PhotoTiger, вот-вот, а они чуть ли не в обморок падают, когда им эти суммы озвучиваешь.. у меня у самой есть малый бизнес и то меня сумма штрафа в 100 тысяч не сильно испугает, не умрет от этого фирма... А когда крупное издательство кричит караул - это ооочень удивляет... жаба - она такая.. жирная и пупырчатая...
Это всегда так, чем богаче, тем жаднее.
P.S. Простите великодушно, но Фунт всегда и только "стерлингов".
Добрый день! Не прошло и месяца с моей первой загрузки на стоки, как я обнаружил свои фотографии в продаже на каком-то польском сайте (вернее на двух, но это видимо один и тот же владелец, судя по оформлению), причем на фото прилепили свой водяной знак, хоть и указано авторское право на моё имя (продаж этих фотографий ни на одном стоке у меня не было). Я только зарегистрировался на этом форуме и не могу публиковать ссылки,в вредничать не буду. Имеет ли смысл связываться с администрацией того сайта с целью задать определенные вопросы? Да и вообще стоит ли как-то реагировать на подобные ситуации? Может это конечно какой-то сайт-партнер какого-то из стоков, а я тут панику развел. В общем если кому-либо есть что сказать по этому поводу, готов выслушать.
если польский с печатью (не помню ссылки, помню, что в написании было wall), то это может быть партнёрка, кажется, фотолии, я уже писала им, отвечали.
Ребята, спасибо, написала жалобу в гугл пару дней назад, уже и забыла её название (DMCA, кажется), сегодня проверяю-ссылка, где лежал файл на скачивание (gfxtr), уже не работает и в гугле по поиску картинки картинок уже меньше стало.
В ответ на жалобу, поданную в соответствии с Законом США "Об авторском праве в цифровую эпоху", мы удалили некоторые результаты (2) с этой страницы. Вы можете ознакомиться с жалобой на сайте LumenDatabase.org.
правда, теперь выложили в свободный доступ, заразы, на littlebyte и nitroflare, поэтому abuse с удалением прямых ссылок теперь пишу им.
Последний раз редактировалось miminoshka, 05.12.2015 в 20:49.
Было обсуждение этого сайта? Перепродает стоковые картинки в виде "дизайнов обложек", сами картинки в PSD и т.д. Нашел свои и уйму знакомых фото http://covertopia.com/
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а то я новичок на стоках. Если у меня покупательница купила работу и бесплатно раздает ее в своем блоге всем желающим, имеет она на это право или нет(это же некоммерческое использование)? И если имеет право, то какая это лицензия?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а то я новичок на стоках. Если у меня покупательница купила работу и бесплатно раздает ее в своем блоге всем желающим, имеет она на это право или нет(это же некоммерческое использование)? И если имеет право, то какая это лицензия?
Кто же вам ответит "какая это лицензия", если вы сами не знаете?
Она же у вас лицензию купила -- какую? на каком стоке? за какую цену? когда?
Выясните это и прочитайте текст той лицензии, по которой вы картинку продали, тогда станет ясно, что она может делать с вашей картинкой, а что нет. Но раздавать бесплатно -- однозначно нет.