Вот ссылочка для общего интересу. Чтоб было ясно почему беларусь (и большая часть России кстати) снимают Кеноном в крайнем случае если много денег и непременно нужно подчеркнуть свою индивидуальность то Никоном.
Коники Минолты не знают что есть така страна как Беларусь, Олимпусы и Пентаксы тоже, появилось немного Соней.
Есть только Кенон, Никон и Сигма. Причем сервис у сигмы и никона "поездной" ежли какой ремнот то везут в Москву. Рад если ошибаюсь.
ситуация в москве вот какая на сегоднящний день
только что с "горбушки"
Canon ef-s 60 mm c UltraSonic пропадает потихоньку из продажи стоит 15500 руб
Sigma 50mm macro 1:1 c тракторным мотором 2 года гарантии стоит 9000 руб
Sigma Canon AF 70 mm F/2.8 EX DG macro 1:1 c тракторным мотором 2 года гарантии стоит 13000 руб
поснимал всеми тремя , поставил на свою камеру
попробовал
сигма часто ошибается , гоняет автофокус туда сюда (особенно 50 мм грешит этим)
иногда вообще просто не может навестить на расстоянии 2-3 м объект
разница в цене 6500 (30 проц) , но как то душа попрежнему лежит на Canon
Sigma 70 mm за 13 тыс вообще непонятно зачем сделан был , если бы там Ultra Sonic мотор был хотя бы
в canon я не понял почему но в видоискателе изображение плавает
это потому что нет стабилизатора? в китовом стекле то он есть какой никакой
Ну естессно за такие деньги стаба там нет. Ну выбирайте, я бы взял ефс 60. Кроме всего это еще и неплохое вложение денежек. Он и через два три года легко продасться долларов за 400.
vlad2010, а в плеере.ру Вы не смотрели, случайно? Что там по ценам, интересно? На их сайте цены ниже указаны. Это соответствует действительности? Тот же макрик ефс 60 на их сайте 13975 руб. Правда или нет?
Ну естессно за такие деньги стаба там нет. Ну выбирайте, я бы взял ефс 60. Кроме всего это еще и неплохое вложение денежек. Он и через два три года легко продасться долларов за 400.
я так понимаю что там стаба ни в одном нету
я тоже склюняюсь в ef-s
слишком сильно шумит сигма и слишком медленно работает
такое впечатление что сломается сейчас
да и бывает что она просто не наводится
vlad2010, а в плеере.ру Вы не смотрели, случайно? Что там по ценам, интересно? На их сайте цены ниже указаны. Это соответствует действительности? Тот же макрик ефс 60 на их сайте 13975 руб. Правда или нет?
да в плеере именно эта цена
однако в плеере его нет в наличии , он просто в прайсе остался
я когда ехал на рынок расчитаывал ну хотя бы на 14500
а там 15500 минимум , чаще там предлагают за 16000 ну или даже больше
в плеере Sigma Canon AF 70 mm F/2.8 EX DG стоит 14400
может на горбушке серый
Ну что-то я выпал из обсуждения, а почему не взять за 18-19 тыр canon 100/2.8 macro, а бу заметно дешевле. И на ФФ работать будет и по любому лучше EF-S серии
...сигма часто ошибается , гоняет автофокус туда сюда (особенно 50 мм грешит этим)
иногда вообще просто не может навестить на расстоянии 2-3 м объект
разница в цене 6500 (30 проц) , но как то душа попрежнему лежит на Canon
Sigma 70 mm за 13 тыс вообще непонятно зачем сделан был , если бы там Ultra Sonic мотор был хотя бы ...
Ну, что душа к кэнон лежит это хорошо и правильно. Однако у меня с сигмой ни разу не бывало проблем с точностью фокусировки даже на 350-ке, где автофокус вообще никудышний. Что фокус не быстрый, так а куда торопиться? Мы же макро снимаем, а не репортаж о футбольном матче. Самые лучшие макрики вообще без автофокуса.
Про 70-ку владельцам такого не скажите, и камеру отнимут и самого побьют. Это, между прочим, у макрофотографов одним из лучших объективов считается.
Цитата:
Сообщение от Esat
Ну что-то я выпал из обсуждения, а почему не взять за 18-19 тыр canon 100/2.8 macro, а бу заметно дешевле. И на ФФ работать будет и по любому лучше EF-S серии
Конечно он самый лучший, но на кропе слишком далеко от предмета отходить надо, не у всех помещения позволяют.