Честно, по ссылкам не подскажу, давно учился, сейчас все на автомате делается.
Способов вырезки на самом деле не так уж и много, каждый использует то, что ему удобнее в конкретной ситуации:
- с помощью кривых (путей, path). Самый типа сложный. При должном освоении - все очень быстро делается.
- с помощью маски. Менее затратный по времени. Но опять таки кому как, я делаю быстро.
- с помощью ластика. По качеству не хуже, сам по себе проще.
- с помощью выделений линиями. Катит на простых объектах.
В общем гуглите по словам:
1) пути в photoshop
http://www.microstock.ru/articles/71.html
2) выделение маской
3) вырезание ластиком
ну и тд., вариантов масса, литературы туча.
Как бы я выбелял фон у Ваших фигурок:
1) делаю копию основного слоя
2) к копии применяю маску
3) забеляю фон копии пипеткой. Когда фон не равномерный то понадобится несколько тычков. Первый куда попало, остальные в оставшиеся серые области пока они не исчезнут. В этот же момент Вы увидите какими психоделическими стали цвета фигурок.
4) Активируем маску. Берем черную кисть с размытыми краями. Увеличиваем на максимум картинку (биг монитор маст хев) и поехали черной кистью мазать по фигуркам, аккуратно и чуть медленнее проходя края. Тем самым с помощью такой процедуры Вы вернете задранные цвета фигурок в исходный вид, а фон при этом останется белым.
За счет большого увеличения (максимального) Вы акуратно пройдете края и когда сделаете масштаб 100% огрехи на краях будут просто не заметны. Будет гуд.
Ну обычно еще нужно добавить пару корректирующих слоев.
1) hue/saturation - saturation +15-20
2) подшаманить яркость уровнями
На все про все - несколько минут. Но зависит от исходного материала конечно.
p.s. В 3д проблема серого фона стоит также остро как и у фотографов. Поэтому долго намучавшись с вырезаниями/выбелениями я начал стараться делать исходный кадр с максимально белым фоном. Так всеже потом проще. Чего и Вам желаю.
Сори, если нифига не понятно