Пожалуйста помогите с упорядочиванием информации.
Если я правильно понял, боль в словосочетании:
Вывод денег ->Payoneer-> УкрСиб? Если поменять пионер на скрилл то спи спокойно ? ( Или вопрос от СБУ и налоговой в сумме выше 11 к гривной за раз ? )
Минус Укрсиба, плюс Привата и Укрсоца ? В цифрах если можно.
И Пионер -> сразу дает гривну ? Цена годового обслуживания пионеровской карты? Если можно тоже цифры. СпасибА.
Если без свифта, т.е. не на счет а на карту, наверное спокойней.
Укрсоц по идее не берет больше укрсиба.
Пионер сразу дает гривну. 30 баксов в год.
Последний раз редактировалось Nikon, 02.12.2017 в 23:32.
Конечно верить. Обычная проверка. И судя по постам попавших в нее, не особо то они и рвение проявляли.
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ":D
В виду низкой квалификации сотрудников Укрсибба, а там сидят на таких должностях одни практиканты, то я - не верю, вернее, верю, что они не передают в налоговую эту информацию, но собирают ее по директиве НБУ - это точно, собственно, об этом и пишут в сми. И это не обычная проверка, тк до 2016 года таких вопросов не задавали.
Но когда наступит час Х (трижды стучу по дереву), мало ли там, например, очередная показушная борьба с грязными зарубежными деньгами, с которых никто не платит любимому государству, какая информация пойдет первым номером?
То есть, сорри за мой французкий, но я предпочитаю перебздеть, а не заниматься самогипнозом, но вы смотрите сами
ко мне тоже звонили, спросили назначение платежа, ответил, что это перевод со своего аккаунта Пионера и предоставить всякие документы естественно не смогу. Сотрудник банка вписал, что деньги пришли со своего аккаунта Пионера и все, больше ни чем не интересовался. Ведь они понимают, что они могут спросить откуда пришли деньги, но никак не имеют права спрашивать, как они попали на Пионер, это не их дело. Вот и все, и не нужно рассказывать про фотобанки и т.п.
ко мне тоже звонили, спросили назначение платежа, ответил, что это перевод со своего аккаунта Пионера и предоставить всякие документы естественно не смогу. Сотрудник банка вписал, что деньги пришли со своего аккаунта Пионера и все, больше ни чем не интересовался. Ведь они понимают, что они могут спросить откуда пришли деньги, но никак не имеют права спрашивать, как они попали на Пионер, это не их дело. Вот и все, и не нужно рассказывать про фотобанки и т.п.
вот видите, вам повезло! А мне сказали предоставить документ именно откуда там они появились, на пионере, а сейчас вот сижу и жалею, надо было потребовать вернуть деньги назад на пионер и сказать что буду пользоваться услугами другого банка и не показывать им свои бумажки. теперь нет желания через них снимать
В прошлом месяце вывела пару сотен в укрсиб не позвонили, в этом месяце сделала вывод больше и поступил звонок, от кого-чего деньги, не догадалась сказать что это сама отправила, сказала авторский гонорар, спросили - ЧП ли я? Ответила нет - это единоразовая сделка, попросили Имя-Фамилию отправителя, выдумала что-то типа Вася Пупкин из Америки, на этом все.. Выводить на укрсиб теперь как-то неохота, лучше гривной в приват-банкомате снимать..
В прошлом месяце вывела пару сотен в укрсиб не позвонили, в этом месяце сделала вывод больше и поступил звонок, от кого-чего деньги, не догадалась сказать что это сама отправила, сказала авторский гонорар, спросили - ЧП ли я? Ответила нет - это единоразовая сделка, попросили Имя-Фамилию отправителя, выдумала что-то типа Вася Пупкин из Америки, на этом все.. Выводить на укрсиб теперь как-то неохота, лучше гривной в приват-банкомате снимать..
А причем тут авторский гонорар до ЧП? Единоразовая сделка или многоразовая, мы не имеем права открыть ФОП и выводить на предпринимательский счет и платить 5% налога с гонорара или роялти. Они что, в банке не знают, как облагаются авторские выплаты? Даже если гонорар регулярный , это не является предпринимательской деятельностью . Это иностранный доход физлица и налогообложение физлица согласно годовой декларации 18.5%+1,5%. Jastachka, или вы не со стока деньги получили? В инструкции от Привата прямо сказано, что вы можете при выводе на Пионере внести в строку назначения платежа "Honorarium" или " transfer of personal funds" для зачисления на свою карту физлица. Налогообложение этих средств как доходы физлиц.
Последний раз редактировалось Алекс2000, 05.12.2017 в 20:22.