Будут какие-то фрагменты определенного цвета темнее, а какие-то - светлее. Но особо не заморачивайтесь, обычно вполне адекватный результат выходит. Да и не настолько уж там и спектр рваный.
Будут какие-то фрагменты определенного цвета темнее, а какие-то - светлее. Но особо не заморачивайтесь, обычно вполне адекватный результат выходит. Да и не настолько уж там и спектр рваный.
Успокоили Я тоже так думал, что для начала пойдёт, а потом и импульсный свет прикуплю
неясно что вы собираетесь снимать в мини студии?
недавно взял одну голову из Menikов для предметки - нормальный прибор с множеством регулировок...а вот для съемки движения вряд ли годится - импульс длинный
Больших планов пока не строю - предметка и поясные портреты (на большее места пока не хватит).
В наличии пока встречал только Grifon 150, а из того что можно заказать пока смотрю 3 варианта:
1. Неоднократно упоминаемый здесь Raylab
2. Menik
3. Quantuum
Про последний очень мало информации, в русскоязычном нете нашел только обзор переносной аккумуляторной вспышки, вроде как положительный. В англоговорящем в основном реклама, отзывов не нашел. Единственное что нашел, что Quantuum - тот же Menik, только польской сборки.
А вообще любые советы пригодятся. Мои пожелания: надежность (естественно со скидкой на бюджетность), стандартное крепление (у перечисленных вроде как Bowens), было бы не плохо, если и в полный рост снимать позволяли. Как-то так...
Недавно взял себе Квантум R+600 Dual Power - и для студии и для поля, с аккумулятором в комплекте. В студии опробовал - нормально, глюков не замечено. В поле пока не пробовал но думаю тоже все будет нормально)
Если вруг какие вопросы, тесты сделать - пишите, раскажу-сделаю)
Последний раз редактировалось Draw05, 27.09.2012 в 12:40.