Re: Кто чем начал заниматься помимо стоков, после того как ушел в фулл-тайм?
Квартиру можно сваять в принципе в любом движке. Нельзя сказать, что это лишь фишка анрила. Просто его усиленно продвигают еще и в этом ключе.
А что касается вообще игр, то практически не реально в одиночку состряпать более-менее хорошую игрушку. И дело даже не в движке. Просто человек не может быть одновременно хорош во всем, что требуется для качественной игры. На ютьюбе масса демок индивидуальных проектов, но ни одного полностью законченного и производящего впечатление. Нет, для себя можно поковыряться для интереса, но надеяться сваять что-то серьезное в одиночку, немного наивно.
Вобщем, пару лет назад был фултаймером. Будучи оным, больше рисовать не стал, а даже меньше - вызвано это хреновой самоорганизацией но не беда! ))) Через пару месяцев эйфории (я - свободен, да пошла эта работа в офисе на..., делаю чО хочУ, и т.д.) как то стало скучновато... Компьютерные игры аля WoW, StarCraft 2, HearthStone и прочие - когда было мало времени на них из-за работы - они очень нравились, но как только стало можно играть круглые сутки (как в юности - желание в них играть пропало вообще. Далее попробовали с друзьями вело-за городом на природе - очень понравилось и уже 4й год мы теперь заядлые велосипедисты, и уже просто МТБ нам мало, теперь мы еще и на шоссейниках катаем, т.е. не только на природе ))) Далее теперь с сентября по март - обязательно раз в неделю - открытый бассейн - эт вообще отличная вещь для разминочки. Зимой лыжи - 15 лет после школы на них не катался, помню просто, что нравились когда-то в детстве. Попробовали сначала по лыжне на лыжах с насечками, съездили на лыжную базу, увидели - что еще и коньком можно, попробовали, научились, выкинули лыжи с наечками, купили RCS и гогого!!! Теперь разовое катание 10-20 км - час-два часа коньком - очень хорошо держит в тонусе!
С друзьями как оказалось на лыжах можно покататься тока в выходные, на велике тоже ;( Ибо они то работают от зари до зари...ну как и я раньше... и скажи мне ранее , что в мой законный отгул я пойду кататься на лыжах, а не буду валяццо дома, да я бы послал бы...)))))))))
Далее научился играть на гитаре, все любимые песни могу сыграть теперь аккордами разумеется (ибо для игры уже по нотам и отделно мелодии - эт высший класс и нужно очень много терпения и труда). Потом услышал ситар. Очень понравилось - загорелся - купил в индии (ебей). Научился ооочень слека на нем играть, но этого вполне достаточно.
Ну и вобщем то после всего этого стало ясно, что хотя-бы на полставочки нужно где-то работать. Не из-за денег. Просто нужно, что-бы хоть что-то могло тебя заставить утром встать и идти на работу )))) Теперь работаю на полставки 2 дня в неделю по 6 ч на той же работе, где и раньше работал пятидневку по 8 ч. Получаю там в два раза меньше разумеется, но зато мне плевать на все и вся там, все это знают и видят, поэтому теперь там никто не может сесть мне на шею, потому что я там нужен, а на них мне пофих. ( Замечено сие свойство - если люди видят, что ты держишься за место - тебя начинают грузить по полной, а если видят, что ты завтра напишешь - по собственному - уважают очень, и боятся как бы ты не ушел).
Теперь ребенок грудной ща, т.е. дела есть )))
Плюс сейчас увлечение настольными играми пошло - все манчкины, battlelore, MTG, цивилизация, дессент странствия во тьме, и уже почти созрели на вархаммер ))))
Плюс так в оочень медленном темпе пытаемся с другом освоить сайтостроение, и монетизацию оных, аля продажа ссылок и т.д. Пока находимся на стадии наполнения СДЛ статьями. Но это уже больше хобби, а если в будующем будет еще и доход - не расстроимся )))
Копим на дом в деревне, хотим жить на свежем воздухе, город этот в смоге и пыли утонул совсем. Ежели стоки закончатся, то придется вернуться в город, поэтому квартиру не будем продавать, мало ли, жизнь длинная )))
Как-то так в целом )))
Последний раз редактировалось megainarmy, 09.03.2016 в 15:32.
Причина: добавление.
Вот тоже тянет уже на полставочки, правда и не интересную работу хочется а не фуфло, так что всё ещё в поисках.
Ну и скоро грязь растает и можно велик расчехлять)
Очень похожие ощущения у меня от фултайма.
Тоже работать больше не стал. и в целом - двигаюсь в том же направлении.
С той разницей - что у меня на первые два года фултайма пришлись тяжелые события в стране, и это время тупо пролетело мимо меня.
Последний год, который был прожит уже более осознанно - проходит в том же русле.
Для начал - я сменил город проживания на более интересный. Основной причиной было желание сильных перемен. выдернуть себя из привычного круга событий.
После были куплены велосипеды с круглогодичным и круглосуточным катанием по городу. Потом последовал тренажерный зал. Потом обход разного рода секций по стрельбе. понравилась стрельба из лука - сейчас думаю не заняться ли этим более серьезно. Потом придумались еженедельные "путешествия" по собственному городу, где основным правилом является - вышел рано утром, до позднего вечера не можешь зайти домой.
Но в плане работы все равно чувствуется деградация. В первую очередь не хватает живого круга профессионалов вокруг тебя.
Это как в университете. Главный эффект получаешь не от того что тебе преподают, а от того что 5 лет находишься в окружении людей которые стремятся к тому же к чему и ты.
С радостью бы работал на пол ставки где нибудь - но не вижу ничего интересного вокруг.
Сейчас есть мысль, что нужно собираться с однодумцами на проекты.
Правда еще не определился - как это сделать лучше. особенно учитывая, что у меня практически нулевые организаторские способности.
есть две мысли - либо каким то образом объединить стокеров своего города (или просто в некую группу для виртуального\реального общения) либо отвести часть своего времени и денег на платные проекты по фотографии, где собирать под себя группу людей.
Ни на что конкретное я пока не решился - но необходимость в этом оцениваю уже как крайнюю.
Еще как вариант, есть идея загрузить себя курсами по теме фото\дизайн\3д. Но пока не нашел ничего хорошего в Киеве на эти темы...
как то так.
добро пожаловать в реальную жизнт, нео )
вы думаете, что занимаясь вы кодингом было бы иначе? или экспидетором?)) Тоже самое.. велы, страйкболы, тренажерки... Непонятки и поиски ) И даже дело не в том, что ничего нет вокруг интересного, а то что вы не знаете чем хотите заниматься на самом деле ))
Лично я пришел в видео с желанием снимать кино, и остальной видеопродакшн рассматривал как "пол ставки". Сейчас решил с продакшена перейти на стоки. Но это тоже будет теже "пол ставки". Даже занимаясь этим фултайм. Я все равно снимаю и планирую снимать, с целью конечно же перейти полностью на кино. И даже если там интересуюсь например CGI, то тоже конечно чисто в рамках применения тем чем занимаюсь.
По-этому надо меньше рефлексировать и более конкретизировать чего хочешь )
Добрый день!
Стокеры-фуллтаймеры, расскажите, пожалуйста, с какой планки по заработку вы ушли полностью на стоки, уволившись со всех возможных работ?
Если это слишком личный вопрос, то я его удалю.
Цитата:
Сообщение от Kerridven
Добрый день!
Стокеры-фуллтаймеры, расскажите, пожалуйста, с какой планки по заработку вы ушли полностью на стоки, уволившись со всех возможных работ?
Если это слишком личный вопрос, то я его удалю.
Когда мой заработок в 150$ стал равен з/п, то я понял что там (на работе) - делать нечего И по сей день не жалею Надеюсь идти путем развития и не только на стоках Чего и всем желаю!!!