и небо можно "пересадить" повкуснее) у Дмитрия более вкусные тона чем у Auris и без перебора, в варианте Sovlanik уж слишком контрастно и пропадает информация в тенях и хайлайтах
правильно говорят, на вкус и цвет, фломастеры разные
Вариант Димола хорош, но что-то мне не нравиться затемнение переднего плана...
Слишком темный вышел, начинает сливаться со вторым планом и детали в тенях пропадают. Может и стоит чуть притенить, но не так сильно.
Sovlanik, неее камни испортили... синюшные они совсем стали... в реальности они тепловатые.
Цитата:
да, ветку можно убрать. она слишком случайно выглядит. Без нее лучше будет.
нет, не согласен со всеми вами, без нее будет слишком пусто, тем более небо в том месте даже облаков не имеет. Убрав ее нарушим равновесие в карточке, низ будет тяжеловесным и перегруженным деталями (особенно если его затемянть, добавлять контраста и насыщенности), а верх будет простым, пустым.
Если ее и убирать, то тогда возможно придется, для равновесия кадра, отрезать от неба примерно верхнюю 1/3.
Ребята и девчата, спасибо за варианты обработки, и комментарии. Вы не обращайте внимание, что я так стойко стараюсь защитить свой вариант (у меня характер такой, упертый, даже если знаю что говорят по делу, то могу упираться и стоять на своем) Критика мне нужна, потому как, когда сидишь обрабатываешь, то порой просто в тупик заходишь. Еще раз спасибо всем!
и небо можно "пересадить" повкуснее) у Дмитрия более вкусные тона чем у Auris и без перебора,
нее, слишком по Шаттеровски выходит, "вырви глаз"
Я противник "пластических операций", пейзажи для меня хобби, в них я не терплю аппликаций. Все должно быть так как я видел глазами.
На стоки их подгружаю просто для кучи...
auris, выкладывайте ...думаю никто против не будет ...тем более, что по теме
Мне по душе когда работы выкладывают...для меня это познавательно , есть чему поучиться
Нужно мнение
Убрал некрасиво торчащие волосы возле уха девушки.
Некрасиво торчащие волосы - на фоне размытых - её же волос.
Не сильно стрался - получилось не важно.
Как считаете - лучше до или после?
Лучше для отправки.