А кто знает, если в Илле набран Параграф текст, можно его разбить на группу из отдельных букв? Экспанд преобразует буквы в символы, а мне хочется просто оставить отдельные буквы. В кореле такая возможность есть, а в илле что-то я не нашла
Преобразовываете в кривые, разгруппировываете и получаете отдельные буквы.
Только смысл был в том чтоб буквы остались элементами шрифта, который можно поменять потом по желанию. Как в кривые преобразовать, это понятно, но не то
Добрый вечер...а как Ещё можно закрыть эти пути если не срабатывает -нож,экспанд,чистка контуров?...есть блики,градиент,прозрачность...ЗАРАНЕЕ БООООльшое Благодарю!!!
Есть скрипты: "закрыть выбранные пути" и "закрыть ВСЕ пути в документе".
Когда текст размещен внутри рамки. Применяется, когда нужно или большие текстовые блоки размещать или форматировать как-то.
Если на значок текста кликнуть и не набирать текст сразу, а кликнуть и протянуть - нарисуется рамка, и дальше текст будет распределяться внутри этой рамки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: последнее время сильно тормозит иллюстратор cs5. Начинает постепенно, но когда допустим аишка весит 50 мб - все, труба. Кряхтит, рисует оутлайны и ооочень медленно работает, может и вылететь. Еще кстати ластик на маленьких размерах вообще никогда не успевает прорисовываться в реальном времени и глючит пикселями. Так же торомозит, когда открыто несколько документов. Ощущение, что работаю на древнем компе.
Я конечно понимаю, что для иллюстратора это большие файлы, но фотошоп на том же копьютере относительно шустро ворочает файлы для печати а1 допустим на пару гигов.
Конфигурация компа: Intel(R) Core i3 CPU М 350 2.27 GHz Памяти 6 гб.
Когда начинает тормозить - в диспетчере задач видно, что грузит только одно ядро...
Если смысл докупать новые железки? Какие? Может быть AI CS6 пошустрее?
Помогите, половину времени рисования на стоки трачу на войну с иллюстратором(((
P.S. Там же есть скрипт для разрезания текста по строкам, который тут просили выше.
Да знаю данный сайт..только почему то плагин для закрытия путей не открывается там.(на моём компе)...пыталась много что установить,всё что тут предлагают..cs5 не принимает ничего.зависает и думает при загрузке новых сценариев.
Конфигурация компа: Intel(R) Core i3 CPU М 350 2.27 GHz Памяти 6 гб.
Когда начинает тормозить - в диспетчере задач видно, что грузит только одно ядро...
Если смысл докупать новые железки? Какие? Может быть AI CS6 пошустрее?
Вам за глаза своей конфигурации, сто лет еще рисовать будете. http://www.adobe.com/ru/products/ill...ech-specs.html Давно стоит люстра? В таких случаях очень помогает реинстал) Сразу ясно если проблема исчезнет значит она была в программе, если нет, то нужно ее искать в самом виндусе)
Скорее всего проблема в самом Илле. Я весной обновил комп до i7 c 8 Гб оперативки, стал работать тормознее, чем работал на 2х ядернике с 4 Гб. Причем проблема не в Виндах, параллельно запускаешь другие приложения, работают шустро. Часто, когда делаю что-то относительно тяжелое, приходиться несколько раз перегружать Илл, по другому издевательство просто.
Что-то не могу найти. Это в этой теме кто-то обсуждал выравнивание объектов и придумал способ - делать шрифт из кружочков и потом набирать этим шрифтом строки, пользуясь тем, что Иллюстратор позволяет задавать для букв отступы между буквами?