По моему скромному пока мнению , на первом этапе важно количество при качестве "не хуже других" и без особых идейных изысков. Когда несколько сот картинок накопится, можно заниматься изысками - тщательно выверять каждую картинку, выдумывать какие-то оригинальные идеи.
Просто мне кажется, пока работ мало, вероятность входа в портфель невелика, и при долботне с каждой отдельной картинкой пар в основном уходит в свисток, а ваши креативные идеи куда более успешно используют уже раскрученные конкуренты
Стоит дизайнеру пару раз скачать из твоего портфеля некачественно сделанную работу, как он забудет о тебе раз и навсегда, и в дальнейшем будет избегать твоего портфолио как черт ладана, даже если в дальнейшем у тебя не будет некачественных работ (лишние точки, незакрытые контуры и т.д). То же и с фото.
Поэтому с самого начала - КАЧЕСТВО! А потом придет и количество.
Во-первых: я вовсе не говорю, что надо массово гнать откровенную лажу, картинки должны быть нормального среднего уровня. Да ее все равно инспектора не пропустят - в массовом порядке, во всяком случае. По техническому качеству всегда вытягиваю все, что позволяет техника. Впрочем, даже всего после трех месяцев активного стокерства это уже рефлекс, на некачественное фото самому тяжко смотреть
Во-вторых: увеличенный просмотр существует как раз для этого. Мне трудно представить дизайнера, который не сможет оценить качество картинки (ну, я про фото и растр, не знаю, как там вектор видно). С такого лоха в тапочках все равно особого прибытку не будет.
Кажется, в этой теме Аватара склоняли за его абстракции. Собственно, это как раз оно. Человек выбрал свою нишу для начала. Картинки определенного стиля и тематики, которые:
а) ему несложно изготавливать
б) они пользуются спросом
в) конкуренция не слишком большая
Ну да, большинство таких работ "однодневки". Ну и какая разница, если их можно каждый день по десятку склепать? Набив таким образом первоначальный портфель, можно переходить к чему-то похитрее, более долгоиграющему.
Кажется, в этой теме Аватара склоняли за его абстракции. Собственно, это как раз оно. Человек выбрал свою нишу для начала. Картинки определенного стиля и тематики, которые:
а) ему несложно изготавливать
б) они пользуются спросом
в) конкуренция не слишком большая
Ну да, большинство таких работ "однодневки". Ну и какая разница, если их можно каждый день по десятку склепать? Набив таким образом первоначальный портфель, можно переходить к чему-то похитрее, более долгоиграющему.
Да, ты прав. Работы не хуже других средних, многие на мой взгляд лучше. Скажу немного о доходах. Доходы существенно упали. В лучшее время 930 $ за месяц с шатра было. Щас шлю работ по 40 в неделю, качество примерно тоже, дохода спали до 400-500$ в месяц на шатре. +на фотолию и стокэксперте за 2 месяца в среднем по 50 набегает, и на дримсе за 2 месяца 100 с небольшим. И есть у меня работы которые больше 300 раз продались сидят на верхних строчках и до сих пор продаются.
Технических ошибок, потипу открытые контуры или не убранные обводки я не допускаю. Это совсем по лоловски!!!
По моему скромному пока мнению , на первом этапе важно количество при качестве "не хуже других" и без особых идейных изысков. Когда несколько сот картинок накопится, можно заниматься изысками - тщательно выверять каждую картинку, выдумывать какие-то оригинальные идеи.
Просто мне кажется, пока работ мало, вероятность входа в портфель невелика, и при долботне с каждой отдельной картинкой пар в основном уходит в свисток, а ваши креативные идеи куда более успешно используют уже раскрученные конкуренты
У меня уже есть не большой опыт продаж на шатре. Торгую около года на этом стоке. Выбрал для себя следующую стратегию. Выбираю для себя тематик 10-20 и рисую каждую неделю постояно именно в этих тематиках и постепенно расширяю их. В результате человек заходит в твой портфель и выбирает старые работы из этих тематик и покупает их. В результате ты со временем будешь иметь топовые работы. А для поддержки тематики можно и "гавно" время от времени слать, лишь бы в портфель зашли и купили там уже удачную работу.
Ага, это тоже метод. Я как раз до него дошел - выбрать для начала несколько тем и делать побольше нормальных картинок без особых закидонов, чтобы быть в этих областях достаточно представленным. Потом уже буду что-то изобретать. Может, вектор еще и поизучаю
Вот недавно пожаловалась на этом форуме, что продажи не растут, и даже падают с наращиванием портфолио.... И тут же подумала: а чего падают-то? Надо искать причину в себе, то есть в своем портфолио!
...Не один день потратила на анализ реального спроса на стоках, своего портфеля... И пришла к выводу, что делала до недавнего времени слишком, как бы это сказать, "непопсовые" работы... Вообщем, что касается именно продаж на стоках - берут то, что модно, что висит в топах, и на что ориентируются покупатели... Свой стиль - это хорошо, но не здесь. На том же Истоке нашла 2 портфеля с примерно одинаковым количеством работ: в первом случае - широкорекламируемый эксклюзивщик с очень отличным авторским стилем и интересными работами; во втором - неэксклюзив с достаточно попсовыми работами (авторство на глаз не определишь) - зато с продажами в несколько раз большими!!! Одна моя работа, ставшая "иллюстрацией недели" там, была продана за 3 месяца ровно 3 раза, зато просмотров и отзывов сколько было!!!!!!
Последние недели три пытаюсь совмещать приятное с полезным: разбавляю свое портфолио более простыми, но и более востребованными по тематике работами.... Как итог - за это время продажи начали стабильно расти, на шатере так вдвое выросли))))))
Ну если ваши работы с портретами разбить на отдельные портреты, то вам еще на год хватит
Это да. Выкладывание работ оптом (в одной картинке) - делает работу топовой, но опять же на время, часто не на долгое.... А выкладывание элементов такой картинки по отдельности все таки принесет несравнимо больший доход. Правда, со временем, если совсем не будут продаваться эти элементы одной тематики - можно потом и объеденить - на халяву все таки народ падок, особенно на шатере) Учусь на своих же ошибках)))
Цитата:
оригинальность в стоковой картинке надо тщательно дозировать. Не окупится