Карточку активировал в отделении сотрудник, это было в субботу, сказал что через 2 часа она будет работоспособна. Через 5 часов примерно я эту карточку и начал пытаться провести в манибукер, будучи полностью уверен в ее работоспособности. К сожалению карточку заблокировали после 3х моих неудачных попыток ее верифицировать. Очень расстроился. Начал прояснять ситуацию. Онлайн саппорт банка выяснил чуть позже, что карточка НЕ была активирована, что-то там произошло и она не активировалась. Но карта в блоке и ситуации не поможешь. Попробовал вечером того же дня вывести так как описал BUXX. И начал ждать.
Извините, что не оперативно - только что заметил.
Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ: сотрудник активировал карту, но не АКТИВИРОВАЛ РАБОТУ В ОНЛАЙНЕ. Активируется путем засовывания карточки в банкомат и введения пинкода!!!
А как физически выглядит оплата налога в Украине? Имеется ввиду, что нужно же пойти в налоговую, заполнить какую-то бумажку. В конце концов получить счёт для оплаты налога. И как кто обосновывал эти доходы, если бумажных договоров нет? Хочу полностью перейти на стоки, так что вопрос не праздный.
ну так какие проблемы? спите спокойно, если у вас будет справочка об уплате налогов там (действуют соглашения об избегании двойного налогообложения). в противном случае наше государство будет иметь виды на часть ваших доходов
Цитата:
Сообщение от targowes
А как физически выглядит оплата налога в Украине? Имеется ввиду, что нужно же пойти в налоговую, заполнить какую-то бумажку. В конце концов получить счёт для оплаты налога. И как кто обосновывал эти доходы, если бумажных договоров нет? Хочу полностью перейти на стоки, так что вопрос не праздный
практически это делается добровольно путем заполнения годовой декларации о доходах в налоговой в марте-апреле. после чего вам все посчитают и скажут куда платить. и ничего обосновывать не надо.
нужда в обосновании появляется, если вы зарегистрированы ЧП, пусть и на едином налоге (100-200 грн/месяц). без бумаг такие доходы опять же подлежат налогообложению в 15%
в общем и целом, пока ситуация такая, что банки автоматом в налоговую не сообщают (разве что спецом вас кто-то сдаст с потрохами по личной инициативе в письменной форме), что дает возможность аутсорсерам и иже с ними забить на налоги вообще. но как долго еще продлится эта лафа (и не начислят ли нам вдруг за прошедшие года) - не знает никто.
Зарегестрирован как ЧП на едином налоге. Вид деятельности - фотоуслуги. Снимаю рекламу по этим бумажкам. Но со стоками, я так понимаю, это не проходит. Так как доходы из заграницы. Или есть варианты? Всё-таки 15% и 200 гр большая разница!
теоретически, если есть договор со стоком по вашему виду услуг, то вы можете использовать его как аргументацию этих доходов под единый налог. но практически отношения с "забугром" у нас регулируются законом о ВЭД, а там такого наворочено, что налоговая может учесть такие доходы под 15% налог с доходов физлиц. вобщем все зависит от наглости налоговиков. можно конечно судиться, но перспектива неясна.
А расскажите-ка знающие, от чего зависит максимальная сумма вывода денег на карту.
Она постоянно варьируется. Раньше было так, что после поступления перевода вся сумма сразу не доступна, а доступна со временем. Теперь, после перевыпуска карты (потерял), успешной верификации оной и вычеркивания старой, никак не дождусь, когда же смогу вывести все разом, чтоб не платить 2.44 за каждый перевод. При чем этот "потолок вывода" становится то больше то меньше...