На другом устройстве (другой ПК/ноут/планшет/телефон) фото нормально отображается? Если да, то печататься в другом принт-центре.
да, смотрела на 3-х ноутах различных производителей (НР, самсунг и Асер) + телефон + монитор на той фирме, везде фото смотрится одинаково, так как задумано.
Просто раньше отпечатала несколько других фото именно в лаборатории, то там получила фото в сильной желтизне, хотя на их мониторе так же фото смотрелось нормально.
теперь пошла в фирму которая занимается тем, что печатает, копирует и делают на заказ различную печатную продукцию типа визиток, банеров, буклетов и т.д. понадеялась что у них получу нормальный результат. Печатали не тонкой фотобумаге для принтера, в данном случае я так понимаю была распечатка на цветном принтере.
да, смотрела на 3-х ноутах различных производителей (НР, самсунг и Асер) + телефон + монитор на той фирме, везде фото смотрится одинаково, так как задумано.
Просто раньше отпечатала несколько других фото именно в лаборатории, то там получила фото в сильной желтизне, хотя на их мониторе так же фото смотрелось нормально.
теперь пошла в фирму которая занимается тем, что печатает, копирует и делают на заказ различную печатную продукцию типа визиток, банеров, буклетов и т.д. понадеялась что у них получу нормальный результат. Печатали не тонкой фотобумаге для принтера, в данном случае я так понимаю была распечатка на цветном принтере.
Печать сейчас это боль и слёзы. Быстро не выйдет к сожалению.
Была та же проблема, матери к юбилею (ну то есть очередной круглой дате собсно) хотел портреты семьи распечатать, и обнаружил что знакомый мужик с фотолабой, который раньше мне печатал, съехал. До этого печатал у него - выходило супер.
Пошел в обычный принт-центр где фоты на доки печатают - вышел ужосс - всё как Вы описали, причем они, гады, сначала напечатали, а потом потупив очи долу сказали, что вообще-то у них просто принтер, а для художественного фото нужна строго фотолаба, и то, чтобы мастер сидел а не девочка которая только 2 кнопки нажать умеет. Так и не напечатал! Не успел найти где...
В той же фотолабе, где желтило, напечатайте из серии 1 фоту на пробу, далее они программно вносят коррекцию во всю серию, печатают пробник, нравится - печатаете всю серию. Я так представляю....
я немного не в тему, но очень нужна помощь.
Сразу скажу, что гуглом пользоваться умею... вроде но быстрый поиск мне мало помог, а решить вопрос нужно попытаться быстро.
Сделала племяшке фото и хотела распечатать и подарить в рамке на днюху (завтра передавать) поэтому исправить могу только сегодня. Но в печати получила плачевный результат Изначально фото загнанное в синеву на лице стало пятнами - красными, но даже это не так плачевно как все тени на лице зеленые. В фирме где печатала (не лаборатория, в лабораторию не пошла так как там фото получаются желтыми) мне по своему усмотрению " пытались " откорректировать фото , но результат все равно зеленые тени.
Что можно быстро сделать чтобы завтра утром распечатать более удобоваримое фото и на будущее как вообще готовить фото к печатиичтобы получать результат максимально похожий тому, что на мониторе.
Фото сохраненное в sRGB в максимальном качестве
Значить принтер не откалиброван просто, у меня было подобное несоответствие в цветах при печати на принтере и мониторе они были разные, я например делал калибровку принтера под цвета на мониторе. Сейчас при печати у меня примерно 90процентов цвета совпадают при печати. И у меня несколько колибровок под разные типы фотобумаги так как бумага разных производителей дает разные цветопередачи при печати.
Я стопитсот лет ничего не печатала, ну не сто, но более десяти точно. А когда печатала, то делала это (тоже вот для родственников фото) на струйном принтере вообще, Лексмарке дешевом (уж какой был). И как я выкручивалась кустарно: кусок вырезала из картинки (чтобы слишком много чернил не тратить), печатала. Вижу, что (допустим) слишком красного много. Беру и подкручиваю в фотошопе красный. При этом в фотошопе картинка начинает выглядеть совершенно дико, но я от этого абстрагировалась. Опять проба - уже получше, но желтый лезет. Подкручиваю в фотошопе желтый. Опять печатаю: чОрт, красный слишком убрала... И так за 3-4 прохода добивалась приличного результата. Сугубо на глаз приличного. Кустарщина, конечно, но с другой-то стороны отпечаток призван висеть на стене или стоять в рамочке и радовать кого-то именно "на глаз", а значит, достигнутого вполне достаточно
diletant007, спасибо, я о таком способе тоже думала, но дело в том что я не дома печатала, а в принт-центре. Они мне там и так трижды распечатывали. Я им по своей логике предлагала убрать в насыщенности зеленый, имела ввиду именно на картинке подкрутить, но они похоже что-то свое крутили
Кстати ради интереса открыла тот джепег в фотошопе и в насыщенности зеленый цвето убрала почти у нулю, НО картинка вообще не поменялась. Открыла свой фотошопный файл с которого сохраняла фото и там пробовала убрать насыщенность зеленого, которого и так не видно и опять же результат на экране не изменился поэтому я сделала вывод, что зеленого у меня на фото все-таки нет
далее открыла снова джепег, прошлась по "проблемным" местам пипеткой - нет нигде зеленого вообще. на все фотографии зеленого нет.
я уж думала, что я такой хреновый фотошопер, что не могу нормального качества фотки распечатать, ан нет, спасибо, мил человек, вернули мне веру в себя.
Печать сейчас это боль и слёзы. Быстро не выйдет к сожалению.
Была та же проблема, матери к юбилею (ну то есть очередной круглой дате собсно) хотел портреты семьи распечатать, и обнаружил что знакомый мужик с фотолабой, который раньше мне печатал, съехал. До этого печатал у него - выходило супер.
Пошел в обычный принт-центр где фоты на доки печатают - вышел ужосс - всё как Вы описали, причем они, гады, сначала напечатали, а потом потупив очи долу сказали, что вообще-то у них просто принтер, а для художественного фото нужна строго фотолаба, и то, чтобы мастер сидел а не девочка которая только 2 кнопки нажать умеет. Так и не напечатал! Не успел найти где...
В той же фотолабе, где желтило, напечатайте из серии 1 фоту на пробу, далее они программно вносят коррекцию во всю серию, печатают пробник, нравится - печатаете всю серию. Я так представляю....
Распечатывать в фотоуслуги (фото на доки) ходите только за срочной распечаткой какой-нибудь фигни, типа реферата с картинками детям в школу, любительские фотки, сделанные одной левой. Профессионального качества печати у них не найдете. У них бюджет не позволяет иметь фотолабы или калибровать всю свою струйную технику, монитор, да и не нужно такое качество печати обычным смертным, которые приносят соответствующий по качеству материал. Они заточены под срочные печатные нужды обычного населения, а не дизайнеров с запросами. Таких отправляю сразу в хорошую фотолабораторию, проверенную. Если приходят с полиграфией, то в типографию. Не надо искать лечение зубов у гинекологов))
Таких отправляю сразу в хорошую фотолабораторию, проверенную.
Дык в этом и проблема... Сто лет я например у одного и того же мастера печатал, однакож контактов его нет - он лет 12 сидел на одном месте, ничто так сказать не предвещало Замену я пока не нашёл...
Тут весь фокус и состоит в том, чтобы найти теперь ПРАВИЛЬНУЮ фотолабу.
Ну, что тут сказать? )«Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется» можно найти стокера высокого уровня, живущего в вашем городе. Найти здесь, на форуме. Написать в личку с вопросом где он печатается. Если печатается. И еще. Набейте в поисковике: фотолаборатория и ваш город. Хороших лабораторий очень мало. Если вам на сайте предлагается распечататься у них сразу и срочно и есть перечень фотолабов, то это оно. Остальные набирают заказы и отправляют на печать туда же, но берут еще и процент себе. Иногда сверху, иногда процент заложен в стоимость. И у таких партнеров одни цены с фотолабораторией. Но далеко не все срочные копи и фото услуги утруждаются таким партнерством. Просто спрашивайте печатают ли они на фотолабе и есть ли специалист, обслуживающий фотолаб? Это должен быть мастер хорошего уровня.
Цитата:
Сообщение от olmoroz
Дык в этом и проблема... Сто лет я например у одного и того же мастера печатал, однакож контактов его нет - он лет 12 сидел на одном месте, ничто так сказать не предвещало Замену я пока не нашёл...
Тут весь фокус и состоит в том, чтобы найти теперь ПРАВИЛЬНУЮ фотолабу.
Последний раз редактировалось EvaMira, 08.02.2017 в 01:47.
Распечатывать в фотоуслуги (фото на доки) ходите только за срочной распечаткой какой-нибудь фигни, типа реферата с картинками детям в школу, любительские фотки, сделанные одной левой. Профессионального качества печати у них не найдете. У них бюджет не позволяет иметь фотолабы или калибровать всю свою струйную технику, монитор, да и не нужно такое качество печати обычным смертным, которые приносят соответствующий по качеству материал. Они заточены под срочные печатные нужды обычного населения, а не дизайнеров с запросами. Таких отправляю сразу в хорошую фотолабораторию, проверенную. Если приходят с полиграфией, то в типографию. Не надо искать лечение зубов у гинекологов))
Ну да точно. Особенно которые просят сделать на заказ хорошие фото из исходников с телефона где с шумами и желтокрасными харями и когда им начинаешь обьяснять что из этого го**а нормальное фото не сделать обьяснять начинаешь один хрен не понимают. Вот для таких и существуют услуги быстрой печати. Хрошее качество только в фотолабе и то не во всех.