а много ли в России-Белоруссии-Украине работ, которые приносили бы 4-5 тысяч баксов?
В Москве много, за пределами, существенно меньше.
У меня есть отличный пример человека, который зарабатывает 10+ зелеными и легко сразу бросит эту работу ради любимого дела, правда любимое дело пока в нем не нуждается
В Москве много, за пределами, существенно меньше.
У меня есть отличный пример человека, который зарабатывает 10+ зелеными и легко сразу бросит эту работу ради любимого дела
Зарабатывать ( именно работая, а не занимая сладкое место) 10+ в России невозможно - производительность труда такую трудно обеспечить. Поэтому те, кто имеет 10+ спят и видят, как... ( тут можно вставить любое хобби или оттяг, включая стоки)
Зарабатывать ( именно работая, а не занимая сладкое место) 10+ в России невозможно - производительность труда такую трудно обеспечить. Поэтому те, кто имеет 10+ спят и видят, как... ( тут можно вставить любое хобби или оттяг, включая стоки)
Вот тут как раз исключение, челоаек вкалывает по 10 часов в день, часто без выходных, просто специалист уского профиля, которых в России единицы, потому и оклад (кстати половина в белую) такой большой, много много раз переманивали с одной работы на другую
и про то, что в Москве много работы с 4-5 тысяч баксов - тоже иллюзия...
научный сотрудник имеет средний оклад 15 тысяч (это повезло). Ну да, плюс гранты, плюс лекции, можно еще вывернуться и на отходах опытов какой-нить свой бизнес замутить - но это уже 36 часовой рабочий день.
Учитель имеет средний оклад 24 тысячи (это полторы ставки).
Медсестра в платной поликлинике имеет оклад 21 тысячу.
Операционист в сбербанке имеет оклад 18 тысяч. Плюс премия, если повезет (везет 1-2 месяца в году) и вычет, если кто-нить из посетителей напишет жалобу в жалобной книге (то есть - гарантированно).
... и только раздатчики объявлений на улице могут работать за 400 рублей в час, получая при хороших навыках "волка ноги кормят" примерно тысяч 30-32 в месяц...
и про то, что в Москве много работы с 4-5 тысяч баксов - тоже иллюзия...
научный сотрудник имеет средний оклад 15 тысяч (это повезло). Ну да, плюс гранты, плюс лекции, можно еще вывернуться и на отходах опытов какой-нить свой бизнес замутить - но это уже 36 часовой рабочий день.
Учитель имеет средний оклад 24 тысячи (это полторы ставки).
Медсестра в платной поликлинике имеет оклад 21 тысячу.
Операционист в сбербанке имеет оклад 18 тысяч. Плюс премия, если повезет (везет 1-2 месяца в году) и вычет, если кто-нить из посетителей напишет жалобу в жалобной книге (то есть - гарантированно).
... и только раздатчики объявлений на улице могут работать за 400 рублей в час, получая при хороших навыках "волка ноги кормят" примерно тысяч 30-32 в месяц...
Ну не знаю, все выпускники химико-биологической кафедры (23 человека) получили работу минимум с 20+, те что уехали в Москву от 32... не знаю в какой области нынче получают 15000р в москве, я в сельской школе получаю 16.000 с 1 ставки
даже если 32 - это всего лишь вчетверо ниже 4 тысяч.
Москва - она очень большая. И как любое неограниченное пространство - неструктурированная.
Можно работать в сетевом международном рекламном агентстве секретарем за 45 тысяч без образования, но таких агентств всего 15.
А вот операционистов в сбербанке - порядка 10 000 на Москву...
Вот тут как раз исключение, челоаек вкалывает по 10 часов в день, часто без выходных, просто специалист уского профиля, которых в России единицы, потому и оклад (кстати половина в белую) такой большой, много много раз переманивали с одной работы на другую
даже если 32 - это всего лишь вчетверо ниже 4 тысяч.
Москва - она очень большая. И как любое неограниченное пространство - неструктурированная.
Можно работать в сетевом международном рекламном агентстве секретарем за 45 тысяч без образования, но таких агентств всего 15.
А вот операционистов в сбербанке - порядка 10 000 на Москву...
и так же по всем остальным позициям.
Тут уже от человека зависит, у меня девушка работает по профессии, долго искала именно "свое", теперь нашла, как оказалось таких мест в СПб всего два, итого 4 специалиста. Резюме написала сама, в компанию которая и не искала себе работников, но хороший человек всегда нужен, проявив себя в первые мясяцы сразу получила лакомую должность. Это к вопросу о том, что нужно работать там где нравится, а не там куда загнали обстоятельства, иначе работа не будет приносить удовольствие, превратится в скучное ремесло и в итоге ничего хорошего не получится