Жесть, вообще.
Я переживал не много, что как-то назвал здесь сторонников научного подхода везде и во всём
адептами науки. Думал, что может грубовато звучит.
А как оказалось, существуют реальные секты. По сути они ничем не отличаются от, напр., каких-нибудь Свидетелей Иеговы. С той лишь разницей, что в одном случае людям заливают в мозг присадку с формулой X/Y, а в другом – c формулой Y/X. А в остальном – всё то же самое – одухотворенная, счастливая аудитория; "гуру", вещающий о истине. Не удивлюсь, если для того, чтобы послушать, пришедшие люди вносят "пожертвования". Как же, – аренда помещения, проекционной аппаратуры, беджики. Наверняка, художнику, рисующему "кровожадных и беспощадных" дельфинов, тоже что-то перепадает. А вот лектору-гуру – вряд ли, – он ведь несёт Истину в массы. За Идею. Ага.
И люди приходят, добровольно тратят своё время
(думаю, тратят не только время), чтобы получить свою дозу Истины. А ведь можно свободное время уделить семье, или саморазвитию, или просто любимую музыку послушать. К сожалению, многие выбирают вот такую пустоту, как подобные лекции.
По содержанию лекции что-то обсуждать вообще нет смысла (Это как адепту Свидетелей Иеговы доказывать, что переливание крови иногда может спасти жизнь), т.е. – бесполезно.
Ещё одно небольшое, но на самом деле очень характерное отличие
просто сторонников научного подхода, от
адептов науки.
Люди для которых наука... ну, скажем так, просто правильная система знаний о мироздании, – они Открыты.
Например,
superpsih. К тому, с чем вы, не согласны, вы относитесь с юмором. Пример:
Цитата:
... или попил воды, которая послушала классики (мистическое действие), вырос 33-й зуб (маловероятное событие)).
|
"...попил воды, которая послушала классики" – это отсылка к моему посту.
Спасибо, классная шутка, искренне посмеялся.
Если вы
лично столкнётесь в жизни с так называемыми мистическими явлениями, вы пересмотрите некоторые свои взгляды. Правильно? Или будете ждать, чтобы они повторились несколько раз?
Адепты науки ко всему, что противоречит их мировоззрению (кстати, на самом деле не
их, а сформированному извне), относятся агрессивно. Пример:
Далее шёл пример
моего личного опыта об эффективности гомеопатии.
Имеем классический пример модифицированного извне мышления, – всех, чьё мнение отличается (в данном случае: чей опыт не имеет научного доказательства), записать в
слабоумные.
Человек с одной стороны как бы предостерегает не "
идти записываться в какую нибудь секту", а с другой – даёт ссылку на видео с... – нет, не с Сектой, – с "Обществом".

Ну-ну. Случай, конечно, тяжёлый. Человек сможет только сам себе помочь. Для этого нужно самому захотеть уйти от матрицы, что, увы, вряд ли возможно по состоянию мышления на текущий момент.
Upd: И вот ещё интересно, о чём говорят между собой все эти люди по окончанию такой лекции. С организаторами всё понятно, – подсчитывают баблос. Но вот, те, кто послушали и вышли, – о чём они общаются? О засилье астрологии, "
изотерики" и экстрасенсов? О том, как с этим бороться? О том, как кто-то не прав? О чём?
Понятно, когда люди собираются, чтобы вместе посмотреть и обсудить фильм или концерт, поучиться иностранному языку или скрапбукингу, позаниматься йогой или сальсой. Ну, т.е. творчесто, или обучение, или увлечения... Но, что здесь? Собираться чтобы кого-то или что-то разоблачить? А что дальше? В чём смыл? Кроме повышения Чувства Собственной Значимости путём
разоблачения гомеопатии, дельфинов и экстрасенсов, я не вижу ничего другого. Но, это же – пустота, это – ни о чём. Я не прав?