Я вот и спрашивала стоит ли взять 6D. Что даст мне полный кадр, если я только предметку фотографирую.
Ну фразой "если я только предметку фотографирую" вы полностью повернули обсуждение в другую сторону. На предметке преимущества 6D по сравнению с кропами минимальны. Но они есть. А именно, более широкая ГРИП, за счет возможности сильнее диафрагмировать объектив без снижения детализации за счет дифракции. Наличие встроенного WiFi, который позволит вам видеть будущий кадр и управлять камерой с большого экрана. Больше мегапикселей... Стоит ли все это разницы в цене, тут все индивидуально и сугубо субъективно.
Что даст мне полный кадр, если я только предметку фотографирую.
Ничего хорошего не даст. Пустая трата денег.
Сам вот сейчас сижу думаю, не прикупить ли ФФ. При этом реально понимаю, сколько важных для меня плюсов кропа я потеряю. Вариантов два: или иметь обе камеры или остаться только с кропом.
Но цена 450d сейчас такова, что и нет особого смысла его продавать. Т.е можно для предметки оставить его, а для души взять 6d. Все же полный кадр, отличная картинка. Можно снимать шикарные пейзажи, портреты.
... сколько важных для меня плюсов кропа я потеряю...
Можно вас попросить перечислить эти плюсы? Я лично для себя вижу сегодня в кропе только один плюс, он у меня уже есть и полностью укомплектован. А какие еще?
Меня вот терзает другой вопрос - год уже как взяла 6D (перешла с 550го) и теперь вот думаю надо ли мне на марк3й переходить, или ещё год поносить 6ку?
Настрел уже приличный и "сдать" можно без сильных потерь , но вопрос в чём будет качественная разница?
Когда с кропа на фф конечно было "уау" , а с 6ки на 3й как?
Например, птичек снимать, умножение фокусного на 1,6.
Цитата:
Сообщение от Dream79
Когда с кропа на фф конечно было "уау" , а с 6ки на 3й как?
У меня наоборот первое время некоторое время разочарование было когда 550-й на марк2 сменил. Ожидаемого чуда не случилось и кнопки шедевр у него не появилось. А смысла менять 6Д на третий марк вообще никакой не вижу. По сути преимуществ там никаких. upd: кроме фокусировки.
Последний раз редактировалось Twisted, 03.12.2013 в 00:17.