Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 09:30   #311
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,836
Получено благодарностей: 2,985
По умолчанию Re: Плагиат

Цитата:
Сообщение от alexander_next
...P.P.S. Уйду, наверное, в фотографию. Вероятность того, что сфотографирую уже существующее, почти равна нулю (свет и композиция в каждом снимке всегда будут уникальными). А в иллюстрациях, я так смотрю, сделать что-то новое практически нереально.
Не совсем понимаю!... в чём проблема-то? То что на стоках наказываю и банят плагиаторов?... дак это нормально - так оно и должно быть, и не только иллюстраторов, фотографы так же поступают. Почитайте (есть в Инете) как Лев был недоволен (Долгачёв), и правильно, вот только чем закончилось не знаю. Никто не застрахован и от ошибок, но если это ошибка - бороться надо, о чём и говорится в приведённой примером теме.
Есть идея - вперёд осуществляйте её. Как? это проблема автора - фотографией, иллюстрация, или и то, и другое. Да и у иллюстраторов развить полёт фантазии куда больше, чем у фотографа, об этом Айс и говорит. Честно говоря многие стокеры "комуниздят" друг у друга идеи, но это уже не преступление.

P.S: Стоки дело добровольное, и моё сообщение не попытка уговорить - размышление вслух.
LukAlex вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
alexander_next (12.01.2010)
Старый 12.01.2010, 15:41   #312
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,319
Получено благодарностей: 525

Спасибо вам, Александр, за поддержку. Собственно, я пока еще остаюсь на стоках, и даже планирую осваивать Шаттёр. Только, как почитал здесь темы, как ни за что блокируют аккаунты, так страшно стало. Звонить тому же англоязычному представителю? Хорошо, если владеешь языком на уровне англичанина. И то не факт, что он будет слушать. Ему никто не мешает просто бросить трубку и все. Писать письма? Они на них не отвечают вообще. А блокируют по первой анонимной жалобе. Без суда и следствия. Короче, обложили со всех сторон, и 1937 год отдыхает Всё это я прочитал здесь на форуме. И возникло чувство несправедливости...
alexander_next вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 16:47   #313
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 324

Цитата:
Сообщение от MarketOlya
далее цитирую "ИПС файл в ЗИП архиве не соответствует превью ДЖГ"

Ранее вы писали, что не соответствует ожиданиям, а это вещи несколько разные...

Цитата:
Сообщение от alexander_next
И возникло чувство несправедливости...

Такое чувство будет возникать у вас еще неоднократно, когда ваши удачные работы будут тиражировать под всеми возможными соусами, когда у вас не будут принимать то, что в огромных объемах принимают у других, когда в топах вы будете видеть работы явно хуже ваших и т.д. и т.п. Это надо принять как данность и условия работы и не придавать этому особого значения.
Если не можете с этим смириться, поберегите нервы, займитесь чем-то другим, а то так и до дурки недалеко, так как на стоках даже намного больше несправедливости, чем вы сейчас полагаете. (шутка)
godofwind вне форума   Ответить с цитированием
alexander_next (12.01.2010)
Старый 14.01.2010, 16:03   #314
Старожил

Оставлено благодарностей: 465
Получено благодарностей: 984
Отправить сообщение для  MyPPPka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от godofwind
Ранее вы писали, что не соответствует ожиданиям, а это вещи несколько разные...
ну, не справилась с формулировкой, это дела не меняет. Вернее в письме было, что не соответствует ожиданиям заказчика, т.к. ИПС дальше по тексту
MyPPPka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 18:57   #315
Старожил

По совету коллег-форумчан прочитал эту тему от начала до конца. Очень интересно. Спасибо! Тем не менее, позвольте, пожалуйста, задать несколько вопросов и дать несколько комментариев.

Цитата:
Сообщение от Devor
Кучу работ со стоков можно свободно найти в инете нахаляву.
В правилах стоков написано, что можно использовать только то, что вы сделали сами и не в коем случае нельзя использовать чужое, сюда так же относятся авторские шрифты и коллекции кистей для Шопа и Иллюстратора.
Где можно узнать список шрифтов, которые однозначно можно использовать в своих иллюстрациях?

Цитата:
Сообщение от Алекс Валент
И еще один случай на эту же тему.
Весна 2007. Побережье Черного моря. Беру модель и сажаю на песок. Строю кадр, штатив, все дела, настраиваюсь. Тут прям над моим плечом слышу щелчок затвора. Поворачиваюсь - товарищ-стокер.
Реакция - сами понимаете))))))))))))
В ответ слышу такое: давай по приезду домой посмотрим наши снимки и все решим спокойно.
Так вот когда я посмотрел его фото и свои - абсолютно разное видение.
И между прочим свои потом выбросил в карзину))))))))))))))))))))))
Не совсем понял реакцию, если честно. Фото, ведь, принадлежит тому, кому модель подпишит релиз, верно?

Цитата:
Сообщение от Алекс Валент
А можно и мне пять копеек вставить)))))))))))))))))))
Умно и интересно тут все высказались. Если все принять как "закон", то мне прям сейчас нужно:
- убрать Adobe Illustrator CS3, да и фотошоп за ним;
- разобрать свою студию, продать все оборудование;
- фотоаппаратом снимать тока себя и свою собаку и то для личного просмотра на своем компе;
- закрыть все аккаунты на стоках;
- устроится дворником в соседнем ЖЭСе.
Все уже нарисовано, все снято. Скоро кто-то скажет что это он придумал снимать девушек на стоках, кто-то мальчиков.
Тьфу!!! Бред полный.
Воровство фотографий и рисунков - ЭТО ДА - ПЛОХО и ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗАНО.
Но если человек сделал копию чего шедевра, повторяю сделал!!! сам собственными руками, затратив при этом и время и средства - РУКИ ПРОЧЬ ОТ ТАКОГО!!!
Извините, что так громко - просто задело все здесь услышанное.
Если кто-то сделал шедевр и хочет им гордится - идите и регистрируйте свой шедевр через положенные инстанции. А здесь простые стоки - мировой базар фотографий и рисунков.
Отличный комментарий! Честно. Мне понравился

Цитата:
Сообщение от kraska
а эта работа http://www.shutterstock.com/pic-30958903.html вообще сборная перерисовка хитов julien grondin
Возможно, Julien Grondin, а, возможно, и Вацлава из Чешской Республики Обратите внимание вот на этот траффик-конус:
http://psd.tutsplus.com/tutorials/dr...-in-photoshop/

Цитата:
Сообщение от Tim
Повторю еще раз для тех кто в танке. "На идеи плагиат не распостраняется." Снимайте на здоровье.
Вот за это - Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Lep
И томат, и вишня, и еще клубника http://www.shutterstock.com/pic-3206...af-vector.html стырены у прокуратора.
Извините, пожалуйста, а можно посмотреть на томат, вишню и клубнику, если у кого сохранено. В том числе, и из портфолио плагиатора. По указанной ссылке они не открываются.

Прочитав полностью эту ветку, понял для себя следующее. На микростоках за плагиат банят! Главное, чтобы за НЕ плагиат НЕ банили!
Старый 18.02.2010, 18:59   #316
Новичок

Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 48

http://www.shutterstock.com/pic-4644...ather-pen.html
перо ну оч похоже на оригинал:
http://www.shutterstock.com/pic-4274...ustration.html
Merci вне форума   Ответить с цитированием
LoopAll (21.03.2010)
Старый 18.02.2010, 19:02   #317
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

Да оно оттуда выдрано.
boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 18:51   #318
Новичок

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 8

Цитата:
Сообщение от Merci
http://www.shutterstock.com/pic-4644...ather-pen.html
перо ну оч похоже на оригинал:
http://www.shutterstock.com/pic-4274...ustration.html
Это нарисованно по открытому уроку на Демиарте

Последний раз редактировалось Urfin_Juse, 19.02.2010 в 19:01.
Urfin_Juse вне форума   Ответить с цитированием
andzhey (19.02.2010)
Старый 19.02.2010, 19:12   #319
Старожил

Оставлено благодарностей: 490
Получено благодарностей: 727

a еще многие копируют мультфильмы, причем в наглую! Думаю можно остановит кадр, скопировать и сверху новым слоем нарисовать тоже самое изменив цвета. хотя можно и проще наверно я не знаю, я не рисую
andzhey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 19:14   #320
Старожил

Цитата:
Сообщение от Urfin_Juse
Это нарисованно по открытому уроку на Демиарте
Насколько мне известно, на Демиарте многие уроки являются переводными с оригинальных англоязычных уроков. Поэтому, на мой скромный взгляд, лучше не копировать уроки по принципу "точка-в-точку". А то, потом, чего доброго, греха не оберемся не с Демиартом, а с автором оригинального урока.
Цитата:
Сообщение от andzhey
a еще многие копируют мультфильмы, причем в наглую! Думаю можно остановит кадр, скопировать и сверху новым слоем нарисовать тоже самое изменив цвета
Боюсь, что это называется "трейсить чужой рисунок". А если одним словом, то "плагиат"
Ответ