art_of_sun как можно судить, что этому не научишься, если не известно, как оно происходит? Может, научить можно. Мне кажется, если человек обладает подобным даром и пользуется им по назначению — помогает людям — то и помочь в изучении этого он тоже бы хотел. Чтобы может быть не только он мог это делать, или чтобы другим, таким как он, поверили. Ну по крайней мере несколько бы таких нашлось мне кажется, которые перебороли бы себя и пошли "изучаться", веря, что могут помочь куче людей.
Stacy_T13, этому и учат, и учатся. И, как вы написали, люди с подобным даром охотно стараются передать его другим. Но мы живём в таком мире, в котором одни покалечены излишне материалистическим воспитанием и обучением (я бы их назвал "радикальные воинствующие материалисты"), а другие - до сих пор убивают ведьм.
Жители одной из деревень индийского штата Ассам обезглавили пожилую женщину, которую заподозрили в колдовстве, сообщает BBC News. ... По информации BBC News, за последние шесть лет в Ассаме были обезглавлены, сожжены и забиты до смерти около 90 человек (большинство из них женщины), которых считали ведьмами и колдунами.
P.S.
Иногда я завидую тем, кто витает в облаках и видит наш мир белым и пушистым, близким к идеалу... И позволяет себе наивные высказывания на грани идиотизма вроде: "Если бы такой целитель существовал, то все клиники бы закрыли, а целитель бы лечил по 1000 человек в день (или какая там у него пропускная способность) и все были бы здоровыми." или "Если бы такой прибор был, он бы стоял во всех клиниках мира, а изобретатель получил бы Нобелевскую премию."
art_of_sun как можно судить, что этому не научишься, если не известно, как оно происходит? Может, научить можно. Мне кажется, если человек обладает подобным даром и пользуется им по назначению — помогает людям — то и помочь в изучении этого он тоже бы хотел. Чтобы может быть не только он мог это делать, или чтобы другим, таким как он, поверили. Ну по крайней мере несколько бы таких нашлось мне кажется, которые перебороли бы себя и пошли "изучаться", веря, что могут помочь куче людей.
Ну хотя бы потому, что даже в семьях целителей не все целители. То есть бывает, что оно передается по наследству, но далеко не всегда. Это как с талантом (к рисованию, музыке, чему угодно) - у кого-то он есть с детства, а у кого-то нет. И это не только в наработку часов упирается.
Но как вы себе представляете, что его целительство будут изучать? Он же живой свободный человек, его в ящик не запрешь и давать себя исследовать не заставишь.
Это вы ошибаетесь насчет ящика. Спецслужбы запрут кого надо в ящик, и электроды прилепят, если захотят.
Иногда я завидую тем, кто витает в облаках и видит наш мир белым и пушистым, близким к идеалу... И позволяет себе наивные высказывания на грани идиотизма вроде: "Если бы такой целитель существовал, то все клиники бы закрыли, а целитель бы лечил по 1000 человек в день (или какая там у него пропускная способность) и все были бы здоровыми." или "Если бы такой прибор был, он бы стоял во всех клиниках мира, а изобретатель получил бы Нобелевскую премию."
А что аппараты которые выполняют свою функцию не стоят во всех клиниках? Почему рентгеновский аппарат есть во всех, а чудо прибор который видит все болезни нет? А высококлассные хирурги которые хорошо выполняют свою работу разве не пользуются спросом?
vasabii, потому что он не по понятиям сделан (это про прибор) и не по понятиям лечит (это про целителя, в отличие от хирурга). Это главная причина. Подробнее о ней и о других причинах вам может рассказать кто-нибудь с реалистичным взглядом на вещи (например, Tim на этом форуме) и обладающий свободным временем и желанием это объяснять. Я же ухожу в энергосберегающий режим, сказанного мной в этой теме достаточно для того, кто хочет копнуть глубже.