ну прям таки... =)) в судах очень часто принимают в качестве доказательства авторства именно наличие необработанного некадрированного исходника и симляров к нему.....
Абсолютно верно!
Вы правы.... Но это только одна часть доказательства.
Как быть, если ничего не сохранилось?
Или же, как у иллюстратора или литератора, всё в электронном виде?
Правило первой ночи!
ну естественно это только часть... я и не говорила, что это все... я просто сказала, что наши законы не требуют закреплять авторское право документально, оно возникает по факту создания автоматически... неужто вы с этим не согласны? =)))
а так - можно еще дату первой публикации привести, как часто делаю литераторы...
вопрос же в том, что именно примут Одноклассники, как доказательство, а что нет - они же какие-то мифические документы просят, которые якобы обязательно должны быть... мы же вроде изначально это пытались выяснить, но правда так и не выяснили...
ну естественно это только часть... я и не говорила, что это все... я просто сказала, что наши законы не требуют закреплять авторское право документально, оно возникает по факту создания автоматически... неужто вы с этим не согласны? =)))
Нет, они хотят каждую картинку носить к нотариусу и платить 3 тр за его штамп и автограф.
При покупке дается ЛИЦЕНЗИЯ.
Думаю и вы встречали,например, при скачивания шрифта, файлик с лицензией (ограничения по использованию).
Закономерный ваш вопрос: я бы написал им письмо заказное. Пусть копию лицензии предоставят.
Лицензию можно в сети найти. На крайняк, купить что-нибудь еще