хотя в законе обозначены цифры в 600 тысяч (примерно 8500 в баксах), но все ведь знают наши банки
600 тысяч это для переводов по безналу, снятие наличных будут мониторить при любых суммах (да и не снимете вы сейчас 600 наличкой с иностранной карты)
Ну и платить налог конечно полезно, но в случае с ФЗ-115 никак вас не защитит, потому что их мало волнуют ваши налоги, их волнует, не спонсируете ли вы терроризм, или оппозицию, или просто получаете деньги за что-то незаконное.
Налоги тут не при чем, действительно. Это для владельцев Пионера звоночек. Правда, речь идет о банках, эмитировавших... А Пионер не банк и кто эти карты эмитирует мне не совсем понятно. Но все равно, приятного мало.
Карты Пайонир эмитирует WireCard Solutions, Великобритания. И если не ошибаюсь, скрилл тоже (?), но их карты у меня нет.
Здесь уже обсуждали этот закон несколько месяцев назад, оптимисты считают, что в список попадут страны типа Сирии, с нестабильной обстановкой. Пессимисты - что все, с кем Россия успела поссориться за последние годы.
Карты Пайонир эмитирует WireCard Solutions, Великобритания. И если не ошибаюсь, скрилл тоже (?), но их карты у меня нет.
Интересно, что на сайте WireCard я не нашел их правоустанавливающих документов. Но в одном месте есть интересная фраза
Цитата:
As a payment service provider and bank, Wirecard offers payment processing and card acceptance as a complete solution from a single source, and also separately of course.
Карты Пайонир эмитирует WireCard Solutions, Великобритания. И если не ошибаюсь, скрилл тоже (?), .......
для Пионера - Ваеркард, но банк-эмитент находится в Германии (что за банк - хз, но мне кажется проскакивала когда-то инфа, что Дойче банк) UPD не, таки у них есть свой банк Wirecard Bank AG с лицензией на банк. деятельность для Скрилла карты клепает Paysafe Financial Services Limited (а кто для них эмитирует - загадка)
Последний раз редактировалось Mechanik, 20.09.2018 в 16:06.
для Пионера - Ваеркард, но банк-эмитент находится в Германии (что за банк - хз, но мне кажется проскакивала когда-то инфа, что Дойче банк) UPD не, таки у них есть свой банк Wirecard Bank AG с лицензией на банк. деятельность для Скрилла карты клепает Paysafe Financial Services Limited (а кто для них эмитирует - загадка)
Я пробивал по первым четырем цифрам страну, это Великобритания.
Кредитные организации обязаны документально фиксировать и представлять в уполномоченный орган не позднее трех рабочих дней, следующих за днем совершения операции, следующие сведения:
Все зависит - о каком органе речь. Если передавать в ФСб и т.п., то это врятли пересечется с налоговой впринципе.