Подскажите пожалуйста какие операции предпочтительнее делать в конверторе (ACR) а какие оставить для фотошопа?
Может где есть что-то типа инструкции "по полочкам"
в Конверторе лучше делать то-то и то-то. Меню такие-то, возможно есть с примерами.
В Шопе все остальное. Меню такие-то
Понятно что шоп практически необъятный, хотя бы ключевые вещи если можно.
Пока конвертация интересует больше.
Заранее спасибо
Подскажите пожалуйста какие операции предпочтительнее делать в конверторе (ACR) а какие оставить для фотошопа?
Может где есть что-то типа инструкции "по полочкам"
Вкратце: в ACR корректирую цвет (температура, hue, saturation и luminance по каналам) и экспозицию, вытягиваю тени и пересветы, контраст, четкость (clarity), общий vibrance. Шарпенинг и шумодав конвертора не использую (или использую только color). Если есть хроматические аберрации лучше подавить их в ACR. А дальше в фотошопе еще немного довожу уровни и контраст, убираю ненужное (ретушь), локально (маски) шумодавлю, ресайз, локально резкость, цветовое пространство в srgb, сохраняю
Последний раз редактировалось sailorr, 09.07.2010 в 08:24.
сам вопрос поставлен некорректно: если конвертация интересует больше всего, то причем тут шоп. Это раз. Во-вторых, все ж зависит от картинки, для каких-то основная работа в шопе, для каких-то - достаточно и конвертера. Тут какого-либо рецепта быть не может никаким образом.
Что лучше всего делать в конвертере - ББ, ХА, в лайтруме 3.0, пожалуй, еще и дисторсии, и вытянуть пересветы. Все остальное необязательно.
сам вопрос поставлен некорректно: если конвертация интересует больше всего, то причем тут шоп. Это раз. Во-вторых, все ж зависит от картинки, для каких-то основная работа в шопе, для каких-то - достаточно и конвертера. Тут какого-либо рецепта быть не может никаким образом.
Что лучше всего делать в конвертере - ББ, ХА, в лайтруме 3.0, пожалуй, еще и дисторсии, и вытянуть пересветы. Все остальное необязательно.
у меня ключевое слово было "Пока" т.е на ближайшее время. За все сразу хвататься не охота, но от ФШ как я понял никуда не уйти и он как бы тоже нужен сразу .
Цитата:
Сообщение от sailorr
вообще хорошо сводить обработку к минимуму еще на этапе съемки. Но я за 2 года стоковой деятельности так и не научился этому правилу
Изначально хочу поставить это во главу угла настолько насколько получиться, но процесс "проявки" в любом случае неизбежен. Поэтому хочу изучать предмет.
у меня ключевое слово было "Пока" т.е на ближайшее время. За все сразу хвататься не охота, но от ФШ как я понял никуда не уйти и он как бы тоже нужен сразу .
Изначально хочу поставить это во главу угла настолько насколько получиться, но процесс "проявки" в любом случае неизбежен. Поэтому хочу изучать предмет.
добрый день! почитайте "Система великолепная семерка Скотта Келби для Adobe Photoshop CS3 ",здесь всё подробно и с примерами описано.
да, к его семерке я, пожалуй, особых претензий не могу предъявить. В качестве отправной точки сойдет.
Претензий 2 - во-первых, что будет с шумами и артефактами, большой вопрос. Во-вторых, диву даешься, как можно такими хорошими камерами такие паршивые кадры снимать. Ну не фотограф он, в общем, но это не так и важно.
да, к его семерке я, пожалуй, особых претензий не могу предъявить. В качестве отправной точки сойдет.
Претензий 2 - во-первых, что будет с шумами и артефактами, большой вопрос. Во-вторых, диву даешься, как можно такими хорошими камерами такие паршивые кадры снимать. Ну не фотограф он, в общем, но это не так и важно.
шумы -это отдельная тема,для каждого случая свои способы.
руки бывают разные!