Спасибо!
Кстати про изменение наклона с помошью вытягивания или втягивания ног или одной ноги на Manfrotto 055,да и на других штативах, я тоже думал)))))Но мне кажется,тогда время уходит ,за которое можно и просто саму штангу перецепить или поменять положение самого штатива!Вообщем не критично!
Но когда я сам думал о том.что можно менять за счёт ног немного наклон,то впринципе понял.что возможности могут расшириться,но мароки и время прибавится!Так как варьировать за счёт ног будет сложнее.чем за счёт самого наклона штанги как в BENRO 298
Но в целом Спасибо!Очень полезная была информация по поводу этой пластмассовой детали!Теперь успокоили!
Кстати,в BENRO 298 для меня минусом является отсутствие фикстаторра безопатсности на кольце центральной штанги!ПРи выбре наклона и при поднятии штанги ,она может просто выпасть с кольца,там нет какогото фикстатора предела.на который можно было бы нажать,и только тогда штанга полностью выпадет с кольца!Вот это для меня минус!
Вообще иногда интересно,о чём думают производители.если даже начинающий любитель может эти недостатки заметить!Такое впечятление.что они специально так делают,чтобы разные штативы,были в разынх ценовых и качественных диапозонах!Например на Manfrotto 055 ,этот фиксатор есть,предохранитель.я бы сказал,но нет наклона!
Какаято замкнутая история!
Утопия!
Вообще для меня вопрос выбора штатива решился бы гораздо быстрее.если бы данные модели были в наличии в магазине!Тогда можно было провести тест!Рассмотреть плюсы и минусы каждой модели,всё испробывать!
А так данные модели привозят под заказ,(1-2 дня)тоетсь заказал,привезли,купил!А в самом магазине стоят модели немного попроще в наличии!
Вот отсюда такая крапотливость в выборе!При тестирировани сразу бы было видно!
Последний раз редактировалось APPOLLOMAN, 23.03.2011 в 21:43.
то есть самое оптимальное это BENRO A-298? а головку к нему какую? я что-то посмотрел- на ebay их совсем нет,штатив думаю бу взять,ломаться там нечему.
возник вопрос- на штативах должен быть уровень,чтобы выравнивать горизонт, но ведь с рук -то мы снимаем и тоже хорошие кадры получаются? или со штатива будет еще лучше,тк там прецизионно можно все вымерить?
Всё зависит от целей сьёмки,вернее от того,для каких целей съёмки будет использоваться штатив и в какую сумму хочешь вложиться!Так же в каких условиях снимать,одно дело по горам лазаить и много с ним ходить,а другое дело в студии использовать!Так же зависит от веса камеры и оборудования накамерного!Если снимать мальницей.то зачем очень дорогой штатив!
Голов разных тоже много!Тут уже многие обсуждались!Но одно дело штатив за 30 уе,и совсем другое дело штатимв за 200 уе
Тоже касается и голов!Поэтому определи сначяло для себя приоритеты!Я для себя приоритеты определил,посему выясняю лишь ньюансы,котрые для меня важны.а все остальные вопросы тут уже обсуждались!
Разные етсь штативы.и с уровнем и без!Так же есть головы и с уровнем и без!
Со штатива качество фото будет выше!Хотя тут много факторов.но всёравно со штативы фото качественее,нету шевеления,а при длинных выдержэжках,и при слабом освещении,это важно!
К тому же нужно иногда думать на будущее!Например я буду брать штатив на долгое время пользования!Посему нужна сразу хорошая вещь!
А елси просто снимать мыльницей так,для себя и не планировать идти дальше,то можно обойтись штативом и за 50-70 уе
камера -д90+тамрон аф 18-270+ возможно вспышка 900. итого под 2 кг. меня больше привлекает книверсальность- чтобы и пейзаж поснимать, подняв штатив во весь рост и чтобы муравейник какой заснять, опустив до предела.так ли это критично снимать с уровнем? при правильной экспозиции можно ведь и с рук снять без шевеленки.
при правильной экспозиции можно ведь и с рук снять без шевеленки.
Конечно, так и есть. Беда лишь в том, что далеко не всегда хватает света для правильной экспозиции. И приходится использовать неправильные, слишком длинные выдержки. И спасти при этом может лишь штатив :?)
Уровень на штативе не обязателен!Тем более,что штатив часто используется на неровынх поверхностях!Так что елси сильно важен уровень,то проще купить хорошую площадку для головки с уровнем или саму головку с уровнем!
Но лично как по мне,так я в уровне не нуждаюсь,на глаз можно спокойно делать вполне ровно!
Да и опять же таки!Нужно уператься в финансовую сторону!Что Вам нужно,!
Я например упираюсь в сумму около 200 уе на штатив и потребностей сьёмки,отсюда мои критерии и пляшут!
Хотя есть конструкции штативов с уровнем именно на центральной штанге,которую можно выставить по уровню,даже нес мотря на то.что ноги штатива стоят на неровной поверхности!
В других же конструкциях уровень ненужен!Разве что снимать будете на идельно ровной поверхности!В противном случае смысл от уровня на штативе проподает,по крайней мере в бюджетных и начальных версиях,в районе 200 уе!
Вот явный пример такого штатива,правда цена его куда выше!Но вот тут уровень уместен!Так как его средняя штанга имеет такую конструкцию!
GITZO-штатив http://www.youtube.com/watch?v=H68c4TFTofc
А например BENRO 298 m8 за 200 уе,имеет вроде тоже уровень,но тогда этот уровень годится только для сьёмки на идеально ровной поверхности!
Нет смысла в уровне особо на штативе для обычных целей.!Проще взять гловку с уровнями!
Хотя понятно.что для увлечённых панорамной съёмкой и для тех.кто любит снимать кино,или для очень серьёзных требований.впринципе уровень и на штативе пригодится!
Штатив нужен для расширения задач и для улучшения качества!
Явный тому пример,например ночной пейзаж,где нужна выдержка приличная!В руках не получится несколько секунд держать точно камеру!Без шевелений!Да и съёмка статического марко со штативом будет удачнее!Если ракурс съёмки уже выбран!О пейзажах тоже понятно!
НО это не значит,что без штатива снять нельзя!Штатив,это то.что в какойто мере улучшит результат!
Хочу монопод приобрести. В основном для съемки в путешествии (городская съемка и природа). Может быть даже дома поснимать натюрморты в разных ракурсах. Конкретно мучаюсь вопросами, клипсы или всеже откручивающиеся ножки? 3 или 4 колена? Стоит ли карбон брать? Не расколится ли при случайном ударе?
я тоже буду приобретать на днях (пробовал недавно, понравилось).
Буду брать металлический (карбон не такой уж выигрыш дает в весе, да и по башке кому дать металлический не жалко).
Клипсы, 3 колена, чтобы быстрее складывать было.
Вариантов особо не много здесь, думаю про Manfrotto 679B c головой Manfrotto 234RC
А еще есть Vanguard Espod AM-263, и он мне нравится, но непонятно, есть ли у него quick release-платформа
да, у Аркурса такой.
Мне не подходит.
во-первых, он слишком большой и тяжелый,
во-вторых слишком дорогой (а в Индии вообще будет еще в 2 раза дороже), мне такой не нужен,
в-третьих его надежность вызывает сомнения для сложных условий съемки.