Подскажите пожалуйста, еще такой момент. Заказчик просит подписать документ о передаче авторских прав. Мне интересно, как именно это сделать. Он мне даст шаблон, я его распечаю, подпишу и ему вышлю оригинал? или можно электронную подпись поставить и в электронном виде ему отправить, или я должна составить такой документ, как вообще это обычно делается?
Подписать и выслать. Хотя где-то на форуме Эльнур писал, что там учитывается и устный договор. Т.е. письма с подтверждением должно быть достаточно.
Лично я бы не рекомендовал бы передавать авторские права. А передать (продать) право на использование (эксклюзивное/не эксклюзивное/ограниченное/неограниченное).
Заказ был на конкретную работу. "I agree to do work on an exclusive basis, the rights to the images belong to you. I'll need you to sign a document that confirms transfer of copyright." То есть речь идет именно о праве на использование, как я понимаю. Я неправильно выразилась.
Тогда все ок.
Если посылаете почтой, то распечатайте своё произведение и на этом же листе напишите, что передаете права на использование тому-то или той-то компании.
Если электропочтой, то в письме укажите имя приложенного файла.
Можете сделать красивый пдф с отсканированной своей подписью.
Подскажите, пожалуйста, человек хочет у меня купить 11 картинок, часть без изменения, часть с ними. Как посчитать работу? Насколько я понимаю, он хочет использовать для для игр в мобильниках.
Цитата:
In game graphics for a mobile app
I would like each picture in two different formats:
Iphone resolution 960x640 with 320dpi (at least)
Android resolution 960x720 with 320dpi (at least)
Цитата:
I’m currently trying developing a mobile app (my first) and I would really like to use your graphics.
However, I would need some minor customizations first.
На все 11 картинок должна быть цена, как у расширенной лицензии?
Тема про слияние в команды:
".... а у меня с фотографом полноценный устный договор"
Неправильно запомнил, спасибо, что поправили - приемлимо только для фотобанков.
ага... вы говорили что для фотобанков этого достаточно, и как то в моск отложилось, что чуть ли не вся судебная система признает устные договоренности)))
У страха глаза велики! (с)