Против (хотя понимаю, что вы действуете из лучших побуждений ).
Ссылки на скачивание не приветствуются - если надо, то человек всегда сможет найти в интернете и скачать без участия нашего сайта. Тем более, ссылки на файлообменники могут и часто используться выкладывающим в корыстных целях - таки образом ресурс сам может стать варезным порталом в конечном итоге, что допустить нельзя.
Просто порекомендовать книгу можно и нужно, ссылки давать не стоит.
Кстати, эта книга уже обсуждалась несколько раз, и, по-моему, в этой теме в том числе.
Последний раз редактировалось dimol, 17.01.2009 в 14:20.
После прочтения книги Килпатрик - Свет и освещение.
Забыл что такое шоп для изоляции. Один источник света и софт куб.
Ни каких пересветов ни каких бликов.
Очень рекомендую
ой, что-то у меня сомнения есть. я снимал в световой палатке с 4 источниками света - и всё равно шоп нужен. Хотя и не много.
а можно примеры? без обработки?
Думаю мерятся этими Пи... не будем.
Мне совсем без тени не нравиться!! Нравиться не большая перспектива.
Для полностью без теневой съемки достаточно положить предмет на стекло и подсветить пол на отражение тогда контраст не будет падать.
И опять - же шопа не надо, экономия времени.
Во всей этой изоляции надо больше экспериментировать.
Да я ж не меряюсь. Просто привожу варианты, как можно, и вы делается то же самое.
Мне самому полностью без теней не нравится - я оставляю их легкими серыми, на превьюшках этого не видно.
А подсветка сквозь столик (он у меня полпрозрачный, пластиковый) некрасивая получается, я пробовал... Предмет подсвечивается снизу - выглядит очень неестественно, и он как будто подвешен в воздухе. Если шопом выбеливать фон, оставляя небольшую тень - то получается естественнее.
насчет Киллпатрика, кстати, спасибо! давно собирался его прочитать, но всё руки не доходили. А там есть полезные вещи. По крайней мере, пару новых световых схем обязательно нужно попробовать.