ЗЫ: оч. интересно каких-таких "штучек" не хватает в Кореле?
Главная "штучка" иллюстратора в том, что все нормальные макеты для полиграфии верстают либо в нем, либо в индизайне, а конвертить туда-сюда картинку из корела - лишняя морока
Главная "штучка" иллюстратора в том, что все нормальные макеты для полиграфии верстают либо в нем, либо в индизайне, а конвертить туда-сюда картинку из корела - лишняя морока
Eni, я не понимаю, что вы мне хотите доказать?
про верстку уже ясно. Вот про макет Макет в полиграфии - эталон для верстки полос издания и монтажа, с раскладкой полос на печатном листе, утвержденный издательством. Макетирование - процесс композиционного размещения элементов на формате. Полиграфическое макетирование - изготовление макета издания или его части.
Что из этого - верстка & макетирование - удобно делать в кореле?
Так, я поняля из ваших дискуссий одно, что Корел все-таки не особо уступает иллюстратору, просто я не все нюансы там изучила. И каждый выбирает наиболее удобную для себя программу. Сразу легче стало!
yanny01 вы совершенно верно поняли, каждый пользуется той программой в которой удобнее изготавливать (а точнее лицензионную версию которой приобрел работодатель)
к противостоянию busja vs eni смею заметить, что макеты сверстанных полос изданий сдаются в типографию в *.pdf
касаемо in-design - это просто один из современных инструментов верстки, были и page maker и ventura и много чего еще, однако рекламные модули грузятся в in-design в основном все таки в *.tif а посему совершенно безразлично в какой программе он изготовлен.
ЗЫ: уважаемый busja НОРМАЛЬНЫЕ люди просто присылают издательствам макеты в таком виде чтобы они ОТКРЫЛИСЬ (для ростова - tif, для волгограда - cdr, для питера -eps и пр.)
Последний раз редактировалось cypres, 23.12.2010 в 13:36.
ЗЫ: уважаемый busja НОРМАЛЬНЫЕ люди просто присылают издательствам макеты в таком виде чтобы они ОТКРЫЛИСЬ (для ростова - tif, для волгограда - cdr, для питера -eps и пр.)
Именно потому, что мне постоянно присылают епсы, сделанные из корела с битыми градиентами и растрированными обьектами, я поднял эту тему. Больше не буду - это к фотостокам имеет не такое большое отношение.