кодек у R вроде ж человеческий.
а отсутствие стаба я ему прощаю, потому что у меня у самого стаба нету
Короче как 5D Mark IV году в этак 2012-2013 был бы бомбическим, как 5д м2 в свое время, ну в 2015 был бы отличным. Так и R был бы хорош пару лет назад. Но сейчас как "революционная новинка" вызывает легкое недоумение.
Здесь "революцию", если можно так назвать, за неимением других, и вообще, каких-либо выдающихся по сравнению с конкурентами характеристик, можно только ценой брать. $1500 вместо 2300, к примеру. Вот это было бы красиво. И, главное, честно ) Но, ясное ж дело, они на такое в жизни не пойдут. Через год-два после старта на 100-200 долларов максимум снизят.
не думаю, скорее сбросят процентов 30 на старте продаж в сравнении с зарубежными аналогами
Запросто кстати. "Вскоре" правда может быть сроком примерно в год - но вполне возможно.
Прошлая их кроповая бзк продовалась на ебее в предложениях дня по очень вкусным ценам - вспоминается чтото вроде 200баксов за тушку + их лучший 22 2.0
Это, безусловно, говорит о провале продаж но, скажем, ФФ бзк с двухкратным дисконтом становится уже довольно интересным предложением ))
не думаю, скорее сбросят процентов 30 на старте продаж в сравнении с зарубежными аналогами
Да никогда они такого делать не будут. Тем более 30 процентов. Ибо это Canon. У них - весь рынок (см. диаграммы выше). И поэтому в глобальном смысле им насрать на конкурентов (по крайней мере, пока что). А предложения на eBay не в счёт, т.к. есть серые, refurbished, конечно они будут дешевле. Я говорю исключительно об MSRP. И сужу по динамике официальных цен на серию 5D. Камера в течение всего жизненного цикла (3-4 года) теряет 5 - макс. 10 процентов в цене, и только уже на самом излёте, т.е. когда анонсирован successor, она суммарно обесценивается максимум на 20% от изначальной цены, а потом просто исчезает из продажи.
Здесь "революцию", если можно так назвать, за неимением других, и вообще, каких-либо выдающихся по сравнению с конкурентами характеристик, можно только ценой брать. $1500 вместо 2300, к примеру. Вот это было бы красиво. И, главное, честно ) Но, ясное ж дело, они на такое в жизни не пойдут. Через год-два после старта на 100-200 долларов максимум снизят.