Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2009, 17:53   #311
Alc
Новичок

Оставлено благодарностей: 5
Получено благодарностей: 14
По умолчанию Re: Суд над ШколаЖизни.Ру и фото с SS

Цитата:
Сообщение от And_Ro
Неужели так трудно понять - СНАЧАЛА СПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЯ, а только потом использовать картинку.
Неужели трудно понять, что многим это действительно трудно понять, они читать предупреждения не научились? И что теперь, владелец сайта должен запретить всем вообще выкладывать что-то на сайт, если кому-то это непонятно? А где его брать, автора, когда картинка лежит на 186 сайтах сразу?

Цитата:
Сообщение от Юрчелло
Суд закончился, точки расставили. Предлагаю тему закрыть.

Суд закончился, Школа осталась...
Alc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 18:14   #312
Новичок

Оставлено благодарностей: 4
Получено благодарностей: 7

владелец сайта деньги получает не за просто так, в его обязанности входит и соблюдение законности и если кто-то не понимает, то за это будет нести ответственность в первую очередь владелец сайта. А непонимание не освобождает от ответственности.
And_Ro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 18:55   #313
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 19
Получено благодарностей: 129

Цитата:
Сообщение от Alc
Неужели трудно понять, что многим это действительно трудно понять, они читать предупреждения не научились? И что теперь, владелец сайта должен запретить всем вообще выкладывать что-то на сайт, если кому-то это непонятно? А где его брать, автора, когда картинка лежит на 186 сайтах сразу?
Вы тоже читать не научились, за всё время существования этой темы? Уже и Максим в своём блоге сказал Вам, что Ваше представление об авторском праве, мягко говоря, относится к какому-то альтернативному законодательству. А Вы всё талдычите одно и то же как тетерев.

Вот ей-богу, до Ваших комментариев тут позиция Школы Жизни выглядела куда лучше. Не позорьте неплохой, в общем-то, сайт своей дремучестью.
Давид Мзареулян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 19:20   #314
Новичок

Оставлено благодарностей: 39
Получено благодарностей: 124

Цитата:
Сообщение от Alc
А где его брать, автора, когда картинка лежит на 186 сайтах сразу?

Ну скажите, это вы уже просто дурачитесь и шутите?
alstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 22:21   #315
Alc
Новичок

Вот я хотел написать статью про объемные рисунки на асфальте и стал подбирать картинки - искать сайт, где написано, кто художник, кто фотограф. Кроме того сайта - нашел еще 185! Tineye.com показал. Вот вопрос, чтобы проиллюстрировать статью, я должен спросить разрешения у каждого из фотографов, а куда им написать? И я не могу просто указать в статье источник и фамилии? Я этим нанесу им какой-то ущерб? Или кому-то сделаю плохо? Или наживусь на этом?

Давид, повторяю: я НЕ представляю здесь Школу Жизни, как не представляет ее и автор статьи по ссылке, где лежало фото от Лори с полосками. Я высказываю свое личное мнение и поясняю, как устроена Школа Жизни и что в ней делают авторы, а что редакторы.
Старый 25.12.2009, 22:30   #316
Alc
Новичок

И еще у меня вопрос к представителям Лори. Если на Лори кто-то выложит чужие фото - ну я не знаю, скопирует у коллеги, который в интернет не ходит, а потом коллега узнает, сделает скриншоты и тихо подаст в суд и скажет: Лори, вы сайт ведете, деньги получаете, должны следить за каждым фотографом, знать его творчество. Вам не покажется, что ваше представление о справедливости законодательства несколько обманчиво?..
За это сообщение сказал спасибо:
Старый 25.12.2009, 22:33   #317
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 223
Получено благодарностей: 427

Действительно, ШЖ неплохой сайт, и от таких твердолобых авторов как Alc им пора избавляться!
alexkar08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 23:13   #318
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Alc/ Такие случаи бывают регулярно и особенно этим отличаются на стоках наши соотечественники. Из за них на Шаттере например сделана отсрочка первой выплаты на три месяца. Как привило их быстро вычисляют и банят навсегда.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 23:32   #319
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 415
Получено благодарностей: 3,348

Редакторы фотобанков (и вообще все, кто профессионально работает с изображениями) имеют ОЧЕНЬ хорошую зрительную память.
Запоминаются известные авторы, запоминаются знаменитые работы, запоминаются то, что лично ты сам редактировал-смотрел... Если сомнения в авторстве появляются на стадии редактирования - до зрителя карточка не доходит. И автор тоже. Если карточку все-таки выложили публично и в фотобанк пришли претензии о нарушении авторства - сперва удаляются все работы автора - пожизненный бан, затем на основании договора с автором - автор обязан возместить все издержки фотобанка и его клиентов.

В этом отличие фотобанков от сайтов с контентом "свободного накопления" - фотобанк ГАРАНТИРУЕТ покупателю, что проблем с купленными фото не будет (Шаттер и Айс не так давно публично объявили обязательство выплатить каждому покупателю, у которого возникли проблемы с авторскими правами купленного на фотобанке 10 000$ ДО судебных разбирательств, сразу же, по факту обнаружения "непорядка").
Ни один фотобанк не выживет, если позволит себе хоть однажды продать клиенту нечто с сомнительными правами.
Lori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 23:33   #320
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 19
Получено благодарностей: 129

Цитата:
Сообщение от Alc
И еще у меня вопрос к представителям Лори. Если на Лори кто-то выложит чужие фото - ну я не знаю, скопирует у коллеги, который в интернет не ходит, а потом коллега узнает, сделает скриншоты и тихо подаст в суд и скажет: Лори, вы сайт ведете, деньги получаете, должны следить за каждым фотографом, знать его творчество. Вам не покажется, что ваше представление о справедливости законодательства несколько обманчиво?..
Абсолютно не покажется. Мы отвечаем за то, что размещено на нашем сайте.
Давид Мзареулян вне форума   Ответить с цитированием
Ответ