отсортировала по этой Релевантности свою галерею...
Почти один в один как при сортировке по новизне получилось...
"Релева́нтность (лат. relevo — поднимать, облегчать) в информационном поиске — семантическое соответствие поискового запроса и поискового образа документа."
Полагаю, сортировать портфолио не имеет смысла по релевантности: все картинки одинаково удовлетворяют поисковому запросу.
И даже при поиске по одному ключевику, по идее, результат будет примерно аналогичен выдаче по популярности. А вот словосочетание или несколько ключевиков — уже дадут какой-то эффект.
просто что получается, ведь не может быть одного правила для сортировки, т.е. только по слову... если бы это было так, что я, вписав слово horse, получала бы все свои 600 снимков в хаотичном порядке... а я получаю их по новизне... значит релевантность отсортировывает некую часть файлов в первую очередь, а дальше полученный результат сортируется по новизне (а не по популярности)...
соответственно такой же принцип должен действовать и при сортировки некой общей выборки... но там это несколько не так... в первых рядах стоят вовсе не новые, а популярные картинки (правда не самые популярные)...
все, я запуталась... почему при этой сортировки я получаю разные файлы на ""первом" месте, когда сортирую свою галерею или общую выборку по одному и тому же слову... ???????? Когда сортируешь по популярности - все совпадает: какой снимок идет первый в моей галерее, тот же снимок идет первым в общей выборке (первым из моих снимков понятное дело)...
на соседнем форуме пишут, что если сортируется "как по новизне" - то видимо глюк и сортировка не работает...
Последний раз редактировалось tristana, 29.06.2011 в 18:29.
Пока даже приблизительно не вижу логику в работе режима поиска по релевантности.
Мои работы, которые по мостпопулар на первых строках, по релевантности - очень далеко. И наоборот, некоторые векторы, которые не сильно продаются, по релевантности как-то появились на первой странице....