DrPAS/ Я не спорю я хочу чтобы Вы почувствовали как бэ....
Фрагмент из разговора в поезде каких то научных сотрудников возвращающихся из зоны. Не дословно конечно. Они говорили что отселять людей не нужно достаточно "обеспечить их чистым питанием" а отселение это "глупость полная". Люди не будут болеть если не есть зараженное. Говорили с чувствами и искренне — между собой как никак.
Я им верю, тока хотел бы понять как человек живя в деревне может не съесть яблок из огорода не набрать земляники и грибов, не подоить козу или корову. Не косить траву и не сеять огород. Зачем ему там жить?
Люди с учеными степенями живут где то на Марсе мне кажется. Они возможно и правы и много знают но верить им не получится на каком то подсознательном уровне. Я вот не могу поехать туда где прошла часть моего детства. Это как если бы враги захватили эти места навсегда.
При всем при том я не против АЭС, я писал. Просто это путь в никуда. Завтра если удвоить ВВП России народ станет в два раза богаче или у Абрамовичей станет в два раза больше денег? Ответ очевиден.
Сколько не наращивайте мегаватт народ как бедовал так и будет бедовать. Только получит перодически возможность тушить очередной чернобыль. А те у кого все есть и так купят себе Ламборджини на электроходу.
Последний раз редактировалось Tim, 18.03.2011 в 20:42.
Я тоже не хочу спорить. Потому что в этом споре 50 сотрудников станции Фукусима уже поставили на кон свои жизни, чтоб доказать свою убеждённость в безопасности мирного атома.
т.е. 1) ссылки не будет 2) вспомнился институт с исследовательским реактором на 235 уране и так и не запущенным ПИКом? какова его мощность? где всплеск по ломоносовскому району, в котором находится 4 энергоблока лаэс и 4 реактора нити? если вам верить, то все пациенты должны быть оттуда
Я тоже не хочу спорить. Потому что в этом споре 50 сотрудников станции Фукусима уже поставили на кон свои жизни, чтоб доказать свою убеждённость в безопасности мирного атома.
скажите, а те, кто положил свои жизни на Саяно-Шушенской ГЭС доказывали безопасность мирной гидроэнергетики?
а гоняки, гибнущие в шахтах, доказывают безопасность угльной энергетики?
DrPAS, да ни к чему этот спор. Всё верно, и никто ничего категорически не отрицает. Были бы люди предусмотрительнее - меньше было бы проблем в любой области человеческой деятельности. Давайте успокоимся.
p.s.
Сейчас в новостях сообщили, что ветер сменил направление на западное, т.е. в сторону Владивостока. Дождёмся, когда проснётся Юрчелло, что расскажет?
Последний раз редактировалось connect, 18.03.2011 в 21:40.
На Айстоке появилась возможность пожертвовать суммы от $10 до $500 пострадавшим от землетрясения и цунами в Японии. Пожертвования пойдут в три фонда, работающие в Японии. Вот новость на сайте: http://www.istockphoto.com/donation.php
Мне бы хотелось увидеть на Айсе новость, что хозяева Айстока пожертвуют из своих ахренительных бырышей что-нибудь...