Абсолютно верно. Забудьте вы эти 25 кадров, видео в пал имеет смысл грузить только на Лори, а так как с Лори по видео не имеет смысла работать, то вообще забудьте! )))
Абсолютно верно. Забудьте вы эти 25 кадров, видео в пал имеет смысл грузить только на Лори, а так как с Лори по видео не имеет смысла работать, то вообще забудьте! )))
iStockphoto accepts Standard Definition (SD) or High Definition (HD) in the following configurations. All must be saved as a Quicktime movie.
Standard Definition - PAL 25fps 720x576
DV, MJPEG (for interlaced footage) PhotoJPEG (for non-interlaced footage)
...полно видеороликов с квадратным пикселем...рендерил в квадратные и все приняли.
1. А как можно на Айсе увидеть пропорции пикселя?
2. Значит Вам везло... инспектора попадались невнимательные... а мне не повезло - см. мой пост № 243
3. Размер пикселя - одна из существенных характеристик формата.
Не знаю, как Вы, а я работаю не для того, чтобы "приняли", а для того, чтобы "покупали" и не 1 раз
И если покупатель, не заметив, купит NTSC с квадратным пикселем, то, разобравшись может больше не прийти в Ваше портфолио за покупками...
Последний раз редактировалось Ekim, 15.04.2012 в 08:41.
Сделать принскрин с хд и не-хд, наложить друг на друга. В некоторых случаях можно и на глаз увидеть наличие/отсутствие искажений.
Это Вы хотите сказать, что АЕ или Премьер конвертирует с геометрическими искажениями!? )))
Вы ошибаетесь. Тем более, не стоит писать "...им по барабану...".
Попробуйте сами отконвертировать круг (естественно, не убирать "замочек" с горизонтального и вертикального скалирования при подгонке).
А искажения могут быть там, где не важны пропорции (например, в абстрактных бэкграундах), а важно, чтобы вся композиция попала в кадр.