Re: Первый выбор фототехники, ориентированный на стоки
Друзья, помогите с выбором фототехники для предметки, присмотрел такой вот наборчик: CANON EOS 450D body, CANON EF 50 mm f/1.8 II, NISSIN Di-622, бюджет ограничен 30т.р., с таким набором уложусь. Вопрос по 50/1.8 II, выбрал как замену китовому объективу, подойдет он для предметки? Мне показалось у него ГРИП маловато... Со светом придется поизвращаться.
И еще по поводу интернет-магазина может кто посоветует, придется заказывать почтой. Спасибо
CANON EF 50 mm f/1.8 лучше кита будет, самое лучшее это EF-S 60/2,8 Canon Макро, но он дороже баксов на 300. Хвалили тут Сигму 50 мм мкро, но я такой не юзал не знаю. Она дешевле ефс 60.
Да хватит, у меня кроме всего прочего есть 466 ниссин и я им доволен за те деньги скока он стоит. 622 не было когда покупал. Я купил бы 622 ю однзначно и думаю куплю её при случае. Как первая вспышка она себя опрвдает ИМХО. Хотя студийного света в будущем не заменит.
По 466 ниссину кстати... очень хорошо себя показывала на подсветке днем с любым объективом, на полном освещении ночью со штатиником и полтинником вполне приемлимо. Ночью с макриком работать не смогла короткая подсветка автофокуса не давала макрику времени сфокусироваться, а вручную был слишком темно. Макрик медленно фокусируется...
Цитата:
Сообщение от Tim
Всех почему то очень педалит то что маркик 60 только для кропа. Не очень ясно почему начинающие так рвуться в ФФ. Особенно с предметкой. Стоимость владения ФФ выше качество лучше только при использовании топовой оптики и прямых ручек. По мне так "рубануть бабла" на кропе с S-макриком куда проще. Это не фотик это станок Главное найти откуда предметку подносить. ИМХО конечно же.
ИМХО кроп больше подходит для предметки, если рассматривать съемку еще и людей, то ФФ намного выйгрышнее. Наверное в этом и есть магия полного кадра. Как в старом, добром Зените.
Вот смотрю на снимки на ФФ, они какие то объемные, много воздуха, картинка смотрится естественно. А на кропе весь сюжет часто как будто зажат в рамку, такое ощущение накатывает, что у фотографа не было возможности отойти назад. Что то отдаленно по формату напоминает кадры мыльницей.
И хорошее стекло кстати здесь кроп не спасет. Полный кадр - есть полный кадр.