Stokki из сказанного вами вывод - фотографировать себя любимого в обнаженном виде, взяв релиз у родителей ... (шутка).
Поверьте "не так страшен черт как его малюют", разберетесь, а чтобы наверняка не фотографируйте то, что явно претендует на авторское право. Белая круглая тарелка это не как не попадет под авторское право, а вот белая тарелка с оригинальным рисунком - да!
Ну вот я как новичок и интересуюсь, как определять что нарушает права, что нет.
Пару недель назад и я терзала форум с подобными вопросами, даже спрашивала Анну с шатера. Можете поискать ее ответ. Если коротко, то изоляты явно узнаваемых дизайнерских вещей запрещены, остальное в композициях допускается. Мои личные сомнения: вещи ручной работы слать лучше с релизом или не слать вообще.
То есть если я сфотографирую игрушки, которые моя мама шьет сама, для того, чтобы продать их ИЗОБРАЖЕНИЯ (а не сами игрушки), надо у мамы подписать бумажку?
Я же продаю не вещь, а всего лишь ее картинку, маразм какой-то.
То есть если я сфотографирую игрушки, которые моя мама шьет сама, для того, чтобы продать их ИЗОБРАЖЕНИЯ (а не сами игрушки), надо у мамы подписать бумажку?
Danee, а откуда ещё Шаттеру знать что эту игрушку сшила ваша мама, а не вы приобрели её у ремесленника, который сам придумал уникальный дизайн и, вполне естественно, не хочет, чтобы кто-то другой не просто пользовался этой игрушкой, а ещё и зарабатывал на его идее.
Чем в данном случае ремесленник, автор игрушки, хуже Adidas, Pepsi, Apple и BMW? Тем, что его так широко не знают в мире?
И потом, вы ведь не хотите, чтобы купленные у вас за $0,38 картинки использовали на продающихся майках, тетрадях, чашках.
Сток же не знает, что это игрушки вашей мамы, и она никогда-никогда не предъявит претензий, что их изображения продаются, а она с этого ничего не имеет
при чем тут вещь? проблема не в вещи, которая кому-то принадлежит, а в дизайне.. вы продаете изображение, на котором авторский дизайн (объект авторского права).. а распространять изображения объектов авторского права может только автор (либо он может разрешить кому-то еще это делать)...
Подскажите, если я хочу использовать лучи света, на подобие как здесь на картинке. http://i.istockimg.com/file_thumbvie...color-sets.jpg
так что, я уже не могу использовать такие лучики, бо кто-то уже их выложил на стоке?
Или я не могу такие лучи использовать на таком фоне, а на ином фоне можно?
Как то не хочется, чтобы мой аккаунт заблокировали, бо кто-то уже использовал такие лучи.
А если мама надумает тоже фотки своих игрушек продавать? А если это не мама? А если это не игрушки? А если это игрушка тильда, знаменитая на весь мир? Авторское право серьёзная вещь, там всё не с потолка взято.... У нас вот фотка одной картины маслом принесла на шаттере уже денег больше чем половина всех наших картин проданных в "материальном" виде. Если я увижу что кто-то её тоже сфотает и начнет продавать - буду разбираться серьёзно.