de-mi, а как записываться - по телефону или все равно зайти надо?
я бы на вашем месте не ждал, а шел пока не поздно, нето в очереди саять придется даж по записи, ведь декларацию у нас дома почти никто не заполняет все на месте, а всем по разному заполнять может десять минут, а может и час уйти . так что не тяните
Сегодня был в налоговой (Фрунзенский р-н, на Якубовского), - составлял декларацию по поводу доходов из двух источников (не стоки, т.к. с них в прошлом году ещё не получал). Проконсультировался по стокам (описал ситуацию), - по словам инспектора, никаких распечаток договоров и МВ-переводов не требуется (т.к. это будет рассматриваться просто как доход из-за рубежа). Достаточно просто после каждого перевода взять в банке специальную выписку с датой и суммой перевода, чтобы в итоге сумму доходов считали исходя из курса на момент перевода, а не курса в конце года. Т.е. получается, что это будет актуально для всех стокеров, если у нас в этом году случится дефолт (тук*3). И в какой-то степени актуально для тех, у кого доходы со стоков существенные, и разница курса в начале и конце может повлиять на размер единовременной выплаты.
Кому ещё предстоит поход в налоговую, рекомендую не тянуть и идти к 8.00-8.30 (до конца февраля налоговые работают с 8.00). Это мне позволило избежать очереди, - пока заполнил бумажки, сразу подошла моя очередь. А когда выходил из кабинета (в 8.55), у дверей уже ожидала толпа.
здесь на сайте есть телефоны http://www.nalog.by/regions/minskreg/centr/, по которым можно записаться заранее, тогда вообще быстро.
тут же http://www.nalog.by/accounts/physical/ можно взять и распечатать форму декларации, чтобы спокойно заполнить ее заранее дома.
а вообще в принципе намного проще стало ходить - меньше очереди, чем раньше. Видно, многих уже посадили, и налоги им платить не надо.
Все, сходила. С декларацией и паспортом - не буду же я из-за них принтер покупать :-)
С прошлого года у них лежит моя объяснительная "что такое микростоки".
Больше ничего не просили.
А денег очень жалко. Очень. Вся процедура заняла минут 15, но я еще под дождем погуляла час - невыносимо меня колбасит от жадности.
Может и правда частично их в безвозмездную помощь записывать, раз они такие пофигисты и ничего не проверяют? А еще лучше спрятаться в лесу и жить без прописки...
Ну, пойду напьюсь.
А денег очень жалко. Очень. Вся процедура заняла минут 15, но я еще под дождем погуляла час - невыносимо меня колбасит от жадности.
Может и правда частично их в безвозмездную помощь записывать, раз они такие пофигисты и ничего не проверяют? А еще лучше спрятаться в лесу и жить без прописки...
Ну, пойду напьюсь.
ну, можно себя утешать, что меньше трети государству отдаете... в европе вон в некоторых странах и по 40 процентов берут.
Тем более у нас государство о вас заботится (не верите - смотрите первый национальный - сразу захочется еще и больше отдать) ;-)
Ну да, при всех минусах, по сравнению с Европой, Беларусь - просто налоговый рай.
Мне денег иррационально жалко, жалко и все.
:-) Но я уже отхожу потихоньку.