Re: iStock объявляет об изменении системы отчислений
D.Copy,
Цитата:
ну вырастили... дальше то что ?
Как что? Теперь будут доить... Представьте себе насколько тяжело ексу уйти с такого насижанного места?
+1 ИМХО на это и был рассчет программы эксклюзивности. Неэксклюзивный автор свободен - хочу уйду (даже с потерей 30% айса - не помрет с голоду), хочу останусь. А вот эксклюзивщик чем больше времени проводит на айсе, тем ему тяжелее уйти, больше груз ответственности за то, что он все эти годы мог бы грузить не только на айс, но и на другие стоки В общем, эксклюзивщики - это вселенское зло, они губят стоки, делают их более наглыми и капризными, ухудшают конкуренцию (не работая с другими стоками) и тем самым пилят сук, на котором сидят Благо в процентном соотношении их не слишком много.
Fotolubitel,
Цитата:
интерестно только как они собираются кого либо вырастить если у новичков неимющих 250 продаж, просто нет шансов стать эксом... даже в старые времена это было не так уж и просто, а в нынешние....
по-моему, и сейчас можно достаточно быстро набрать 250 продаж. А совсем уж "новички" айсу в эксе не нужны, зачем им дойные коровы, которые дают мало молока?
Цитата:
Сообщение от kraska
она настолько стремные работы делает, что даже на айс их слать боится - и удалилась потому, что перерисовки с книжек, приносящие ей на шатре кучи денег, на айс все равно не принимали. Портфель у неё там был не супер-пупер, не думаю что её можно с Лиз и Нико в один ряд ставить И кста, перерисовывала не тока с книжек, но и с некоторых чужих работ...
Надя, а я не говорил про работы, только про раскрученность имени.
Работы у нее есть и стремные, да, много трейса Как-то купил пару раз.
Цитата:
Сообщение от sailorr
по-моему, и сейчас можно достаточно быстро набрать 250 продаж. А совсем уж "новички" айсу в эксе не нужны, зачем им дойные коровы, которые дают мало молока?
Да все проще - у меня например почти год ушел чтобы добраться до этих самых 250.
ну и что? не айсом же единым...
работал с шаттером, а айс так.. фоново лил лил лил..благо всего раз в недельку надо...
а после 250 как то резко и лучше все продаваться стало. значительно - я бы сказал...
на фоне дримсов и фотолий - все равно первое время айс выглядит неплохо.
так что помоему больших проблем нету с поступлением в эксы.
Цитата:
Сообщение от sailorr
D.Copy,
+1 ИМХО на это и был рассчет программы эксклюзивности. Неэксклюзивный автор свободен - хочу уйду (даже с потерей 30% айса - не помрет с голоду), хочу останусь. А вот эксклюзивщик чем больше времени проводит на айсе, тем ему тяжелее уйти, больше груз ответственности за то, что он все эти годы мог бы грузить не только на айс, но и на другие стоки В общем, эксклюзивщики - это вселенское зло, они губят стоки, делают их более наглыми и капризными, ухудшают конкуренцию (не работая с другими стоками) и тем самым пилят сук, на котором сидят
Fotolubitel,
по первому пункту согласен на все 100. по второму - я совсем не новичек ни на стоках, ни в фотографии как таковой. и сужу исключительно по своей статистике, если из 100 новых работ, за более чем месяц, только 1 продажа... то сколько же времени нужно чтобы набрать 250 ?! те же работы на других сайтах приносят очень даже приятную прибыль... вывод помоему очевиден.
просто непредставляю себе сколько времени займет у новичка добратся до 250 продаж при таких закрученных гайках. и ведь чем дальше, тем больше эти гайки закручиватся... в общем поживем увидим
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
Да все проще - у меня например почти год ушел чтобы добраться до этих самых 250.
ну и что? не айсом же единым...
работал с шаттером, а айс так.. фоново лил лил лил..благо всего раз в недельку надо...
а после 250 как то резко и лучше все продаваться стало. значительно - я бы сказал...
на фоне дримсов и фотолий - все равно первое время айс выглядит неплохо.
так что помоему больших проблем нету с поступлением в эксы.
набрал 250 за 7 месяцев, но это же были сооооовсем другие,докризисные времена... и никакой разницы незаметил, доход +/- одинаковый, что до бронзы, что после...
Цитата:
Сообщение от Fotolubitel
набрал 250 за 7 месяцев, но это же были сооооовсем другие,докризисные времена... и никакой разницы незаметил, доход +/- одинаковый, что до бронзы, что после...
ну я не имел в виду что что то изменилось - просто появились уже к тому времени более менее популярные файлы которые начали тянуть портфель
Fotolubitel, что-то вы уж сильно перекосились в сторону количества, забывая о качестве. Неужели вы не видели маленьких портфелей с большими продажами. Всё индивидуально. Сорри за офф.