Для резки мешей (именно нарезки, а не скрытия) можно использовать плагин Mesh Tormentor. Но он не всегда режет как хочется. Правда это лучше, чем ничего.
Здравствуйте !
Опять хочу поднять вопрос об опорных точках, ибо так и не смог увеличить их размер до приемлемого .
или это нормальный размер?
вот такой размер у меня , и настройки , которые выставлены http://album.foto.ru/photos/pr0/384219/2823806.jpg
ну а такой к примеру в официальном курсе http://album.foto.ru/photos/pr0/384219/2823798.jpg
Да и почти во всех уроках ...
что я делаю не так ???
Спасибо !
Видно так и придётся мне пером тыкать в точки микроскопические ...
Ну хоть выложите кто-нибудь как у Вас эти точки выглядят
Думаю от размера не зависит, увеличится только рабочая область. В старину помню разрешение экрана меняли, т.к. при высоком даже буковок не видно было.Не помню как это на точки влияло.
Последний раз редактировалось Hydognik, 17.11.2012 в 01:37.
..... ? всё-таки сдаётся мне , что точки мелковаты ....
Цитата:
Сообщение от Hydognik
В старину помню разрешение экрана меняли, т.к. при высоком даже буковок не видно было.Не помню как это на точки влияло.
На точки это влияет как и на всю картинку (включая меню программы ) с понижением разрешения точки естественно увеличиваются ( в своем размере). Как вариант можно понизить разрешение только необходимо придерживаться стандартов, иначе искажения....
Для довольно распространенного нынче стандарта 16:9 разрешения к примеру буду(1920×1080, 1600×900, 1536×864, 1366×768, 1280×720, 1152×648). Желательно чтобы монитор имел хорошую подстройку по четкости, иначе будет наблюдаться замыленость на низких разрешениях. (можно еще через драйвер видео карты «подкрутить» (как вариант) для подбора нужного качества отображения).
Если покупать монитор большей диагонали то нужно обратить внимание на параметр шаг пикселя. Крупный шаг даст увеличенные мелкие детали (точка станет крупнее ) но как вариант пользователь начнет видеть зерно (эти самые пиксели) В общем нужно брать ноутбук с иллюстратором и смотреть в магазине ( ну или флешку с портативной версией если там дают возможность ее запустить при выборе монитора)....
Различия будут примерно такие....
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, в чем может быть дело. Рисую карандашом в CS5, закрываю все открытые пути скриптом Close all paths, потом открываю файл, а в нем опять открытые пути. Пробовала еще парой скриптов, пути закрыты. Сохраняю, закрываю файл. Открываю- 10 путей открыто.
Добрый день! Такой вот вопросец (может кто сталкивался): сделал цветочную композицию, поместил на трейс бумаги. К цветам применил режим наложения "Яркость" (у меня русский илл). Сделал сразу из Илла JPG, все в порядке. Но eps затянул на более 30 мегов. Решил уменьшить арт-борд в 10 раз для уменьшения веса (всегда так делаю). Уменьшил, и заметил, что цвета композиции стали намного темнее... То есть на предыдущем джипеге они вышли так, как хотел, а в eps уже не так. Вышел из положения тем, что к цветам применил прозрачность 30%, чтобы было сопоставимо по цвету. Но все же интересует--а почему темнеет объект при уменьшении арт-борда с режимом наложения "Яркость"? С другими режимами наложения разницы не видел, вроде было все ок...
И еще... Вопрос, наверно, совсем несложный, и решение проблемы где-то на поверхности, но сам дотумкать никак не могу: при уменьшении рисунка до 100х100 сдвинулся он чуть-чуть в сторону. Думаю, причина в невидимой обтравочной маске.
вопрос в том, как мне точно теперь установить рисунок по краям арт-борда? именно видимую его часть?