Re: Видео - Первые шаги или как откусить кусочек стокового пирога
Ну не мудрено, тема бизнеса всегда лучше продается, чем тема вкуснейших оладьев. Отсортируйте его портфель по продажам и присмотритесь какое ключевое слово объединяет ролики первой, его, страницы.
Цитата:
Сообщение от metro
Ну не мудрено, тема бизнеса всегда лучше продается, чем тема вкуснейших оладьев. Отсортируйте его портфель по продажам и присмотритесь какое ключевое слово объединяет ролики первой, его, страницы.
Да, имеет смысл. А потом уже нишевое искать отталкиваясь от КРУПНОЕ СЛОВО-ПОДНИША
Только сейчас подумал, как то раньше в голову не приходило. Если едешь в какое то место, например в Мадрид, то надо заранее все ролики посмотреть - что продается, где и как снято. Может кому то данная очевидная заметка поможет.
Цитата:
Сообщение от roma095
Только сейчас подумал, как то раньше в голову не приходило. Если едешь в какое то место, например в Мадрид, то надо заранее все ролики посмотреть - что продается, где и как снято. Может кому то данная очевидная заметка поможет.
Стокер должен сам уметь видеть кадр, а не бегать и искать что-то чтобы просто повторить. Я за индивидуальность.
Цитата:
Сообщение от Видеограф
Стокер должен сам уметь видеть кадр, а не бегать и искать что-то чтобы просто повторить. Я за индивидуальность.
Новичок как раз и не имеет особо выбора кроме как повторение успешных работ - почти все с этого начинали. Во-первых это поначалу может начать приносить первый доход, что бы не потерять мотивацию заниматься стокерством. Во-вторых в момент копирования рождается свой опыт и появляются необходимые навыки по производству чего-то КОНКРЕТНОГО. Любое обучение всегда эфективно только при чётком понимании результата, а какое оно может быть у новичка на распуье, если не копировать....Все разговоры о необходимой индивидуальности в начале пути пустой троллинг, таких новичков мало и они тут не пишут да и вообще не присутсвуют . Так что копирование популярных работ имхо единственный быстрый способ развития и получения первых денег до нахождения своей ниши.....
А вот как раз метод Романа по поиску ниши считаю очень интересным и практически полезным....он не принесёт особых денег, так как не всё связано только с количеством продаж ролика и тенденции прослеживаются на длительном промежутке времени, но направление мысли приведёт думаю его к правильным с точки зрения уже Творчества выводам...
P.S. Я например не согласен категорически с вашим методом дрочерства, путём засылания немерянного количества неотсортированного материала, но это не значит что "техника пулемётчика" не работает....у всех свой путь достижения результата...
Последний раз редактировалось snipeua, 13.12.2015 в 22:54.
Цитата:
Сообщение от Видеограф
А почему не бизнес, семья, пенсионеры, отношения. По идее природа продается хуже всего.
Вы невнимательно прочитали мои предыдущие посты в этой теме.
Я считаю, что лучше и для "кармы" и для денег работать с тем что тебе нравится и что ты хорошо понимаешь.
Бизнес, семья, пенсионеры, отношения... это не моё. Людей в кадре я допускаю, но редко и отдачи от такой работы получаю не густо.
Я лучше буду термитов, жуков-трилобитов снимать в джунглях, дурианы и мангостиновые деревья.
Впрочем, сменив образ жизни могу и на людей переключиться. Что ещё снимать если ты среди бетона и тысяч людей, а природа представлена пыльным стриженым кустом вдоль асфальта, тараканами и лоскутком сероватого неба над головой?