Ну так я не знаю, почему вы решили, что вы должны что-то делать? Я разве спрашивала, что мне делать с мылом? Я спросила за объектив, а вы начали тут гадать почему у меня мыло
про объектив - не знаю, какая у Вас система, но давно фотографирую на Никон 105 micro. Очень довольна, оч его люблю. Да, на стоки и вне стоков зарабатываю съемкой предметки. Его плюсы - оч высокая резкость по всему полю кадра. Практически полное отсутствие оптических искажений. Иногда снимаю на него же портреты - дает оч красивое размытие на широких диафрагмах.
По теме - сегодня неожиданно прилетело 3 п из Японии! Сама не ожидала, суббота же. Обычно по субботам ноль. А так январь пока слабенький - 26п всего. Ни синглов, ни демандов, про расширы уже даже и не упоминаю(. Сильно жалуюсь!
пейзаж пейзажу рознь... в горах наоборот даже телевиками пейзаж снимают. и слишком широкое как раз не особо в ходу.
Так что , имхо, надо вам еще опыта немного... и тогда само постепенно придет понимание того, каких фокусных не хватает.
Ненене, не соглашусь. Только с гор спустились )))
Впечатления свежие.
Там надо 2 зума. Идеально было бы 18-35 и 70-200, но 18-35 я пока не разжился, фотал на 24-70, много чего именно на от 24 до 30 делалось. И часто не хватало. Надо чтобы влезало в кадр побольше красоты ))))))
Для телевика, во-первых, надо штатив (замучились таскать)), а во вторых - идеальная прозрачность атмосферы, что вообще-то редкость. Так што ширик рулит однозначно!
Что-то последние дни запраздновались, а фоты лежат, надо брать себя в руки и дальше обрабатывать )))))
а у меня в основном 135 на кропе был на камере... а 17-55 сильно реже..
и на мою 135 очередь делающих стояла в нашей фото-группе, ибо все приехали с шириками и никто не взял хоть что-то теле...
а прозрачность, меня ей пугали по-началу (ее отсутствием) - в ФШ дымка убирается ... даже сильная..
короче оно дело привычки.. я люблю крупные планы... Хотя конечно в ущелье, у озера даже с шириком не развернешься - приходится потом клеить панормамы.