Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2011, 20:22   #3171
Новичок

Оставлено благодарностей: 186
Получено благодарностей: 439
По умолчанию Re: Depositphotos

Цитата:
Сообщение от ivga
Wolfie, я еще раз говорю - посмотрите, сколько таких картинок, посмотрите на их успешные продажи... я так понимаю, правообладатели не против, т.к. это отчасти и их рекламирует...
А насчет себя лично - "не волшебник, только учусь", везде, где у меня сомнения, точно также тычу в сток по ключевым, и если вижу много похожего материала - считаю, что и мое должно нормально пройти.

У Вас в корне неправильное представление, извините. Как могут быть правообладатели "не против"? Они просто еще не знают о том, что их объекты авторского права используются кем-то еще в изображениях, предназначенных для коммерческих целей, вот и все. А узнают - будут, конечно, против . Т.е. не стоит принимать неинформированность правообладателя за его согласие.

И подход "тыкать по ключевым" - тоже неправильный. Надо просто почитать FAQ по тому, что можно снимать для стоков, а что - нельзя. Такие FAQ-и есть и у Айстока, и у прочих стоков. Там все очень подробно прописано. Потому что если вдруг у Вас возникнут проблемы с правообладателями, то Вы не сможете им объяснить, что "я просто видела много других похожих картинок в фотобанках и думала, что и мои могут пройти". Это не будет принято как аргумент, поверьте.

Поэтому я бы не рисковала, честно. Особенно с игрушками из киндера - честно скажу, вообще впервые их увидела на каком-либо стоке... (их бы я удалила на Вашем месте первым делом, ведь там и дизайн совершенно узнаваемый, и автор у этих фигурок совершенно точно есть, и просто их производитель (корпорация "Ферреро") славится тем, что очень любит затевать и выигрывать судебные процессы как раз по случаям, похожим на Ваш...
Wolfie вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
LoopAll (20.08.2011)
Старый 20.08.2011, 01:21   #3172
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 471
Получено благодарностей: 132

Вот была первая продажа, я порадовалась, а сейчас смотрю - спустя пару недель вернули А в чем причина, где посмотреть?
fotka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 02:17   #3173
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

http://ru.submit.depositphotos.com/s...hp?do=returned - они пишут типа "возвращенная покупка".
boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 02:32   #3174
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 5
Получено благодарностей: 174

Цитата:
Сообщение от ivga
Ох, Игорь, все так и есть . Нет, я, конечно, и края прохожу. Но не всегда... скажите, а можно ссылок на то, где, по-вашему, описывается самый удобный и хороший способ изоляции ? please ?
Я до стоков если предметку пару-тройку раз и снимала, то только с кубиком, там реально хватает пипетки... но своего куба у меня пока нет.

Честно, по ссылкам не подскажу, давно учился, сейчас все на автомате делается.
Способов вырезки на самом деле не так уж и много, каждый использует то, что ему удобнее в конкретной ситуации:
- с помощью кривых (путей, path). Самый типа сложный. При должном освоении - все очень быстро делается.
- с помощью маски. Менее затратный по времени. Но опять таки кому как, я делаю быстро.
- с помощью ластика. По качеству не хуже, сам по себе проще.
- с помощью выделений линиями. Катит на простых объектах.

В общем гуглите по словам:
1) пути в photoshop
http://www.microstock.ru/articles/71.html
2) выделение маской
3) вырезание ластиком
ну и тд., вариантов масса, литературы туча.

Как бы я выбелял фон у Ваших фигурок:
1) делаю копию основного слоя
2) к копии применяю маску
3) забеляю фон копии пипеткой. Когда фон не равномерный то понадобится несколько тычков. Первый куда попало, остальные в оставшиеся серые области пока они не исчезнут. В этот же момент Вы увидите какими психоделическими стали цвета фигурок.
4) Активируем маску. Берем черную кисть с размытыми краями. Увеличиваем на максимум картинку (биг монитор маст хев) и поехали черной кистью мазать по фигуркам, аккуратно и чуть медленнее проходя края. Тем самым с помощью такой процедуры Вы вернете задранные цвета фигурок в исходный вид, а фон при этом останется белым.

За счет большого увеличения (максимального) Вы акуратно пройдете края и когда сделаете масштаб 100% огрехи на краях будут просто не заметны. Будет гуд.

Ну обычно еще нужно добавить пару корректирующих слоев.
1) hue/saturation - saturation +15-20
2) подшаманить яркость уровнями

На все про все - несколько минут. Но зависит от исходного материала конечно.

p.s. В 3д проблема серого фона стоит также остро как и у фотографов. Поэтому долго намучавшись с вырезаниями/выбелениями я начал стараться делать исходный кадр с максимально белым фоном. Так всеже потом проще. Чего и Вам желаю.

Сори, если нифига не понятно
Igor_Kali вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
art_vor (30.01.2013), boroda (20.08.2011), ivga (21.08.2011), LoRiK (16.11.2011), valkot (21.08.2011)
Старый 20.08.2011, 02:47   #3175
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,063
Получено благодарностей: 4,615

По мне, так это далеко не самый лёгкий способ изоляции, как говорится - на вкус и цвет...
Но в конце-концов для кого существует тема "Вырезание (изоляция) предметов"
Там уж описана масса способов:
http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=1019
connect вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
boroda (20.08.2011), ivga (21.08.2011), LoopAll (20.08.2011)
Старый 20.08.2011, 14:28   #3176
Старожил

Оставлено благодарностей: 326
Получено благодарностей: 880

Цитата:
Сообщение от ivga
Ох, Игорь, все так и есть . Нет, я, конечно, и края прохожу. Но не всегда... скажите, а можно ссылок на то, где, по-вашему, описывается самый удобный и хороший способ изоляции ? please ?
Я до стоков если предметку пару-тройку раз и снимала, то только с кубиком, там реально хватает пипетки... но своего куба у меня пока нет.

Так сделайте себе куб, это будет намного дешевле чем купить, а освещение в любом случае нужно. У меня самодельный куб и четыре лампы по 38 Вт(экономки). Вроде хватает, правда при диафрагме 22 ставлю выдержку в среднем 2 сек. Шумов вроде нет.

Простите за оффтоп
rvlsoft вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
ivga (21.08.2011)
Старый 21.08.2011, 15:57   #3177
Старожил

Оставлено благодарностей: 198
Получено благодарностей: 250

rvlsoft, куб в планах, конечно. Только у меня руки совсем неоттуда выросли (и там где я живу, нет строительных рынков, OMG), так что все-таки собираюсь купить на Ebay. Вопрос только когда он доедет до меня
38 Вт хватает ? Я смотрела варианты с 45 и сомневалась, хватит ли
ivga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 16:01   #3178
Старожил

Цитата:
Сообщение от connect
П
Но в конце-концов для кого существует тема "Вырезание (изоляция) предметов"
Там уж описана масса способов:

АААААА, спасибо вам большое а то некоторые, которых в гугле даже забанили, искали изоляцию, а нашли только "как получить белый фон" и "как удалить тени"
Пошла ставить закладочку на почетное место
Старый 21.08.2011, 16:06   #3179
Старожил

Igor_Kali, спасибо громадное, выглядит не сильно сложнее, чем пипетка+ластик, которым я пользуюсь (думаю, техничнее и аккуратнее ластика должно быть), так что попробую. Непонятно только про маску, но про нее надо видимо почитать самые азы, я почему-то ее панически боюсь
Спасибо
Старый 22.08.2011, 19:01   #3180
Гуру

Оставлено благодарностей: 444
Получено благодарностей: 2,215

на днях дополз таки до Бронзового уровня на Депозите
auris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ