Если два человека скажут, что продали вчера по 100 картинок, то информативность этого сообщения близка к нулю без знания объёма портфеля каждого. А вот если знать, что у первого в портфеле 1000 картинок, а у второго всего 500, то ведь это уже говорит кое-что о самом портфеле
С другой стороны, каждый мог бы просто сказать, что продал 10 или 25% портфеля за день.
Мне такая информация интересна - да и многим другим, я думаю, тоже.
То есть проценты очень даже полезны при обмене информацией с другими стокерами, не все ведь портфель показывают, да и упомнишь у всех портфели-то
По сабжу: вчера 12%
Если человек пишет процент без указания размера портфолио - это тоже ни о чем не говорит.
Цель работы на стоках - это прибыль, выраженная в абсолютных цифрах, а не в мифических процентах.
Кроме того, вы считаете что процент проданных работ по отношению к портфолио не будет уменьшаться с ростом этого самого портфолио? Когда у вас будет портфель скажем в 5000 тысяч работ у вас так и будет эффективность в 12 процентов , т.е. по 600 продаж в день ? Есть сомнения по этому поводу.
Вот и получается что новичок с 50 работами пишет что у него 20% и, и он молодец, а человек с многотысячным портфолио пишет что у него , ну скажем 3%. Вот только заработки у этих людей на математический порядок отличаются.
.....Если два человека скажут, что продали вчера по 100 картинок, то информативность этого сообщения близка к нулю без знания объёма портфеля каждого. А вот если знать, что у первого в портфеле 1000 картинок, а у второго всего 500, то ведь это уже говорит кое-что о самом портфеле ......
И че говорит?.... Что у первого портфель хуже второго в два раза?.... Или что первый пьет уже три года (но исключительно на стоковые заработки! ) и забыл когда грузил последний раз?. Или рисует картинки по типу "Точка, точка, огуречик - вот и вышел чиловечик" за две минуты, а второй - исключительно "Панорамы Бородинской битвы" в 3D, исключительно детализированные и принципиально не заливает симиляры?... Или у первого Целерон - 950 и он справляется с работой, хоть и стоит 800 рублей, а второму еще год отбивать технику двухпроцессорную -четырехядерную надо?.... а потом она устареет и будет стоить 800 рублей....
Проценты - глупость, потому как они зависят не столько от стоковости работ автора, сколько от шаловливых его же ручонок. Если у автора продаж сегодня 10% портфеля, то кто ему помешает пойти, снести пару-сотню работ с последних страниц дакрума, и вот результат процент проданного растёт. Ещё вопрос, как считать проценты векторщикам, с растровыми копиями, или без них? Они вроде как и деньги приносят, а вроде и процент портят.
Продажи как в субботу :-)
ghost_stone те кому есть чем хвастаться тут почти не отмечаются, разве не так?
обычно это сообщения с цифрами типа 5, 15, 55 максимум )
для большиства это некий непонятный ежедневный ритуал.
да и я вроде говорил о пользе.
так польза есть. для того кто это пишет он положительные эмоции от написания получает.
относительно 5, 15, 55 - когда у вас продаж 5-10, каждая продажа событие. об этом хочется кричать...
когда 100-... то можно погордится.
я вот сам когда 10в день продаж делал - писал постоянно. не мог не писать. событие. а поделиться кроме как с форумом - не с кем.
сейчас единичные продажи не радуют, а на фоне соообщений про 100-200 продаж, мои не так уж хороши, чтобы хвалиться.. вот и не пишу уже давно сколько