Re: Можно ли зарегистрироваться на Shutterstock без загран. паспорта?
А у меня немного по другому было - после подачи заявления на госуслугах где-то недели через три прислали приглашение, но явиться надо было 2! раза - утром подписать доки (к назначенному времени) и вечером уже за паспортом в отдельную очередь. Это паспорт старого образца. Те, кто получал новые, тоже минимум 2 раза приходили, и при получении очередь у них была общая и огромная (к лету дело было правда, к сезону отпусков).
Последний раз редактировалось granatka, 27.11.2012 в 14:49.
Цитата:
Сообщение от Юрчелло
фотографируют в момент выдачи, поэтому и 40 минут.
Все верное, на загран старого образца надо придти всего 1 раз, займет минут 20-40, с собой иметь фото или сфоткают на месте и вынесут ваш долгожданный паспорт.
На загранпаспорт нового образца придется ходить дважды (документы фото, второй раз за паспортом).
Я не делал новый ибо дольше и не такой он уж и супер биометрический, думаю к окончанию 5 лет будут делать нормальные, тогда его и возьмем
Кстати не скажу как в регионах, в Спб лучше получать паспорт в едином центре документов, там чеез госуслуги все делают быстро, при мне человек пришел, отстоял в очерди минут 10 и подав документы\ квитанцию\фото через 17(!!!) минут получил свой паспорт... А по месту жительства у людей совок головного мозга еще не прошел, могут и затянуть сильно по совершенно бредовым причинам высосанным из пальца.
Знакомая из Петропавловск-Камчатский делал 2 месяца старый загран, там с 90х система никак не изменилась даже с приходом госуслуг
Доброго всем времени суток!
Я живу на Украине. Поскольку в последнее время у нас ходят слухи о том, что загранпаспорта в очередной раз собираются менять на какие- то новые, то я решил не испытывать судьбу и обменял свои старые водительские права на новые международного образца. Несколько раз сканы и фото прав засылал на Шаттерсток, надеясь, что их примут (так как у них прямо указано, что принимают загранпаспорта и водительские права). Однако получил отказы. Писал в саппорт с просьбой пояснить причину, почему не принимают права. Ответа по существу не последовало, но написали следующее:
"..Unfortunately, the only form of ID that we can accept at this time is a passport that is valid for international travel (К сожалению, с единственной формой ID, мы можем согласиться в настоящее время - это с паспортом, который действителен для международных поездок).."
Так что, украинское водительское удостоверение не годится. Нужен все же загранпаспорт.
В Украине вводят новые биометрические паспорта, насколько я понял аналог загран паспорта. Имя там будет на английском и т.д. Кто что думает об этом? стоит ли "приобрести" ?
Кабмин установил цену загранпаспорта с биометрическими данными в 350 гривен (ранее в полиграфкомбинате "Украина" себестоимость изготовления загранпаспортов составила 11,94 гривен).
Об этом в Фейсбуке пишет народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль, передает Цензор.
Он также сообщает, что кроме этих денег, украинцам придется доплачивать - 170 грн государственной пошлины и еще 85 гривен 15 коп (оплата услуг при оформлении и выдаче биометрических паспортов).
Таким образом , стоимость загранпаспорта с биометрическими данными для граждан Украины (не срочное изготовление) будет стоить 605,15 , а при срочном изготовлении паспорта - вдвое больше - 1210 грн.
Если пересчитать цены в долларах и евро, стоимость биометрического паспорта будет составлять 75,64 долл. США (срочный - 151,25 ), и, соответственно, 57,8 евро (срочный - 114,15).
Всем привет. Может кто знает, если я зарегистрирую аккаунт на загран паспорт своего родственника, то какие могут быть проблемы с получением денег? И вообще, мой родственник будет как то участвовать в этом?
"Маленькая ложь рождает большое недоверие."
Хотя получение денег развязано на данный момент с аккаунтом (мейл на скриле),но если планируется долгосрочная серьёзная работа на стоках, а также учитывая отдачу с Шаттера по сравнению с прочими стоками, - лучше всё делать "по закону".
Не стоит, имхо, ставить мину замедленного действия.
А родственник, де-юре, будет владельцем аккаунта и его содержимого на Шаттере. Оно Вам надо?