ну когда-нибудь будет... рано или поздно.. я тоже дорогу в неположенном месте перебегала, пока чуть машину не словила... теперь в 99% только по переходу.
да и это что.. он же просто не в курсе..
а я вот тут подсела читать ветку по авторским правам на крупном юридическом форуме: где юристы и адвокаты общаются, иски обсуждают...
вот у меня был шок, когда один юрист хвалился (и многие его поддержали) выигранным судом (он представлял нарушителя авторского права). Причина выигрыша была следующая: ему удалось доказать судье, что данная фотография (девушка, снятая строго в фас) не является объектом авторского права, ибо в ней нет творческого элемента и это фактически просто фиксация действительности с помощью фотоаппарата.. Примерно как в кабинке для мгновенного фото.. Только кабинкой был фотограф..
И в этой теме на полном серьезе юристы, занимающиеся авторским правом, обсуждали хотелки в закон в виде разделения фотографии на творческую и ценную.. и на обычную фиксацию реальности: туда отнести не только фото на паспорт (оно по сути и сейчас там и автора у такого снимка нет), но и себяшка на фоне Кремля, известные ракурсы достопримечательностей, всю хрень на мыльницу из соц-сетей и т.п... . Ко второму типу авторские права не применимы.
Вот у меня был культурный шок. =)))
Последний раз редактировалось tristana, 10.02.2016 в 22:36.
ребята, нашла свою работу на этси.ком, вряд ли её покупали по расширенной лицензии (помню, 1 раз покупали на шаттере за 7$).
посмотрите, может, свои найдёте: https://www.etsy.com/ru/listing/2639...int?ref=market
кому предъявлять претензии?
Так да, удаляют быстро, но к сожалению таких любителей там всё больше появляется. Если магазин уже разросшийся я добавляю фразу вроде: в случае игнорирования письма или дальнейшего использования авторских работ такого-то автора, будет направлена жалоба DMCA администрации сайта с требованием закрыть ваш магазин..и так далее, в этом случае на почту пишут извинения и обещания, было неоднократно.