...кто видит будущее в своем сотрудничестве со стоками, всё равно каждый раз проходится подстраиваться к новым условиям.
Для меня лично в данный момент самые комфортные условия предоставляют Шаттер и 123rf. Для них я стараюсь создавать качественный контент, уделяю им 99% своего стокового времени и они отвечают мне взаимностью: SS110120a.bmp
Если для кого-то условия и перспективы Фотолии приемлемы - флаг ему в руки. Ещё раз перечислю по памяти действия стока за полтора года:
-- Фотолия поднимает требования к рангам
-- Фотолия поднимает цены для покупателей, при этом контребьютеры остаются в пролёте
-- Фотолия объявляет об акции, по которой контребьютер может получить внеочередной ранг, которая на поверку оказывается обычной разводкой. Т.к. для того чтобы получить ранг в соответствии с продажами на другом стоке, контребьютер не должен иметь аккаунта на Фотолии.
-- Фотолия прекращает выплаты за непроданные изображения, размещённые в free-section, предварительно увеличив срок их размещения с 18 месяцев до 5 лет.
-- Фотолия понижает роялити.
Да пошли они в жопу. Загруженные работы пусть продают, новые стану грузить только по крайне остаточному принципу.
Послала им письмо с матюками. Поглядим, обидятся, или в угол поставят...
Тогда пойду на шатер.
У меня доход, по сравнению с другими стокерами, вообще никакой. После ухода в эксклюзив на лию уровень дохода снизился процента на 3-4. А работы по загрузке и аттрибутированию стало гораздо меньше.
Т.е. одна фотолия даёт (пока) почти столько же, сколько и все вместе.
А теперь вот не знаю... Может, вернусь обратно на другие стоки.
Лучше расскажите, как Лию готовить. У меня она приносит 5-10% от шаттера
Думаю тут моей заслуги нет совсем. Скорее я очутился там в нужное время и с нужным контентом. На стоки пришел в конце 2006 года.
Сейчас у меня >50% продаж делают 30 старых раскрученных работ, которым уже по 2,3,4 года. Новье же продается совсем хило. Вот и смотрите: 30 работ дают 50% продаж, стальные 1600 работ тоже дают 50%.
Если они, как обещали - перекрутят бестмач, чтобы новые работы продавались, а не лежали мертвым грузом - то я не против этих всех понижений. хотя тенденция угнетающая. уже год думаю - не уйти ли с работы и заняться только стоками - но сейчас понимаю, что был прав в своей нерешительности - хоть на стоках можно поднимать значительно больше, но пусть маленькая, но стабильно оплачиваемая профессия - нужна.
Никак не могу понять, по каким критерия оценки сортируются работы в Best match. И кто занимается сортировкой, инспектора, или это происходит автоматически?
Если они, как обещали - перекрутят бестмач, чтобы новые работы продавались...
В поиске уже появился параметр "новизны": Recency:
* All
* 1 year
* 6 months
* 1 month
* 1 week
* 3 days
Посмотрим принесет ли он счастье новым работам.
p.s. Думаю, это и есть обещанное нововведение и Best Match трогать не будут.
В письме про это пишут, на сколько я понимаю:
"
Please note also that our new recency filter gives some priority to newer and fresher content, which means that the best new photographers with fresh content will have a better chance of rising to the higher ranks.
"
Последний раз редактировалось .sg, 21.01.2011 в 18:09.