С Новым Годом Всех!
Лори посмешил опять! Со щедрым подарком в Новогоднюю Ночь:
"На ваш счёт автора в фотобанке Лори начислена компенсация в размере 22 р. за просрочку заказанной выплаты." От души так... Я так думаю, получу я их через годик-два... Правда, сомнения есть некоторые... Здается мне - сток сдыхает. Выплаты со временем не ускоряются, становится ситуация хуже. Продаж - нет. У меня два Варианта происходящего. Первый - учредители вынимают всю выручку подчистую, мало заботясь об Авторе (точнее - вообще "ложа" на него) В этом случае, возможно, что лавочку скоро вообще прикроют и мы с вами увидим гонорары приблизительно как свои уши. Второй - бизнес загибается и скоро сдохнет вообще. Результат? Смотри Вариант 1. В любом случае - Автора не должны волновать проблемы, проблемки и тп учредителей и сотрудников стока. Никого же не волнует, сколько времени Я трачу на фотосъемку, обработку и тп. Для МЕНЯ Важен лишь результат - ДЕНЬГИ в обмен на Работы. Все остальное - СССР и болтовня, мы это уже проходили (почетные грамоты вместо бабла!).
Вывод: РАБОТА С ЛОРИ - НЕ РЕНТАБЕЛЬНА! За полтора-два года, которые пройдут до момента получения гонорара, эти деньги для Вас - УЖЕ ОБЕСЦЕНЕНЫ. А ЛОРИ - заработал себе проценты на ВАШЕМ гонораре. Работать с Лори на таких условиях - может лишь тот, кто просто ни в грош ценит свой труд. Вот и все.
К чему я это? Мой призыв ко всем - не грузить, не заливать на Лори ни одного файла, кроме того, что уже залито! Пока пипл с Лори не расплатится с долгами!
не знаю где спросить, все перерыл, но тут тоже сталкивался вроде с такой же проблемой.
нумерация файлов у меня пошла на 2 круг, тоесть были раньше img_4321 и теперь опять, стоки ругаются что файл уже брали, как быть, может есть способ всем файлам взять и единичку дописать, разом.?
тотал-командер делает это же. Сразу после съемки переименовываю все файлы по принципу
IMG_4321 заменить на IMG(цифра)4321.
Таким образом отснято уже 100 тыс и сейчас вместо подчеркивания идут буквы.
asenna:
ну зачем так кричать и агитировать - времена агиток прошли и каждый решает за себя что ему делать а что нет...просто тихо и спокойно снесите свой портфель и все
Мне два раза деньги переводили. Второй раз, как раз перед новым годом успели. Проблема всем известна, её ни кто не скрывает. Поэтому, чего истерить.... Каждый знал на что шёл... Кстати, я на Лори заработал и получил денег больше, чем на вместе взятых Фотолии, Депозите, Дримсе и Прессфото.... Вот так...
У нас продажи все-таки сильно зависят от специфики.
Чистый и незамутненный сток продается гораздо лучше в больших портфелях (иначе бы к нам не просились САМИ авторы с большим портфолио), а сугубо российская тематика отлично продается уже от 500 штук в базе....
Работать с нами или нет - пусть каждый решает сам,
все цифры открыты и число продаж, и суммы выплат... За декабрь мы выплатили авторам 915 796 рублей - в России нет ни одного стока, который бы выплачивал хотя бы половину нашего.
Ну да, с проблемами. Но мы и не скрываем, что проблемы таки есть.
Равно как и не скрываем, что через PayPal и Payoneer у нас получить выплату быстрее, чем в рублях.
Дальше: хозяин - барин.
После того как я не закрыла проект в 2009 году (каюсь, в этом есть моя вина, надо было закрыть!) - теперь вариантов все-таки нет, все долги надо раздать. Тупо просто потому, что я пообещала их раздать.
На мой взгляд, Лори - самый успешный Российский фотобанк. Кто сомневается, пусть попробует продать, скажем на Айстоке, фото кассовой будки в Коломенском, или фото автобусной остановки в Москве. Разумеется, нормальные, "стоковые" картинки, продаются здесь ничуть не хуже.