Это то место которое обведено красной линией? Я правильно понял?
Рендерил в 3D max, Vray. Объект стоит на бесконечной плоскости белого цвета. Environment это HDR карта. Сам объект отражающий. Поэтому на границе соприкосновения бесконечной полскости белого (серого) цвета и сферы окружения возникает резкий переход от белого (серого) к карте окружения. Причем тут полосатость? Этоже просто отражение границы плоскости и окружения.
Да! А еще то что я обвел зеленым... Не красивое отражение... Эти два места не имеют деталей и складывается ощущуение, что это дырки в объекте...
И посмотрите при хорошем увеличении на то что я обвел синим ... Если там будет полосатая структура, либо кольца, то это и есть бандинг... Бороться с ним можно по-разному... Я обычно добавляю в фотку 1-2% черно-белого шума
Вот грамотна сделан замок:
На дужке есть такие же "дырки" но в них присутствуют доп рефлексы. А на корпусе замка наложена текстурка грубо шлифованного металла которая скрывает бандинг...
Последний раз редактировалось SUN-техник, 18.06.2010 в 17:48.
Если раньше Айс вполне устраивала форма релиза модели, взятая с данного форума, то последнее время лично у меня нередко возникают проблемы. То нужно, чтобы совпадали даты съемки и релиза, а однажды даже было сказано, что на каждый снимок должен быть отдельный релиз (думаю, просто инспектор не совсем точно выразился). То размер релиза мал, хотя раньше устраивал. Снимок со спины, лица не видно, на фото я сам - мало сведений в релизе. На фото только кисти рук - нужен релиз. Один снимок из серии примут с таким релизом, другой отклонят. Это только мне так везет, или у всех подобная ситуация?
Теперь что, для Айса брать отдельный релиз, только по их форме, где все, вплоть до условий съемки и подробных данных модели? Кстати, там есть русский вариант, так что, так все по русски и принимают? Кто пробовал? А то ведь не все охотно подписыват бумагу, где только по английски.
Дважды отослали этот вектор на доработку
Вот как он звучит
++woman++
We're sorry, but we feel that your file could benefit from a few more minutes of cleanup. Zoom in closely to ensure the details are crisp and clear, your elements are in the correct layer order, no shapes have accidentally shifted, and that your curved shapes are smooth and well executed.
Я так понял просят подчистить и сгладить формы. Но... я не понимаю слово "+woman+"
Что именно они имеют в виду используя "слова плюсах" в отказах ?
Дважды отослали этот вектор на доработку
Вот как он звучит
++woman++
We're sorry, but we feel that your file could benefit from a few more minutes of cleanup. Zoom in closely to ensure the details are crisp and clear, your elements are in the correct layer order, no shapes have accidentally shifted, and that your curved shapes are smooth and well executed.
Я так понял просят подчистить и сгладить формы. Но... я не понимаю слово "+woman+"
Что именно они имеют в виду используя "слова плюсах" в отказах ?
У меня то же самое, - в изображении практически лишь одни облака присутствуют , ну и травка, - мне написали ++облака++ , ну я взял да и убрал облака, одну травку и оставил отослал и жду, может еще траву придется убирать
Сегодня режектнули без права перезаливки сею фотографию.
Какие мысли у кого, за что?
Аргумент инспектора -
"-Flat/dull colors
-Direct on-camera flash and/or flash fall-off (bright subject, dark background)
-Harsh lighting with blown-out highlights that lack details and/or distracting shadows
- Distracting lens flares
-Incorrect white balance"
Стоит ли писать Скауту? Просто я удивлен, первый раз без права перезаливки режектнули работу, которая уже полным ходом продается на других стоках.
Полностью согласен с БОРОДОЙ! Кроме всего прочего, насколько мог видеть, в Вашем портфолио уже есть фото, сделанные примерно в таких же цветах. Очень любопытно и познавательно было бы узнать, что же не понравилось инспектору на этот раз!