А зачем ему иметь юридическую силу в РФ, если он заключен в америке, исполнен в америке и деньги за него заплачены в америке? Но от того, что он заключен в америке вовсе не вытекает, что авторское вознаграждение при переходе границы превращается в плату за услугу
То есть вы считаете, что американские законы работают на территории РФ? Вот это поворот. Может тебе начать экспортировать туда-сюда товары, которые запрещены там, но разрещены здесь? Марихуану там, санкционные товары или киндер-сюпризы? Тот факт, что при переходе через границу товар, объект, субъект, услуга и так далее меняют свой юридический статус или вовсе его теряет известен давным давно. Примеров масса, что является законным объектом А здесь, становится законным объектом Б там, а вот там ещё дальше вообще вне закона. Именно для этого и нужен договор, составленный по законам РФ, который бы закреплял твои действия на территории этой страны.
Цитата:
Вы в очередной раз демонстрируете свое невежество. Ст. 1259 п. 4 ГК РФ
Чувак, это был сарказм. А вот когда ты назвал ИПэшников юрлицами - это точно сарказмом не было. Так что чья бы корова мычала тут про невежество.
Цитата:
Конечно, здесь. Я в РФ создаю объект авторского права. Без договора на его создание, без оплаты его создания. А потом на территории другого государства пользуюсь своими правами на это произведение. Каким законом мне запрещено так делать?
То, что ты производишь объекты авторского права, я тебя умоляю - любой фотограф на свадьбе, имеющий ОКВЭД "деятельность в области фотографии" производит объекты авторского права. До тех пор пока у тебя не будет договора, который бы раскрывал смысл всех твоих действий на территории РФ с твоим агентом, здесь твоя деятельность трактуется без какого-либо договора в принципе, а базовым набором законов. Нет договора? Давайте смотреть на факты. А факты таковы. Результатом твоей деятельности является услуга, и ты занимаешься фотографированием, то это именно ИП и именно деятельность в области фотографии.
1enchik Пожалуюсь ка я не тебя за флуд! Дядюшки у него тут какие-то.
1enchik На протяжении всей нашей беседы данный юзер постепенно, с каждой страницей признает мою правоту. Проблема в том, что он это обставляет очень некрасиво. То есть обычно начинается так "я тебе объясню в чем ты права". Мало того, там где он признать свою правоту не может, он начинает тупить и пропадает из беседы. К примеру, я его за пояс заткнула с его выполнением работ. То есть он так и не смог опровергнуть тот факт, что то, чем он занимается не является предпринимательской деятельностью. На данный момент первенство за мной. Ещё десяток страниц и я уткну его носом. Либо он просто сольется.
1enchik Пожалуюсь ка я не тебя за флуд! Дядюшки у него тут какие-то.
Зависть - плохое чувство
Pierell-tyan, у меня по существу только такой вопрос: если я на стоках зарабатываю много, но деньги вывожу нерегулярно, то надо мне открывать ИП или можно обойтись НДФЛ?
Или другой вариант: доход от стоков регулярный, но его достаточно чтобы можно было больше не работать. То есть деньги приходят каждый месяц, но работу я уже несколько лет не работаю (а, например, путешествую, танцую, на пляже валяюсь). Как мне платить налоги за эти годы? Как ИП или как физлицо?
1enchik То, что вы выводите их нерегулярно не делает данные платежи нерегулярными. Это ваше право, когда выводить деньги. Это как если бы вы будучи предпринимателем, просто не вытаскивали из кассы свои доходы. Это ответ на первый вопрос. Ответ на второй вопрос - ИП это и есть физлицо.
Я понимаю, что это вообще мимо темы этой ветки, но тут уже так все зафлудили, что наверно не жалко...
Вот если мне богатый дядюшка из-за границы деньги присылает раз в месяц, это достаточно регулярный доход, чтобы открывать ИП? А если я при этом еще и дома работаю (из глины леплю и картины рисую, но не продаю и дядюшке не отсылаю, а в шкаф складываю)?
Окай, зависть завистью, но я отвечу. Основанием для открытия ИП является предпринимательская деятельность, которая по определению представляет из себя некие работы направленные на получение систематического дохода. Вы для дядюшки выполняете работы направленные на получение систематического дохода? Нет. А горшки из глины, которые вы лепите вы делаете чтобы продать? Нет. Ни первое ни второе не является основанием для открытия ИП.
А вот если бы вы делали горшки для своего дяди, а он выплачивал вам за это деньги, это было бы основанием для открытия ИП.
А вот если бы вы делали для своего дядри горшки, он бы вам платил деньги, а вы бы не открывали ИП, это основание, чтобы вас засудить за незаконную предпринимательскую деятельность.
Или другой вариант: доход от стоков регулярный, но его достаточно чтобы можно было больше не работать. То есть деньги приходят каждый месяц, но работу я уже несколько лет не работаю (а, например, путешествую, танцую, на пляже валяюсь). Как мне платить налоги за эти годы? Как ИП или как физлицо?
Цитата:
Сообщение от Pierell-tyan
Ответ на второй вопрос - ИП это и есть физлицо.
Хорошо, допустим это одно и то же. Но налоги-то в этом случае как платить? ИП открывать или просто НДФЛ подавать?
Окай, зависть завистью, но я отвечу. Основанием для открытия ИП является предпринимательская деятельность, которая по определению представляет из себя некие работы направленные на получение систематического дохода. Вы для дядюшки выполняете работы направленные на получение систематического дохода? Нет. А горшки из глины, которые вы лепите вы делаете чтобы продать? Нет. Ни первое ни второе не является основанием для открытия ИП.
А вот если бы вы делали горшки для своего дяди, а он выплачивал вам за это деньги, это было бы основанием для открытия ИП.
А вот если бы вы делали для своего дядри горшки, он бы вам платил деньги, а вы бы не открывали ИП, это основание, чтобы вас засудить за незаконную предпринимательскую деятельность.
Доступное объяснение?
Доступное. А если горшки я леплю с целью их продать, возможно даже дяде (но пока не продаю), то доходы от дяди надо проводить через ИП?
Доступное. А если горшки я леплю с целью их продать, возможно даже дяде (но пока не продаю), то доходы от дяди надо проводить через ИП?
Знаете, я думаю, вам надо заняться чем-нибудь кроме горшков. Есть идеи получше? Может будете фотографии на фотобанки выкладывать? А то знаете тут модераторы иногда появляются, за флуд баллы раздают.
Знаете, я думаю, вам надо заняться чем-нибудь кроме горшков. Есть идеи получше? Может будете фотографии на фотобанки выкладывать? А то знаете тут модераторы иногда появляются, за флуд баллы раздают.
Ок, пусть будут фотографии. Выкладывать пока не буду, буду фотографировать, обрабатывать и складывать в папочку на компе. Работать в общем буду. Потом может права дяде продам, но не сейчас.
Так что, доход от дяди проводить через ИП?
Ок, пусть будут фотографии. Выкладывать пока не буду, буду фотографировать, обрабатывать и складывать в папочку на компе. Работать в общем буду. Потом может права дяде продам, но не сейчас.