Когда я пробовал искать модели, которые Вы предлагали, все ссылки были только на турецкие сайты. Похоже, что конкретную модель именно Вам проблематично посоветовать.
Бьюсь в истерике - нет тут такого ноута в продаже и близко. А когда выйдет новый аналог?
Когда выйдет не могу сказать, но думаю что каждый год что-то обновляется и улучшается, напр. на хотлайне там есть функция выбора моделей за каждый год за ближайшие 3 года, так всегда можно выбрать нужный год и посмотреть список нужных моделей с характеристиками за текущий год.
По поводу того что вы не можете найти нужный ноутбук асус в Турции, совет один: зайдите на сайт асус, выберите нужную страну (Турцию) и посмотрите список диллеров - на их сайтах и ищите. Еще можете связаться с саппортом асуса и спросить у них где можно конкретно купить нужную вам модель в Турции.
Вот я вам уже нашел асус на турецком, но я в нем не понимаю, а вы поисчите список диллеров или свяжитесь с саппортом.
Вот я вам уже турецкий саппорт нашел - звоните, интересуйтесь
Последний раз редактировалось Royalty, 26.07.2016 в 10:03.
Когда выйдет не могу сказать, но думаю что каждый год что-то обновляется и улучшается, напр. на хотлайне там есть функция выбора моделей за каждый год за ближайшие 3 года, так всегда можно выбрать нужный год и посмотреть список нужных моделей с характеристиками за текущий год.
По поводу того что вы не можете найти нужный ноутбук асус в Турции, совет один: зайдите на сайт асус, выберите нужную страну (Турцию) и посмотрите список диллеров - на их сайтах и ищите. Еще можете связаться с саппортом асуса и спросить у них где можно конкретно купить нужную вам модель в Турции.
Вот я вам уже нашел асус на турецком, но я в нем не понимаю, а вы поисчите список диллеров или свяжитесь с саппортом.
Вот я вам уже турецкий саппорт нашел - звоните, интересуйтесь
Я с утра уже звонила. С двумя дамами пообщалась. Первой пришлось объяснять что такое IPS. Моя вопрос состоял в том, что на одну и ту же модель в магазинах разные характеристики, а магазины на мои вопросы переадресовывают меня к ним. Ничего толком я не узнала кроме того что интересуемая модель таки да с IPS. Но я сомневаюсь т.к. на сайте асуса сейчас вижу на одну модель до 10 вариаций характеристик. Пока я в тупике...
156 вряд ли бывают. Обычно 128, 256. По-скольку в ноутбуках только одно место под диск, то значит и система и все программы будут на нем. А вам еще нужно место для ваших 4К файлов. Мое мнение, что и 256 мало, надо 500.
156 вряд ли бывают. Обычно 128, 256. По-скольку в ноутбуках только одно место под диск, то значит и система и все программы будут на нем. А вам еще нужно место для ваших 4К файлов. Мое мнение, что и 256 мало, надо 500.
Насчет SSD - на нем будут установленны программы, т.е. это системный диск. У меня сейчас на системном диске установленно 147Гб, и это при том что там самый минимум программ и ничего лишнего, поэтому системный диск - не меньше 256Гб. Еще нужно учитывать, что с каждым годом програмное обеспечение "тяжелеет" и занимает все больше места при установке. А 1TB HDD - думаю должно хватить для ноутбука, потому-что если брать диск с большим объемом - то это и дороже и надежность диска снижается, лучше потом еще один сьемный внешний USB диск на 1Тб HDD докупить - так будет лучше.
Еще мое мнение, что SSD на 500Гб - не нужно, 256Гб - самое то. Потому-что в SSD дисках тоже не все так просто и тоже - чем больше диск объемом - тем больше вероятности что выйдет быстрей из строя, особенно SSD - они очень "нежные" и расчитаны на определенное количество циклов запуска-перезапуска и большой брать не стоит - и ненадежно и самое главное - намного дороже получится. Поэтому 1TB HDD 256SSD - лучший вариант + один сьемный внешний USB диск на 1Тб HDD докупить.
Насчет SSD - на нем будут установленны программы, т.е. это системный диск. У меня сейчас на системном диске установленно 147Гб, и это при том что там самый минимум программ и ничего лишнего, поэтому системный диск - не меньше 256Гб. Еще нужно учитывать, что с каждым годом програмное обеспечение "тяжелеет" и занимает все больше места при установке. А 1TB HDD - думаю должно хватить для ноутбука, потому-что если брать диск с большим объемом - то это и дороже и надежность диска снижается, лучше потом еще один сьемный внешний USB диск на 1Тб HDD докупить - так будет лучше.
Еще мое мнение, что SSD на 500Гб - не нужно, 256Гб - самое то. Потому-что в SSD дисках тоже не все так просто и тоже - чем больше диск объемом - тем больше вероятности что выйдет быстрей из строя, особенно SSD - они очень "нежные" и расчитаны на определенное количество циклов запуска-перезапуска и большой брать не стоит - и ненадежно и самое главное - намного дороже получится. Поэтому 1TB HDD 256SSD - лучший вариант + один сьемный внешний USB диск на 1Тб HDD докупить.
Не могу удержаться, чтобы не задать глупый вопрос. Извините. А как же тогда все эти ноуты без SSD или с мизерной цифрой типа 8 или 24? Спасибо, я поняла что нужно только 256 гигов, но просто хочу немного разобраться
Не могу удержаться, чтобы не задать глупый вопрос. Извините. А как же тогда все эти ноуты без SSD или с мизерной цифрой типа 8 или 24? Спасибо, я поняла что нужно только 256 гигов, но просто хочу немного разобраться
То немного другое - это у них кеш на SSD - что немного ускоряет работу, но лучше так не делать. Вот статья почитайте.
Вот цитаты Кэш ускоряет запуск системы и программ до уровня, сопоставимого с обычным SSD, поскольку данные считываются с твердотельного накопителя. Но работу ОС и программ кэш не ускоряет, равно как и копирование больших файлов. Впрочем, для многих программ после запуска скорость работы диска особого значения не имеет.
Невысокая производительность накопителя
Да, она будет выше, чем у жесткого диска, но до «нормального» SSD не дотянет.
Потому-что в SSD дисках тоже не все так просто и тоже - чем больше диск объемом - тем больше вероятности что выйдет быстрей из строя, особенно SSD - они очень "нежные" и расчитаны на определенное количество циклов запуска-перезапуска и большой брать не стоит - и ненадежно и самое главное - намного дороже получится.
Ну вот зачем пересказывать устаревшие байки про SSD?
И наверное на "запуска-перезапуска" а записи-перезаписи) Уже давно они не "нежные" и вероятность что большой диск выйдет из строя быстрее меньшего, ничуть не выше. Проблема только в стоимости.
Встроенная система SSD постоянно следит за ячейками памяти, которые портятся, и перемещает оттуда данные на нормально работающие ячейки. Вот у меня установлен SunDisc Extreme Pro на 256Gb, из них в системе видно только 202Gb, остальные как раз используются диском для резервирования возможных повреждений и износа памяти.
И насчет нужного объема - после установки всех программ монтажа, лайтрумов с его кэшем, всяких фотошопов и т.п., свободными осталось 70Gb, меньше уже не представляю как можно нормально работать.
Последний раз редактировалось bawan, 28.07.2016 в 06:26.