Хорошо бы поделился информацией кто-то, у кого есть хоть более-менее достаточная статистика по продажам "самодельных" FHD и тех FHD, которые сконвертированы Фотолией или Блоксом.
У меня такой статистики, к сожалению, нет - гружу только 4К, кроме небольшого количества слоумо-FHD, но оно не в счёт.
Такая статистика думаю есть только у самой фотолии. Здесь мы можем только смоделировать логику покупателя и отталкиваться уже от неё. Вот представьте, Вы покупатель. Что выберете именно Вы?
Я ещё заметил такой нюанс, разные форматы как мне показалось фотолия сжимает немного по разному, какой сильнее какой чуть послабее.
Такая статистика думаю есть только у самой фотолии.
Я думаю, такая статистика есть у старых портфелей, которые грузили сначала долго только FHD, а потом постепенно перешли на 4К.
Либо у тех, у кого в команде 2+ камеры и часть съёмок идёт в FHD, а часть в 4К.
Цитата:
Сообщение от рубикон
Здесь мы можем только смоделировать логику покупателя и отталкиваться уже от неё. Вот представьте, Вы покупатель. Что выберете именно Вы?
Для этого надо сначала примерно оценить долю больших FHD, сделанных авторами и сравнить её с долей маленьких FHD, сделанных Фотолией. Как это сделать - я пока затрудняюсь сказать.
Но без этого дальнейшую логику строить очень сложно, поскольку, если доля "авторских" FHD составляет, например, 10% от всех FHD на стоке, то у покупателя чаще всего просто нет выбора, кроме как купить маленький FHD.
Могу сказать следующее. Есть у меня лапсы, которые собраны внутри камеры в fhd, сконвертированны в нужный кодек и залиты на фотолию в том числе. Позже я снял подобный сюжет с лучшего ракурса, собрал в премьер в 4к. Так же залил ролики везде. На Фотолии варианты с 4к берут хуже, хотя, повторюсь, они с точки зрения ракурса и исполнения являются лучшими, чем hd варианты, залитые ранее.
Это интересная информация, но там, скорее всего, маленькая выборка. А на маленьких выборках разброс может быть очень большим из-за большого количества влияющих факторов.
Приведу знакомую всем аналогию: у меня есть сессии, например, из 30-50 роликов, но из них выстреливают 2-3 ролика и начинают продаваться очень хорошо, а остальные - от случая к случаю. При этом "хиты" ничем не лучше, на мой взгляд - просто так сложились случайные факторы стока.