После принятия последних антипиратских законов в России, всегда недоумевал, почему закон обходит стороной фотографии и иллюстрации. Вчера в новостях писали про конфуз с "карикатурой" от российских депутатов.
Очень показательная фраза в конце новости: "помощница Петренко это сходство объяснила тем, что, «если картинка гуляет по интернету в открытом доступе, ее можно брать и использовать». "
.
ну, да, если машина стоит спокойно на улице, то можно садиться и ехать))) правда ведь? и тебе ничего не будет))) зато будет машина)))
Чем ближе к Новому году - тем интересней...
нашла у Канц-Эксмо (это очень крупное издательство канцелярии) канцелярию с моими лошадками...
взято в интернете, не на стоках... просто потому что на стоках этого нет...
готовлю досудебную претензию на сумму с двумя нулями (в тысячах).
Не согласятся - буду подавать в суд...
Почитала про них по интернету: порадовалась... весело будет... ибо они оочень яро воюют за соблюдение своих авторских прав - на торренты в суд подают, на социальные сети... а значит юристы у них ох какие подкованные... А у самих при этом личико в пуху - опять же в сети пишут о случаях воровства ими картинок из сети для канцелярских товаров (до суда правда тогда дело не дошло, ибо автор был не из России и он мол лишь сокрушаться и разводить руками).
На этом фоне я вообще засомневалась, а покупали ли они все остальное (ибо у них огромная база стоковых картинок в работе и их направление в 95% случаев требует расширенной лицензии)?
Ну да ладно - поживем - увидим... И, как обычно, мне жутко интересно, что они ответят на претензию.
Если кто тут на форуме имел с ними дело - расскажите, как все было... любопытно, к чему готовиться.
Последний раз редактировалось tristana, 19.11.2015 в 23:42.
...претензию на сумму с двумя нулями.
Не согласятся - буду подавать в суд...
Извини, но миллион это семизначное число, следовательно нулей должно быть шесть.
P.S. Интересно, через сколько толстовцы из соседней ветки понабегут, совестить будут.
ну если дойдет до суда, то может сумма и до 6 нулей вырасти... ибо там целых 4 случая использования..
правда по 3-м пока нет доказательной базы, только предположения, так что может быть в итоге в споре останется только один случай... а может и нет...
это смотря что они ответят.. =)))
адвокат сказала, что сюжет для разборок есть - значит будет разбираться...
Ну а толстовцы пусть дальше лежат на диванах и наслаждаются покоем... =)))
Привет. Вот это мое изображение. Подскажите, как узнать, по какой лицензии его купили и распространяют? У меня уже был случай с картинкой купленной по обычной лицензии и использованной на обложке диска, но то было в Японии и малым тиражом. А тут даже не знаю, метаться или плюнуть?