Да я тоже не спорю, просто убививают вот эти дилетантские вбросы. Модель камеры 1% от успеха работы фтографа. Не более. Не мы должны сидеть и разбираться что лучше, а к нам должны стоять в очереди и кратко рассказывать о своих преимуществах. Я уже не готов например бесплатно слушать о преимуществах какого нибудь Пентакса. Пусть менеджер заплатит мне 50 долларов в час за то что я выслушаю о преимуществах его системы. Если нет — до свидания.
Просто в ветке о выборе фотокамеры хотелось бы обсудить принципиально важные вопросы. Сегодня беззеркальные камеры становятся все более функциональны. Рынок их растет. Раньше выбора не было, сейчас есть. Хотелось бы, чтобы те, кто понимает суть, рассказал немного новичкам, в чем разница.
Позволю себе их повторить:
1. В чем основные преимущества зеркалки перед беззеркалкой? В фото. в видео.
2. И наоборот, чем беззеркалки лучше? В фото, в видео.
3. Вот сейчас у Сони а7 без зеркала вышел, зачем они зеркало убрали, что это дало?
зеркалка проверенный инструмент на все случаи жизни. А беззеркалка может иметь скрытые недостатки которые выявятся только в процессе съемки. как она будет работать например в церкви где свет солнца из окна, темнота в углах и свечи, как если через радиосинхры подрубить 4 вспышки из них 2 манулаьных и снимать в большом зале ресторана или мероприятия... Тоскливые менеджеры не очень себе представляют даже что такое вообще возможно. Пустота.
Вот Сони(повторю, что просто для примера беру этот бренд) полнокадровую выпустили. Каких преимуществ они достигли, убрав зеркало?
Почему на форуме часто можно встретить что-то типа такого: у меня 5дIII, но для видео взял именно беззеркалку? Чем они лучше при съемке видео?
В чем фишка? Почему производитель тогда предлагает нам беззеркалки по таким высоким ценам?
Почему покупатель должен выбрать фуджи про1 за 53 000 или сони некс6 39 000 вместо 600-го кенона за 18000?
Последний раз редактировалось Рядом с Рублевкой, 19.12.2013 в 01:42.
да кто это знает. Вон на фото ру на 40 камер 7 отзывов и все от чайников.
или вот такие
Цитата:
Хотел купить камеру на каждый день для съемки в путешествиях. Таскать пятерку не хочется- подыскивал компактный фотик. Выбрал X1про по обзорам и тестам в инете. Действительно картинка впечатляет. В корне отличается от того что можно увидеть на кэноне, никоне, сони и тд. Камера понравилась всем, но система фокусировки подразумевает конечно неторопливый статичный сюжет. Даже просто проходящих мимо людей снять в фокусе не просто. То фронт- то бек... взял в руки 5д марк III и с облегчением общелкал все вокруг- попадание 95%. марк и выбрал- буду таскать дальше .))) Возможно можно и привыкнуть к специфике работы фуджика, но проверять на себе за такие деньги не захотел. Просьба к инженерам- переделайте плиз работу фокуса. Или просьба к коммерсантам- снизьте цену. В камеру влюбился- как решится с одним или другим вопросом возьму непременно. И так же от меня за такой позитив на рынке 4 балла- минус 1 бал за специфику.
Прекрасная беззеркалка почти за 2000 долларов. 16мегп фуджик. но только для неторопливых сюжетов. Сотен за 5 еще бы взял потестить. А так пусть полежит. Судя по активности в отзывах беззеркалки вообще тупиковая ветвь по крайне мере пока. Видимо поэтому и стали вбросы проводить. Проплатят блоггерам джинсу и пытаются нам потом впарить "на авторитете"
Я нашёл всё из посоветованного. И объективы можно купить в питере.
НО:
Габаритные размеры Sony A7R равны 127x94x48.
Габаритные размеры Olympus OM-D E-M5 Body 122x89x43 мм.
Извините, даже если объектив носить отдельно в другом кармане, то мне и свой 550й
( 129x98x62) с таким же успехом в кармане можно носить.
Во первых, я писал про выбор с нуля. Как единственная камера, если брать компактную и недорогую и функциональную, то серия Olympus OM-D предпочтительнее, как качественный представитель развитой универсальной фотосистемы.
Если у Вас уже что-то есть, а не с нуля выбираете и старый оставляете, то, очевидно, что Вам хочется более существенной разницы, иначе психологически неочевидно зачем деньги тратить? Судя по написанному Вас компактность не устраивает, прочие параметры даже не интересовали? Тогда можете и качеством картинки и функциональностью аппарата поскупиться, но выбрать еще более компактную модель? Согласен, для второй критерии могут быть и поплоше, это Вы верно заметили. Тут уже интересными являются и Olympus серии PEN и Samsung NX.
Во вторых, размеры нужно мерить не по цифрам. А прийти в магазин в той одежде и прикинуть. 5 миллиметров могут решить принципиально - а влазит в карман или нет.
И объектив. Для компактности, а ведь этот критерий был Вами озвучан, еще и объектив нужен использовать плоский и светлый фикс. В какой системе есть выбор на тех фокусных, что Вам нужны?
Можно еще дальше пойти - если уж важна именно компактность, то выбрать камеру с несменным объективом и матрицей большей, чем у обычных мыльниц. Сейчас есть из чего выбрать. Сам всерьез подумывала о таком, но зумовые не устраивают по размеру/качеству, а у камер с фикс-объективами фокусные не подходят под мои задачи.