DrPAS/ Мы же в 90е не знали что можно отжимать квартиры и заводы. Но теперь то нас научили. Мы же знаем что можно всё. Зачем же бежать? Пусть бегут те у кого есть что отнять. (Это шутка если что. Ну по крайне мере пока шутка)
а вопрос-то серьезный. я не могу понять мотивацию, по которой Вы до сих пор не уехали. судя по постам, вы кране не довольны ни политикой, ни условиями жизни в своем государстве. вы считаете, что единственный правильный вариант сохранения средств - доллары в кубышке, чтобы легче было бежать в сторону запада. зачем вы остаетесь в столь некомфортных для вас условиях? вы уверены (по крайней мере, во всех темах это подчеркиваете), что все будет плохо. понятно же, что бежать лучше до основного потока беженцев, а не вместе с ним. с каждым годом мы не молодеем. с каждым годом все труднее что-то начать на новом месте. почему вы еще здесь?
Насчёт Европы и защиты частной собственности (упомянутой кем-то тут ранее): Кипр в начале семидесятых разделили на 2 части. Турция под предлогом защиты турко-киприотов захватила север острова. На юге, в греческой части, до сих пор, через 40 с лишним лет, не заняты квартиры и дома, принадлежавшие туркам. Даже в центре столицы (!) в самых лакомых местах. А вот на севере, в турецкой части, турки заняли всю недвижимость, ранее принадлежавшую грекам. И, что характерно, чтобы позлить греков, могут сделать из церкви хлев для коз или коров.
Это я к тому, что если Германия нападёт на Францию и победит, то есть вероятность, что какую-то недвижимость у французов не отберут. И может быть даже не отберут, если французы сбежали в другую страну и недвижимость пустует. Но если бородатые смуглые народы захватят что-то, то не ждите соблюдения прав на частную собственность.
Ну а про граждансую войну и национализацию выше уже сказали.
четко в зоне поражения. но там не стреляли. просто стояли. но хватило. да...
Ну вот про Широкино все слышали - это зона нашего летнего отдыха... бывшая зона отдыха, в 10-ти километрах от дома. Год назад, 24-го января, оттуда накрыли восточный микрорайон пятью полными залпами градов (200 реактивных снарядов) и в последующие дни ещё двумя залпами - окрестности.
а вопрос-то серьезный. я не могу понять мотивацию, по которой Вы до сих пор не уехали. судя по постам, вы кране не довольны ни политикой, ни условиями жизни в своем государстве. вы считаете, что единственный правильный вариант сохранения средств - доллары в кубышке, чтобы легче было бежать в сторону запада. зачем вы остаетесь в столь некомфортных для вас условиях? вы уверены (по крайней мере, во всех темах это подчеркиваете), что все будет плохо. понятно же, что бежать лучше до основного потока беженцев, а не вместе с ним. с каждым годом мы не молодеем. с каждым годом все труднее что-то начать на новом месте. почему вы еще здесь?
Думается мне - сейчас все присматривают варианты на случай полного алеса.
Но сейчас все меняется очень шустро. Опять же - может еще не время.
Ну вот про Широкино все слышали - это зона нашего летнего отдыха... бывшая зона отдыха, в 10-ти километрах от дома. Год назад, 24-го января, оттуда накрыли восточный микрорайон пятью полными залпами градов (200 реактивных снарядов) и в последующие дни ещё двумя залпами - окрестности.
... до сих пор о стоках почти не думается.
мой совет - едьте куда-нибудь на отдых.
мне поездка на неделю в Грузию, в самый разгар событий - дала возможность хотя бы задуматься о том, что надо что-то делать.
До этого - чистой воды пирамида Маслоу. когда думаешь про жизнь и смерть, ни про что другое думать невозможно...
Думается мне - сейчас все присматривают варианты на случай полного алеса.
во-первых, полный "алес" Tim предсказывает не первый год. во-вторых, если в этом "алесе" есть уверенность (а в его постах я не видел даже сомнений в его наступлении), то нужно быть логически последовательным до конца. а то слова есть, а действия с этими словами расходятся
во-первых, полный "алес" Tim предсказывает не первый год. во-вторых, если в этом "алесе" есть уверенность (а в его постах я не видел даже сомнений в его наступлении), то нужно быть логически последовательным до конца. а то слова есть, а действия с этими словами расходятся
Как вариант - сейчас тут еще выгоднее оставаться, несмотря на то что алесс неотвратим?
Спасибо
Мы уехали ещё в конце апреля 2014-го года, когда только мордор начал овладевать городом, можно сказать - бросив и жильё и бизнес и машину, потому, что вывезти хоть что-то через установленные орками блок-посты было невозможно.
Приняли нас тогда наши коллеги - известные в форуме украинские стокеры Loopall и Yasonya. Оттуда началась "кругосветка" по Украине... с возвращениями домой и отъездами. Сейчас мы - ваши соседи.
Именно сейчас, как никогда, стоит вопрос - вкладываться в жильё или "под подушку".
Как вариант - сейчас тут еще выгоднее оставаться, несмотря на то что алесс неотвратим?
возможно но я выше объяснял, почему уехать как можно раньше, выглядит разумным (если есть уверенность в наступление этого "алесса"). хочу понять, какая выгода может заставить дожидаться "алесса" на месте