Nastyenok]
Про образование... ам.. эээм... вообще ничего хорошего сказать не могу, за исключением разве что всевозможных кружков для детей)))
Зря вы так про образование в Новосибирске. Очень сильный университет в Академгородке. А мой сын учится в железнодорожной академии на тоннельном отделении, каждый год приходят заявки на 140 выпускников инженеров-тоннельщиков, а их только 45 , так что вот информация для родителей, куда направить свое чадо после школы И еще вот что практикуется крупными строит. фирмами: отбирают поступивших на первый курс студентов, заключают договор, оплачивают образование и плюс стипендия, и 5 лет потом должны отработать в этой компании, это дает возможность не попасть в армию. Так что плюсов много.
А люди действительно хорошие в Новосибирске (в большинстве своем)
А вот информация про "бедность" в Германии
Уровень бедности в Германии
Согласно данным Федерального статистического ведомства в Висбадене, в 2009 году в Германии у черты бедности оказались около 12,6 миллиона человек, т.е. каждый шестой житель страны, что составило 15,6 процента населения. В первую очередь это коснулось всех безработных, а также тех родителей, которые воспитывают детей в одиночку. Как напоминает ведомство, по критериям Европейского союза, бедным считается тот, у кого ежемесячный доход составляет менее 940 евро.
По данным экспертов, уровень бедности в ФРГ в последние годы оставался относительно стабильным. В 2008 году бедность угрожала 15,5 процента населения страны, а в 2007 году этот показатель составлял 15,2 процента.
эти цифры ни о чем не говорят - расходы тоже соответственные - если съемное жилье стоит более 1000 в месяц - то как жить?) не говоря уже об оплате электричества воды интернета и тд и тп
Meineliebe, согласна там есть хорошие уневеры) НГУ например выпускает отличных программеров для майкрософта)) правда Академгородок это не Новосибирск...)) это другой мир))
эти цифры ни о чем не говорят - расходы тоже соответственные - если съемное жилье стоит более 1000 в месяц - то как жить?) не говоря уже об оплате электричества воды интернета и тд и тп
Бесполезно обьяснять и приводить факты, аргументы и цифры - в буржуинстве все богатые, и это неоспоримый факт. Вот, как только переехал, переплыл или переполз границу, так слово "бедность" сразу ставится в кавычки и приобретает ироничный оттенок. ТАМ все богатые - не то что ЗДЕСЬ, или У НАС.
Цифры говорят о том, что никто, по крайней мере в Германии, не испытывает нужду. А квартиру можно найти и подешевле Мои родственники в Берлине снимают двухкомнатную в Грюневальде за 440 евро
Бесполезно обьяснять и приводить факты, аргументы и цифры - в буржуинстве все богатые, и это неоспоримый факт. Вот, как только переехал, переплыл или переполз границу, так слово "бедность" сразу ставится в кавычки и приобретает ироничный оттенок. ТАМ все богатые - не то что ЗДЕСЬ, или У НАС.
Смысл информации был совсем в другом: как оценивает евросоюз бедность и официльный уровень бедности в России. Бедность -это действительно когда нечем кормить детей и приходится постоянно экономить на продуктах. Если вы это не испытывали, я рада за вас. А у меня в жизни в России всякое было, при том что не пью и не курю и образование есть...Поэтому для меня бедность в 900 евро действительно имеет иронический оттенок.
А вот много интересной статистики по России http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
В Госдуме и совете федераций заседает 41 миллиардер
Мне смешно, когда мужчины плачут,... особенно на берегу океана