Во-первых, можно поиграть с настройками сохранения в Jpeg, там есть 3 варианта: "без оптимизации", "art", "type". У меня чаще всего лучший вариант получается при "type".
Во-вторых, у меня был как-то абстрактный бэкграунд с тонкими линиями и в JPEG из Иллюстратора он плохо сохранялся - почти не видно было линий. Я взял этот Jpeg, открыл Фотошопом, сделал 3-4 копии этого слоя и получилось гораздо лучше.
Во-первых, можно поиграть с настройками сохранения в Jpeg, там есть 3 варианта: "без оптимизации", "art", "type". У меня чаще всего лучший вариант получается при "type".
Во-вторых, у меня был как-то абстрактный бэкграунд с тонкими линиями и в JPEG из Иллюстратора он плохо сохранялся - почти не видно было линий. Я взял этот Jpeg, открыл Фотошопом, сделал 3-4 копии этого слоя и получилось гораздо лучше.
насчет type: я это в первую очередь попробовала. А насчет фотошопа: я попробовала откопировать всю картинку. Ничего не изменилось. Если вы имели ввиду откопировать именно тонкие элементы, то у меня не вышло (не умею фотошопить), но зато посетила супер-простая мысль: я взяла и нажала кнопочку "принтскрин" и картинка вышла вроде немного больше минимального разршения, которое необходимо для превью в шаттере)
Мракобесие какое-то. Делайте как вам удобно. Может не прав, но решил с масками не работать. лучше вручную.
В ручную что? обрезать по области холста? А если вылазит за края меш, например, или бленд? и таких объектов много? Наотрезаешься на всю жизнь, имхо.
Или есть какой-то другой способ?
JazzMan, на сайте откуда скачивал этот скрин было написано примерно так: - "... скрин написан для CS4, но так как он написан (вот здесь не помню, да и не программист не знаю ) , поэтому он будет работать во всех версиях выше CS3 ..."
Попробуйте получиться - хорошо, а нет - так нет .
Отпишитесь на форуме - получилось или нет.
Вопрос и по Иллюстратору, и по стокам: Если к объекту применен эффект 3D, то нужно ли делать Expand Appearance перед отправкой на сток? Где-то читал, что нужно, но ведь объект при этом разваливается на сотню узких полосок, которые и редактировать неудобно и вид у них не всегда соответствует тому, что был у объекта. Например, тоненькие просветы появляются.
И если Expand Appearance обязательно делать, то есть ли способ настроить этот Expand так, чтобы он на что-то более редактируемое разбивал объект? Например, делал 3-4 меша или 3-4 градиентных области вместо 50-100 однотонных полосочек.