Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2013, 15:23   #3301
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197
По умолчанию Re: Посоветуйте с выбором фотоаппарата

Цитата:
Сообщение от mulia
В примере с Пентаксом был еще размер/вес/дальняя дорога в горы/бОльший ДД
тут каждому свое. у меня фоторюкзак с оборудованием весит около 12 кг. лишние 400 г веса тушки я просто не замечу. более того, я временами не понимаю, как можно рассматривать габариты и вес камеры при выборе единственного фотоаппарата. да я на прогулку выхожу минимум с 3-мя объективами. т.е. камера маленькая пока на ней 1 маленький объектив. а зачем тогда ему быть сменным?
про бОльший ДД. я вроде уже подробно описывал. его преимущество, если вы пейзажи снимаете как тревел-фото: увидел, щелкнул, пошел дальше. при вдумчивом подходе со штативом это преимущество нивелируется.
т.е. все эти преимущества они безусловно есть, но это преимущества скорее для любителя, у которого фотоаппарат лежит между котелком и гитарой. мы же здесь, как ни крути, профессионалы - ибо делаем из фоток деньги
Цитата:
я вот шире смотрю на вещи.
нужны мне какие-то особенности из другой системы так просто возьму вместе с фотоаппаратом. второй системой.
вы богатый человек. у меня в одну систему вложено под 15 к зелени, заводить себе вторую.... я пожалуй пас
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Michael (19.12.2013), Tim (19.12.2013)
Старый 19.12.2013, 15:25   #3302
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Вам кто то запрещал рекомендовать свою систему? Что Вы ко мне лезете все время? Что покою не дает?
Изрядно достало постоянное замалчивание части неудобных частей обсуждения вранье и передергивание. То только карандашики снимали то на природе только с отражателем теперь вспомнился вдруг пейзаж и архитектура.
Вы утомительны и отнимаете очень много времени и места. Порекомендуйте что то свое и успокойтесь. Говорите от своего имени и на основе своего опыта.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Michael (19.12.2013)
Старый 19.12.2013, 15:33   #3303
Старожил

Цитата:
Сообщение от mulia
Ну давайте по пунктам по зарабатывание денег.
Что там у Вас было?
300D, 5D, 5DMkII
второй пятак от первого отличался еще и разрешением. и у меня сейчас третий
Цитата:
освещенность называется нормальной потому что она нормальная. для всех.

так там речь не идет о нормальной освещенности. там речь шла о том, что один человек недосветил картинку на 4 стопа, а потом в конверторе их высветил. калькулятор из этого сделал глубокий вывод, что у второго пяточка проблемы с шумами. когда ему привели ссылку на перекрестное сравнение при нормальном освещении и показали, что с шумами все с точностью до наоборот, он про олимпус забыл и стал писать по пентакс
Цитата:
у меня был вполне конкретный пример. высоко. горы. красота.
добавлю в горы своими ножками.
и высокий ДД против полного кадра.
ну что Вы.
да, ситуация возможная. скажите, какой процент горных пейзажей у вас в портфеле и сколько они приносят. чтобы можно было оценить потери
Цитата:
вашего примера для Кэнон нет ни на Adorama ни на B&H.
знаете фотомагазины крупнее этих?

фото.ру пойдет? я там брал в наличии без предзаказа. даже дали поиграться. просто зашел в магазин и купил
Цитата:
знаете как хочется по началу сэкономить. да и потом.
знаю, скупой платит дважды
Tim (19.12.2013)
Старый 19.12.2013, 16:07   #3304
Старожил

PS пример с самянгом снимаю. они есть для байонета А. на сайте производителя они значатся как объективы для минольты
Старый 19.12.2013, 17:18   #3305
Tim
Модератор

Цитата:
про бОльший ДД. я вроде уже подробно описывал. его преимущество, если вы пейзажи снимаете как тревел-фото: увидел, щелкнул, пошел дальше. при вдумчивом подходе со штативом это преимущество нивелируется.
Да побоку и в тревел наверно. Добрая половина стоковых тревел фото с поменянным небом. Глупо притащиться за тридевять земель и сидеть облачка ждать.
... "ходить ногами" вспышки регулировать. А если "индустриальная" съемка и вспышки привязаны над какой нибудь турбиной или автоклавом на высоте метров пяти. Потешное зрелище, фотограф как обезьяна скачет по стропилам. Про скоростную синхронизацию вспышек на открытых диафрагмах при ярком свете я вообще молчу. В общем в пару процентов укладывается примерно половина всех стоковых фоток. только и остается что карандашики снимать.

Последний раз редактировалось Tim, 19.12.2013 в 21:11.
Старый 20.12.2013, 08:38   #3306
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 116

Неверно переходить в теме от фотоаппаратов ко вспышкам, но раз уже к неоспоримым преимуществам Nikon/Canon Вы относите работу со вспышками:

Цитата:
Сообщение от Tim
... "ходить ногами" вспышки регулировать. А если "индустриальная" съемка и вспышки привязаны над какой нибудь турбиной или автоклавом на высоте метров пяти. Потешное зрелище, фотограф как обезьяна скачет по стропилам. Про скоростную синхронизацию вспышек на открытых диафрагмах при ярком свете я вообще молчу. В общем в пару процентов укладывается примерно половина всех стоковых фоток. только и остается что карандашики снимать.

Если упираться во вполне конкретную методику, завязанную на конкретную технику, то кажется, что альтернатив нет.

Вы забыли рассказать, что высокоскоростная синхронизация HSS не единственный метод. Вы забыли рассказать, что при высокоскоростной синхронизации HSS мощность вспышек падает по самое не могу. И реально пользоваться на ярком солнце HSS можно только при небольшом расстоянии от вспышки до объекта съемки.

Вы забыли рассказать, что накамерные вспышки хороший источник жесткого направленного света с глубокими тенями, но крайне слабы как источник мягкого света.

Вы забыли рассказать, что существует технология HYPERSYNC/SUPERSYNC/PSEUDOHSS, которая не привязана к фирменным вспышкам Nikon/Canon, и используется для тех же целей, что и обычная высокоскоростная синхронизация HSS.

Вы забыли рассказать, что кроме HSS есть еще способа перебить солнце. Чтобы перебить солнце можно просто воспользоваться мощной вспышкой. При это получить дополнительный бонус в виде возможности использовать мягкий свет без проблем и освещать большие площади, что недоступно маломощным вспышкам с TTL.

Что на ярком солнце есть методы смягчения теней и открытия диафрагмы и без вспышек вообще.

На самом деле есть множество вариантов альтернатив. Которые по своему интересны и более могущественны по возможностям. Существует множество удаленно управляемых вспышек.

Полно в том числе и больших автономных, раз в 5-15 более мощных, чем накамерные вспышки.
И с легкими головами (аккумулятор не поднимается на хлипкой стойке, а остается внизу):
http://www.goldenshell.com.cn/en/pro...is.asp?id=1118

И легких, мощнее в 2-5 раз чем обычные накамерные вспышки:
http://www.godox.com/EN/Products_Cam...ble_Flash.html

И вообще легчайших, мощностью как обычные накамерные вспышки:
http://www.godox.com/EN/Products_Camera_Flash_V850.html

Все приведенные модели с удаленным управлением, не зависящим от конкретной фотографической системы Nikon/Canon/Pentax/Sony/Olympus/Samsung/Leica и пр. Лишь бы было куда подключить синхронизатор (в горячий башмак или специальное гнездо).

Цитата:
Сообщение от DrPAS
калькулятор из этого сделал глубокий вывод, что у второго пяточка проблемы с шумами.

Это я что ли, калькулятор?

Полнокадровые фотоаппараты считаются мечтой фотографа, считается, что они всегда на голову выше кропов. Поэтому, якобы, фотограф должен всегда стремиться к ним.

Я привел тесты, чтобы обратить внимание сообщества, что не всегда и не все так хорошо в полнокадровых фотоаппаратах, что даже кроп-2 может иметь в определенных ситуациях преимущества перед полнокадровым в той области (шумы), где, как обычно считается, полнокадровые вне конкуренции.

Вы придумываете за меня трактовку и распространяете мой вывод на другие случаи - предметка снимается при достаточном для качественного изображения освещения. Реального запаса по шумам для продажи на стоках с кроп-2 и хорошим освещением у предметки более чем достаточно.
Использование кропа в данном случае позволяет меньше тратить времени на более тщательную проработку экспозиции в тенях и на обработку. И ГРИП меньше. Меньше мучений на попадание всего объекта в резкость.

Все выше написанное качается вполне конкретного случая. Возможно, есть еще случаи, где кроп имеет преимущества перед ФФ или не имеет, но когда Вы будете их описывать, то оставьте свое авторство. Не приписывайте мне своих трактовок и выводов, даже если они и основаны на моих словах.

Цитата:
Сообщение от Tim
Да побоку и в тревел наверно.
Вот именно. Во всем и всегда побоку.

С одной системой вместо того, чтобы просто сфотографировать приходится пользоваться штативом и затем сшивать кадры с разной экспозицией.
С другой системой вместо того, чтобы полагаться на вспышечную автоматику приходится выставлять самому.

Любой параметр фотоаппарата может быть побоку. Всегда есть обходной маневр.
Все развитые фотографические системы годятся для стокового фото. Неоспоримого преимущества нет ни у кого.

Последний раз редактировалось cualcuator, 20.12.2013 в 09:47.
cualcuator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 12:47   #3307
Старожил

Оставлено благодарностей: 423
Получено благодарностей: 2,165

дабы разбавить активных флудерастов, немного собственного опыта.

Беспроводной ттл очень удобен для подсветки тенюшек на аутдоре. Посадил на монопод зонтик и побежали в сторону заката. (Хотя если есть кому бежать рядом с полутораметровым отражателем, можно и без ттл вспышки)

Я долго думал (неделю) брать ли ттл вспышку и снихронизаторы, теперь очень доволен, мои простые сьемки еще больше упростились и в моменты самой сьемки, и, главное при обработке - с мануальными вспышками на аутдоре то недосветил то пересветил (модель передвинулась, тучка прибежала ), а тут экспозиция практически фиксирована.

ХСС оказался кстати бесполезной вещью, когда солнце и короткие выдержки не хватает мощности, когда солнце уходит можно и без хсс. Может я что неправильно делал?

Да, беспроводной радио-ттл это только никон и кенон.
Карликовый Кускус вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
AnSad (20.12.2013), Tim (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 14:00   #3308
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 7

Цитата:
Сообщение от DrPAS
тут каждому свое. у меня фоторюкзак с оборудованием весит около 12 кг. лишние 400 г веса тушки я просто не замечу.
чувствуется для вас пеший туризм это что-то теоретическое.
когда снимаешь мокрые носки и кладешь их в рюкзак такое ощущение, что рюкзак тяжелеет в 2 раза.
в тех местах куда можно добраться только пешком у стокового фотографа есть конкурентное преимущество в виде уникальной натуры.

Цитата:
Сообщение от DrPAS
вы богатый человек. у меня в одну систему вложено под 15 к зелени, заводить себе вторую.... я пожалуй пас

не надо передергивать. я не собираюсь удваивать расходы.
но считаю держаться за 15 к зеленых и никуда больше не смотреть это попросту глупо.

я люблю комфорт. в том числе и комфорт в работе.

если Кэнон не может предложить мне легкую камеру на каждый день, то я возьму другую.
Кэнон никогда и не сможет предложить маленькую камеру в своей зеркальной системе потому что это жестко завязано на ограничения байонета, на наличие зеркала.

скажите, почему фраза "возьму другую" у Вас ассоциируется с выкидыванием уже имеющегося фотобарахла на 15 к зелени?

Цитата:
Сообщение от DrPAS

в чем же тогда достоинства именно Кэнона, если есть простые способа нивелирования качества?

ваш пример именно для стоковой съемке не очень хорош.
он упрощает жизнь только с джипегом для тех камер которые сами умеют сшивать хдр.
я стараюсь делать снимки с максимальным качество и всегда работаю с рав. ваш совет означает большие затраты времени при последующей обработки на компьютере.
фотографу которому нужно сделать одну фотографию ваш метод со штативом и брекетингом подходит.
фотографу которому нужно подготовить для стоков чем больше кадров тем лучше подходит когда сразу из фотоаппарата мы получаем максимальное качество.

кроме статичных пейзажей есть еще много стоковых кадров с двигающимися предметами или людьми которые невозможно снять брекетингом в хдр.
при съемке на улице днем более высокий ДД дает заметное преимущество.
при съемке в помещении с контрастным освещением более высокий ДД дает заметное преимущество.

все это можно обойти применением отражателей и вспышек.
однако не кажется ли Вам что это вынужденная мера. так как во многих случаях можно было бы обойтись одним фотоаппаратом.

Цитата:
Сообщение от DrPAS
т.е. все эти преимущества они безусловно есть, но это преимущества скорее для любителя, у которого фотоаппарат лежит между котелком и гитарой. мы же здесь, как ни крути, профессионалы - ибо делаем из фоток деньги

выбор того что выбирают миллионы хомячков или миллионы мух это признак любителя.
выбор того что лучше подходит для выполнения конкретной работы это признак профессионала.

Цитата:
Сообщение от DrPAS
второй пятак от первого отличался еще и разрешением. и у меня сейчас третий

вообще-то Вы говорили, что Кэнон впереди планеты всей.
на этом основании привели в пример второй пятак как первый аппарат для видео.
сейчас повели речь о другом, о разрешении.
хорошо, продолжим разговор о "впереди планеты всей".
неужели у всех остальных на этой планете разрешение 6 мегапикселей?

какое отношение к преимуществам той или иной системы имеет то, что есть у всех.
кстати, а какой процент ваших фотографий продается в полном разрешении третьего пятака?

Цитата:
Сообщение от DrPAS

да, ситуация возможная. скажите, какой процент горных пейзажей у вас в портфеле и сколько они приносят. чтобы можно было оценить потери

это можно сказать буквально о каждом виде съемки, о любых сюжетах.

Цитата:
Сообщение от DrPAS
фото.ру пойдет? я там брал в наличии без предзаказа. даже дали поиграться. просто зашел в магазин и купил

это Вы.
мне приходилось заказывать в фото.ру.
долго, дорого. пока они отправили мне какую-то не редкую вещь, вроде штатив прошел месяц.

мой первый заказ из-за граничного магазина пришел быстрее.
цены ниже.

меня больше не интересует фото.ру и его цены.
кстати, даже в России не самые низкие цены, не говоря уже про заграничные фотомагазины.

Последний раз редактировалось mulia, 20.12.2013 в 14:46.
mulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 14:18   #3309
Tim
Модератор

Все правильно. Не обязательно закат и не обязательно солнце прямо в кадр совать. Тогда хватает мощности за глаза. Калькулятор бедняга читал всю ночь искал аргументацию. И зря.

Послушайте калькулятор я с вами не разговариваю. И аргументацию не подбираю.
Как вам неоднократно писали здесь каждый рекомендует что то свое.
Я рекомендую Кенон или Никон
Кац рекомендует сдаться.
Вы рекомендуете ,,,,,

Вот я Вам рекомендую написать одно сообщение которое будет начинаться словами "Я рекомендую..." а форумчане выберут сами.
Michael (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 14:20   #3310
Tim
Модератор

mulia/ Сократите свое пребывание в ветке раза в 4 или 5.
Создайте сообщение со словами "Я рекомендую..." желательно на основе личного опыта. Никто не запрещает давать тут любые советы и рекомендовать любые системы. В том числе и мне.

Последний раз редактировалось Tim, 20.12.2013 в 14:37.
Ответ